Муж достиг своего низкооплачиваемого потолка(

Memory Remains,
В таком случае, можно оплачиваемые 1,5 года в декрете сидеть, потом ребёнка в частный сад, самой на работу.
Но вы опять сейчас начнеие писать, что болеющих детей и нечем платить за частный сад и сидеть на больничном.

Тактичная Козаполянская: Но вы опять сейчас начнеие писать, что болеющих детей и нечем платить за частный сад и сидеть на больничном.

Опять?! То есть я это когда то писала уже?! На голубом глазу ведь сочиняете, ну как так то а

Тактичная Козаполянская: Но вы опять сейчас начнеие писать, что болеющих детей и нечем платить за частный сад и сидеть на больничном.

Когда кушать им будет реально без шуток нечего, все эти отговорки резко испарятся, поверьте. А когда кормят, можно и в декретах трёхлетних посидеть, не вопрос. Если уверен в своем профессиональном будущем, конечно.

Memory Remains,
Не вы, так другой Аноним
Часто в темах, про частный сад и выход на работу, ор до небес, что ребёнок будет болеть и маме не выгодно выходить на работу и оплачивать детский сад. Поэтому выгодно сидеть в декрете 3-4 года.
Ещё люблю, когда пишут про работу: мне не выгодно работать, тк зп-одежда для офиса- проездной -бизнес-ланчи и у меня ничего не остаётся.

Тактичная Козаполянская: Не вы, так другой Аноним

капец конечно вы собеседница ну да ладно

Тактичная Козаполянская: Учителя репетиторами подрабатывают.

кому ребенка? муж стандартно пятидневку. бабушки нет.
подруги учителя имеются. не все хотят репетитора он лайн ребенку. но и ан онлайн ребенка надо куда то деть.
подружка с двумя. я когда слышу она мне аудио пишет они оба дома - такой капец

Тактичная Козаполянская: Я к тому, что к декрету тоже нормально готовиться. Например, поработать 2-3 года на белой зп, чтобы пособие по уходу за ребёнком было хорошее.

и? это 40% от твоей зп. доход семьи на время декрета женщины неминуемо сократится.
а еще перед этим за 2-3 года, тк чаще всего белая зп дает понижение натурального дохода, а не повышение.
я так сама сделала в свое время готовясь к декрету. мне тогда не 2-3 требовалось, а хоть сколько то.

svetlonio: У меня ребёнок с сдвг, разнос мира за минуту. Мой дом был безопасно устроен под это, нехай разносит. Бегает и прочее. Я занималась своими делами если мне было надо.

работали без отрыва?

svetlonio: Ну а когда их больше одного занять годовая не такая проблема кстати

у подружки двое. разница в 2 года. дрались только в путь и сейчас такие вопли - ни о какой работе речь не идет.

Memory Remains: В той теме про экономию ей задавали такой вопрос, она не ответила.

у нас много тех кто не может работать удаленно. и дети такие что не до работы. да и свое здоровье не железное.
про диспетчера 2/2 и в ночь - так сдохнуть можно.
я сейчас просто поздно лягу - сердечко прихватывает. не посплю - все, отек мозга физически ощутим.
ночами только спать и никакой работы. режим, витаминки, прогулки и минимум стрессов.
это если сдохнуть не хочется.
и папу помню с неврастенией и паническими атаками. зато круто как - руководитель, бабки и уважение. помер только раньше времени - ну мелочь же какая. зато жене его было бы чем гордиться на все хватало.
автору же так надо.

Убью_ведром: А когда кормят, можно и в декретах трёхлетних посидеть, не вопрос.

что в этом плохого? ну пошел мой в 1,5 в миник, а до этого няня была. и что? болел, за садик платила. сама на больничном в итоге или няню+ оплата за садик.
экономическая целесообразность была восхитительной

Тактичная Козаполянская: Не вы, так другой Аноним

Тактичная Козаполянская: Ещё люблю, когда пишут про работу: мне не выгодно работать

Аноним 891: с чего вы взяли что у вас есть право стебаться и осуждать родителей детей с ТНР , которые возят ребенка к нужному спецу туда где он есть и когда время есть, плюсом по лечениям, остеопатам и тд.

Тактичная Козаполянская: Где вы видите осуждение и стеб?

Причём очевидно человек свысока смотрит и не сознаётся в этом, но исподтишка таки не забывает поддеть

Тактичная Козаполянская: Ещё люблю, когда пишут про работу: мне не выгодно работать, тк зп-одежда для офиса- проездной -бизнес-ланчи и у меня ничего не остаётся.

против чисел не попрешь. именно так и бывает. вы удивитесь, но с зп 30 лучше дома сидеть спокойно

Mutluyum (ex. Verzena): Да, но автора-то ее жизнь не устраивает.

Так это только её проблема
Она же сама себе про миллионы и яхты нафантазировала

Аноним 438: А кто-то работать не любит и ходит как квочка за детьми и жарит котлеты

Вот! Ключевое- работать не любит! Зачем нести бред про тыл, вдохновение, некому на секции водить и отдых организовывать?

Аноним 438: Те у него задача одна- зарабатывать деньги и оплачивать счета

Хорошо, если Вас так устраивает. на мой взгляд это печально, что от мужчины нужны только деньги, а не участие в жизни семьи и воспитании детей.

Аноним 891: что в этом плохого?

Это прекрасно!!!
Только надо честно говорить об этом) да, меня кормят, поэтому я посижу и побдю за ребенком до 3 лет
Все
А то что невозможно, оказывается, в 1-2 классе работать и совмещать все с дитем-это смех на палке, ребятки.

Нет ниче стыдного, не стыдитесь. Ну кормят и кормят. Это шикарно. Ну не люблю работать и все. Ну не нашла себе любимое дело и все. Честно надо.

Memory Remains,
Это относилось к кружкам детей " не раьотаю, тк некому детей по кружкам водить" и " не работаю, тк зп-бизнес-ланчи".
Не ратртаю, тк не хочу и имею возможность не работать- ок.

Тактичная Козаполянская: Это относилось к кружкам детей " не раьотаю, тк некому детей по кружкам водить" и " не работаю, тк зп-бизнес-ланчи".
Не ратртаю, тк не хочу и имею возможность не работать- ок.

Ваш лично какой вопрос это решает? Люди решили, потому что так решили. Не всем видят повод для гордости, в том, что детство детей применяли на работу. Вы этим гордитесь, а кто то нет. Кто то хочет сам отвести ребёнка на занятие, сам приготовить ему вкусный и полезный суп, проявить таким образом любовь и заботу. Нет ведь надо все на чистую какую то воду всех вывести.

Мы так же можем доколебаться до вас и придти к выводу, что вы работаете в декрете, чтобы некогда было срач в доме видеть и с усердием вам это доказывать. Или другую какую писю к носу притянуть. Но в основном всем по фигу на ваше мироустройство

Memory Remains,
Так и я, и выше люди пишут. Что нормально надо писать про мотивы.
Не работаю, тк не хочу, хочу заниматься детьми. А про невозможность совмещать кружки и работу-Это чушь.

Тактичная Козаполянская: Что нормально надо писать про мотивы.

Кому надо?

Memory Remains: Причём очевидно человек свысока смотрит и не сознаётся в этом, но исподтишка таки не забывает поддеть

да забейте. сказки братьев гримм. ага, с годовасом 4 часа работает с утра, оторвавшись только на то, чтобы его в кроватку положить и бутылку сунуть. еще чуть-чуть узнаем, как ребенок сам себе смесь в это время развел и памперс поменял

Не все детей родили, чтобы они в год без присмотра по квартирам одни скакали.
И да, есть работы с дресс-кодом, бизнес-ланчами, есть работы, где не только конкурс, но и кастинг. Это что-то новое что ли? Откуда столько удивления?

Мирка: с годовасом 4 часа работает с утра, оторвавшись только на то, чтобы его в кроватку положить и бутылку сунуть

Ребят, я иногда за аналитикой сидела по 5-6 часов, пока ребенок вообще грудной был ещё. А я кормила до 3 мес))

Она на сиське, я за ноутом. не было вопроса выживания тогда, был вопрос интереса, загребла себе новые задачи, интересно было поделать, плюс боялась, что моск ссохнется. Так что верю вполне про годовалого.

Дело молодое,
Да, я помню. Чем менее оплачиваемая раьота, тем сильнее дресс-код и больше необходимость в бизнес-ланчах.

Убью_ведром: Ребят, я иногда за аналитикой сидела по 5-6 часов, пока ребенок вообще грудной был ещё. А я кормила до 3 мес))

До 3 месяцев охотно верю. С тех пор как ребёнок пополз - нет

Убью_ведром: Ребят, я иногда за аналитикой сидела по 5-6 часов, пока ребенок вообще грудной был ещё.

я тоже работаю дома, не переставая работала когда родила втоорую и до полугода третей (средней было 2.5), потом перерывчик сделала, как бы не понаслышке знаю, что дети требуют внимания.

Дело молодое: Не все детей родили, чтобы они в год без присмотра по квартирам одни скакали.

ну и потом там еще два ребенка, хоть и в саду, хоть в школе все равно дел требуют. а человек заявляется на 6часовой рабочий день

Memory Remains: С тех пор как ребёнок пополз - нет

Когда они там ползать начинают уже не помню, но работу эту я с себя не снимала до самого выхода из декрета )

Это стало фундаментом, кстати, потом повысили меня, зп больше дали итд...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы