Муж достиг своего низкооплачиваемого потолка(

Убью_ведром: Она на сиське, я за ноутом

ну плавали, знаем, все равно ребенок полешком не лежит весь год.

Memory Remains: До 3 месяцев охотно верю. С тех пор как ребёнок пополз - нет

как-то так.

Мирка,
4 часа в день я работаю сейчас , плюс халтура ( в среднем в месяц на 40 часов).
Со вторым ребёнком с его 1,5 до 2 лет работала полный рабочий день 8 часов, да. Гуляла только вечером, когда старшего из детского сада забирала.
Уберите время на готовку и приборку, тогда все впишется.
Из минусов- не высыпаюсь, да, сплю по 5-6 часов и дома срач. Но он у меня и без детей был.

Убью_ведром: А то что невозможно, оказывается, в 1-2 классе работать и совмещать все с дитем-это смех на палке, ребятки

а я где то писала что не работала? я работала. но была бы возможность не работать - не работала бы.
здоровее была бы. банальность вроде бы, но до вас не доходит.

Тактичная Козаполянская: Не работаю, тк не хочу, хочу заниматься детьми. А про невозможность совмещать кружки и работу-Это чушь.

опять25 причем тут кружки?! вы ребенка в школу в соседний район возили? а к логопеду раза 3-4 в неделю по часу с лет 3,5 до 7 как на работу в то время когда есть (потому что там не банальная дизартрия, а еще алалия сенсорно-моторная), а не когда удобно вам у любого спеца поблизости, попутно компенсируя сдвг у нейрописхологов + занимаясь с дефектологом?
а на спорт в качестве реабилитации возили? так же трижды в неделю и с обязательным вашим присутствием на тренировке потому что мелкий и не слушается, а заниматься надо?
а ходящий в садик или школу ребенок в режиме неделю ходим три болеет тяжело?
это все реальные примеры из моей жизни среди близкого окружения.
и не всегда было с кем оставить, кому отвезти и тд,
осуждать женщин за то что они выбрали ребенка и его благополучие а не пашут как лошади спихнув его куда то - как минимум странно.
нечего делать ребенку в садике лет до 3,5-4 за очень редким исключением социально ориентированных детей.
и понимаю когда жрать нечего от безысходности выходить, но имея возможность бежать от детей - нет, не понимаю.

Тактичная Козаполянская,
Наша песня хороша, начинай сначала.
Мирка,
Не, ну некоторые рожают, чтобы этими детьми с любовью заниматься. И с пониманием, что дети вырастут, ловят каждый их шаг. Кому-то аналитика интересна так, что ее на полгода не бросить, кому-то собственные дети. Так ведь?

Мирка: да забейте. сказки братьев гримм.

а от других людей причем какой то честности, справедливости требует, ля гер ком а ля гер

Тактичная Козаполянская: Со вторым ребёнком с его 1,5 до 2 лет работала полный рабочий день 8 часов, да. Гуляла только вечером, когда старшего из детского сада забирала.

и снова приехали. кто занимался вашим ребенком 8 часов?
он один дома был?

Убью_ведром: но работу эту я с себя не снимала до самого выхода из декрета )

Это стало фундаментом, кстати, потом повысили меня, зп больше дали итд...

так это ваш выбор. Вы выбрали фундамент и зп, кто то выбирает вкусные ужины и семью. Просто в этой теме тех, кто выбрал семью, а не работу, чуть ли не в унтерменши списали

Аноним 891: и снова приехали. кто занимался вашим ребенком 8 часов?

ну проще тогда его в садик отдать, хоть погуляют и позанимаются с ним.

Memory Remains: До 3 месяцев охотно верю. С тех пор как ребёнок пополз - нет

Да не, на самом деле дети очень разные. Я умудрилась отучиться на видеомонтаж, имея на руках дочку 3-летку и дочку годоваса. И работать потом.
Зато когда родился очееень подвижный сын, причём без диагнозов, ну вот просто темперамент такой - какое нафиг сосредоточиться. Лет до 7 его у нас в семье был постоянный дежурный по присмотру, иначе все за секунды разносилось и разбиралось. Я, конечно, получила за это время еще одно образование и поработать успела, но исключительно благодаря помощи старших детей, которые его занимали.
Если дети спокойные - верю, что можно полноценно работать

Дело молодое: Кому-то аналитика интересна так, что ее на полгода не бросить, кому-то собственные дети

А кому-то и то, и другое, и они умеют это удачно совмещать

Memory Remains: Просто в этой теме тех, кто выбрал семью, а не работу, чуть ли не в унтерменши списали

Да не
С другой стороны совсем эта тема здесь обсуждается. А вы оскорбляетесь зря.

Аноним 609,
Или неудачно...
Или вынужденно...
Или это невроз уже "если я оторвусь от работы на месяц/три/шесть/двенадцать месяцев, мои мозги прокиснут, и карьера превратится в тыкву"

Аноним 61: Только в России можно получить совет « сама паши ,если хочешь сытую семью,

Да с чего вдруг? В любой стране.
Или в Китае можно получить совет - сядь дяде на шею и живи припеваючи?

Аноним 61: Женщины все же ненавидят друг друга…

Не правда.
Слушайте, ну смешно, автор родила и достигла 30ки. Своим великим достижением считает рождение ребёнка и видимо борщи. Сейчас ей миллионы должны посыпаться к её ногам?
Они с мужем одного поля ягоды, ей ничего не надо, от своей карьеры/зарплатных достижений, ну и ему особо тоже, его все устраивает.
Я просто не люблю нытиков и людей, которые считают, что им все всё должны, хочешь - бери и делай и нечего стонать.

Дело молодое: мои мозги прокиснут

Я хз чё бы я делала, если б не это. Кука бы улетела спустя первый же месяц. А тут хоть какой-то шевележ происходил.
Да, в декрете скучно это факт

Mutluyum (ex. Verzena): Да не, на самом деле дети очень разные. Я умудрилась отучиться на видеомонтаж, имея на руках дочку 3-летку и дочку годоваса. И работать потом.
Зато когда родился очееень подвижный сын, причём без диагнозов, ну вот просто темперамент такой - какое нафиг сосредоточиться. Лет до 7 его у нас в семье был постоянный дежурный по присмотру, иначе все за секунды разносилось и разбиралось. Я, конечно, получила за это время еще одно образование и поработать успела, но исключительно благодаря помощи старших детей, которые его занимали.
Если дети спокойные - верю, что можно полноценно работать

у меня дети чего только не выдумают вдвоем, ну нельзя вот совсем без присмотра сейчас то, когда им 5 и 6. А в 1 и 2,5 это был полный аут, какая работа. Я кстати в 1 младшего начала очень постепенно возвращаться к работе, но очень мелкими шажками, задачи на себя брала такие, где накосячить не страшно. Плюс моторная алалия старшего, ух мы с ним плотно позанимались в свое время, чтобы на речь вывести. Это мало что водить надо на занятия и процедуры, надо еще и дома заниматься. Конечно можно было болт забить, был бы ребенок дурак дураком, все равно бы когда нибудь сам заговорил бы, но мне что то такая перспектива не оч. Я причем очень довольна сейчас, что не смалодушничала тогда, все усилия приложила, чтобы ребенка вывести на банальную дизартрию, сейчас просто ставим звуки с логопедом в шаговой доступности, не надо уже никаких там дефектологов. К школе готовимся как все обычные дети.
А карьеристки бы конечно меня тогда оборжали бы - вот типа квочка, сидит, лишь бы не работать. По итогу мне вот сейчас работать куда нужнее чем тогда. А ребенком все равно пришлось бы заниматься, не тогда, так к школе бы сейчас попрыгала бы

Дело молодое: карьера превратится в тыкву"

Не все после декрета могут вернуться на свое прежнее место. Много тем на юмаме об этом.

Убью_ведром,
Не, ну у вас обстоятельства потом сложились так, что вы как знали, а работали. Но не у всех ведь этот форс-мажор.

Девочки, ну правда, о чем спор? Кто не хочет, пусть не работает. Только не надо потом темы заводить, что работы нет, никуда не берут. Или вот тема про зарплаты. Ну откуда у тебя чего возьмётся, если ты годами дома мужа вдохновляешь?

Мирка: ну проще тогда его в садик отдать, хоть погуляют и позанимаются с ним.

конечно мне было проще. у меня ребенок как у Веры третий
только он болел, потому что есть родители, у которых дети не болеют. только почему то нулевым пациентом в садике являются они.
причем и с кишечкой (я думала что сдохну от ротовируса) и с ОРВИ.

Тактичная Козаполянская: Не все после декрета могут вернуться на свое прежнее место. Много тем на юмаме об этом.

Я ваши страхи выше описала:

Дело молодое: Или это невроз уже "если я оторвусь от работы на месяц/три/шесть/двенадцать месяцев, мои мозги прокиснут, и карьера превратится в тыкву"

Аноним 609: А кому-то и то, и другое, и они умеют это удачно совмещать

что есть удачно? когда ребенок мелкий 6-8 часов видит мамину спину, не гуляет, зато мама на юмаме сказки рассказывает о том, как "удачно" совмещает.

Аноним 891: причем и с кишечкой (я думала что сдохну от ротовируса) и с ОРВИ.

ну у меня когда средняя в три пошла в садик, за ее короткое время пребывания там мы всей семьей переболели всей хренью на свете. потом забрали и выдохнули, и можно было работать спокойно)) но без всяких геройств, конечно, по 8 часов в день.

It: сейчас что мешает на новый уровень выйти?

Рыбонька, никто в этом мире не разбежится работать на потребности другого человека. Тем более, если этот человек только и способен, что клевать в темечко с воплями: "дайдайдай"

Дело молодое: Не, ну у вас обстоятельства потом сложились так, что вы как знали

Ну я ж не знала ))

Тактичная Козаполянская: Не все после декрета могут вернуться на свое прежнее место и это было страшно тоже. Мало ли чё. Или отдадут эту клёвую новую интересн работу другому человеку, например. Щас бы я так жопу не рвала, канеш, но это уже другая история. Не связанная с личной жизнью.

А чё ещё в декрете делать, слишком много энергии освобождается, девать некуда оказалось....

Аноним 609: А кому-то и то, и другое, и они умеют это удачно совмещать

это из разряда сказок.
у Звезды темы средний по 8 часов играл в одного - теперь отклонение в речевом и ментальном развитии. а надо было с деткой разговаривать и играть, глядишь бы другой результат был. но маме скучно в декрете деткой заниматься. поэтому она работала.
а что бы нет - где оставил, там нашел. мелочи же что речь развивается только в процессе общения с себе подобными
так что про совмещение это такие сказки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы