Муж достиг своего низкооплачиваемого потолка(

Аноним 572,
никто мне даром фрукты и овощи не разу за всю жизнь не отдал. с детства здесь живу. новороссийск. все овощи тут привозные и дорогие. у кого машина да ездят в станицы и скупаются. а у меня машины нет. и цены на еду у нас выше чем в краснодаре даже не говоря уже про станицы. этим детом помидор дешевле 100 рублей не было. вот вам и южный город.

Аноним 11: никто мне даром фрукты и овощи не разу за всю жизнь не отдал. с детства здесь живу. новороссийск. все овощи тут привозные и дорогие. у кого машина да ездят в станицы и скупаются. а у меня машины нет. и цены на еду у нас выше чем в краснодаре даже не говоря уже про станицы. этим детом помидор дешевле 100 рублей не было. вот вам и южный город.

Поплачьте еще. А можно зайти на авито и найти частников, полно их там, и виноград до 30, и синие по 15 и тыква по 10. Вот и найдите на урале такие цены. Но это надо шевелиться, домой не привезут. А проще ныть и ходить в центральные магазы и туристические места и проклинать туристов и понаехов.

Аноним 106: Получает 50 тысяч

Аноним 106: надеялась на мужа, я ребёнка воспитывала и в вопрос карьеры не сильно вкладывалась

Аноним 106: Сама зарабатываю 30

Аноним 106: Вопрос в теме - как смириться

Так вы 2 сапога - пара.

MariО: мужчина хочет жить с той, которая счастливая, уважает его, восхищается им, любит его,

Ой, да с разными живут.

Аноним 572,
такие цены в станицах за городом и оптовые. с оплатой такси будет невыгодно. а на автобусе ехать и везти 20 -40 кг овощей в город с пересадкой знаете ли радость маленькая. вы видно живете в деревне где все это растет и оно у вас за забором. в городе нет таких цен. наоборот сюда приезжают станичники чтобы свою продукты с накруткой протдать.

Аноним 11: этим детом помидор дешевле 100 рублей не было. вот вам и южный город.

офигеть. 46 р на урале помидоры были.

Аноним 891,
да а зп не как у вас!

Аноним 197,
Это не мне сообщение, а другому анониму. я такого не писала

Аноним 11: да а зп не как у вас!

а ч ме проблема? у вас не выращивают? или что??
у нас зона рискованного земледелия, тепличные помидоры 98 летом были. и возят нам из южных районов. у вас то почему нет ничерта за нормальные деньги. не понимаю...

Аноним 11,
Мы давно перестали на юг ездить, чтобы свежих фруктов поесть. Этого добра и у нас по той же цене да ещё дешевле иногда. Так как южане знают, что туристы всё равно фрукты купят.

Анонимка,
Криво процитировалось, а как поправить, не знаю.

Аноним 891: офигеть. 46 р на урале помидоры были

Меньше верьте таким стонотам. Я живу в курортном городе, помидоры по 30 шикарные были. Но это надо на рынок ехать, а не в магнит у дома

Аноним 572,
я не покупаю овощи в магнитах. это цены на нашем рынке.

Аноним 891: а ч ме проблема? у вас не выращивают? или что??

я живу в городе, среди много этажек. нет у нас во дворе не выращивают. в станицах за городам да. продают за дорого, тк есть много людей с деньгами. например переехавшие с северов с северными пассивными доходами.

Аноним 11: я живу в городе

Я тоже. Скажу по секрету, многие дачники возят в город и продают. Уже не раз это и писала, но вы все стонете и ноете. И опять понаехи богатые виноваты. Про садики вы что-то замолчали. Да потому что нет таких графиков на юге, как вы пишете. Садики работают по 12 часов.

Аноним 11: я живу в городе, среди много этажек. нет у нас во дворе не выращивают.

в екатеринбурге во дворах тоже не выращивают, но даже у нас есть АПК.
есть свои огурцы, помидоры, картофель.
ну быть не может что живя там где по 2 урожая снимается у вас нет своего сельского хозяйства и нет овощей.
да даже в сетевых магазинах по 50 рэ помидоры были этим летом.

Аноним 11: тк есть много людей с деньгами. например переехавшие с северов с северными пассивными доходами.

а какие пассивные доходы на севере? пенсия? у нас много тех кто моного зарабатывает, но картошка все равно стоит 25 р. и цена картошки определяется не количеством тех кто может купить по 80 ее.
так что вы что то странное пишите.

Аноним 572: Меньше верьте таким стонотам. Я живу в курортном городе, помидоры по 30 шикарные были. Но это надо на рынок ехать, а не в магнит у дома

в магните у дома по 50 были. в киоске овощном у дома 45-48 р. тоже удивительно что к нам везти дальше и у нас дешевле.
спору нет и даже летом из азербайджана офигенные томаты по 150-180 есть. и по 300. но можно купить обыкновенные помидоры и огурцы по разумной цене.

Аноним 891: а какие пассивные доходы на севере? пенсия? ага, это называется кубанская зависть) кстати никто не мешал ехать на север гробить здоровье и зарабатывать огромные деньжищи
Аноним 891:
в екатеринбурге во дворах тоже не выращивают, но даже у нас есть АПК.
есть свои огурцы, помидоры, картофель.
ну быть не может что живя там где по 2 урожая снимается у вас нет своего сельского хозяйства и нет овощей.
да даже в сетевых магазинах по 50 рэ помидоры были этим летом.

Все так и есть. Это особенность южного менталитета, прибедняться. А еще северян и москвичей винить во всем. Никто не мешает взять участок, они копейки там стоят если в часе езды на электричке, и выращивать спокойно 3 урожая всего, чего душа пожелает. Но это ж шевелиться надо. И да, садики на юге по 12 часов несказанно меня лично радуют. Это не в,екб с 7-30 и до 18.

Аноним 891,
у нас картошка сейчас 60-75 на рынке. очень много военных пенсионеров и пенсионеров с гос высокой службы переезжают на юг как выйдут на пенсию. сдают свое жилье на севере, у них хорошие доходы. геленджик (я рядом) зимой вообще это город пенсионеров. успешных и состоятельных пенсионеров, которые со всей страны сьезжаются туда на зимовку. они очень отличаются от пенсионеров в станицах не торгуются из-за картошки и денег у них много.

Аноним 572: Это не в,екб с 7-30 и до 18.

причем с нашими пробками, метелями, резкой сменой погоды.

Аноним 572: Никто не мешает взять участок, они копейки там стоят если в часе езды на электричке, и выращивать спокойно 3 урожая всего, чего душа пожелает. Но это ж шевелиться надо.

мы сейчас едим свою картошку. муж у свекра на участке садил, в следующем году на своем посадим. пусть картоха колосится чем просто это косить каждую неделю.
кабачков лежит - есть не успеваю, тыквы.
последнее вообще само растет.

Аноним 11: у нас картошка сейчас 60-75 на рынке.

на урале картофан дешевле.

Аноним 11: очень много военных пенсионеров и пенсионеров с гос высокой службы переезжают на юг как выйдут на пенсию

у нас они детей учат и недвигу скупают. и?
от этого у нас картоха не стала стоить 100 рэ.
в каком вы городе?

Аноним 11: нас картошка сейчас 60-75 на рынке. очень много военных пенсионеров и пенсионеров с гос высокой службы переезжают на юг как выйдут на пенсию. сдают свое жилье на севере, у них хорошие доходы. геленджик (я рядом) зимой вообще это город пенсионеров. успешных и состоятельных пенсионеров, которые со всей страны сьезжаются туда на зимовку. они очень отличаются от пенсионеров в станицах не торгуются из-за картошки и денег у них много.

Это называется в чужих руках хрен всегда больше. На севере торговаться не принято, это раз. Бывший у меня пенс мвд, майор, 15-16 пенсия. Тоже южане видимо олигархом считают и завидуют. Южные люди просто не привыкли и не любят работать. Муж искал работягу, без образования, на неполный день, зп 1200 в день. Не мог найти. Мало говорят. На урале проще найти на эту зп.

Аноним 572: работягу, без образования, на неполный день, зп 1200 в день.

да мужчины у нас могут заработать. именно рабочие специальности и пользуются спросом. для женщин работа только в магазине или в гостинице. зп в 4х звездном отеле администратор 20-25. есть чаевые, которыми надо делиться но есть и штрафы. в итоге столько на руки и будет. поэтому в основном добытчики мужчины. женщины у них выпрашивают деньги, включая братьев, дядей и пр. мужчины и кормят семьи. если нет такого мужчины все грустно.

Аноним 891: транснефть или лукойл, газпромнефть, рос нефть

Рабочим там не очень.
Муж работает у генподрядчика,рабочий со всеми допусками,зарплата от 130 тыс.
Обычный монтажник получает 60-80( зависит опять же от количества корочек-допусков).
И это не север.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы