Муж достиг своего низкооплачиваемого потолка(

Аноним 891: . декрет оплачиваемый был. отпуск по уходу - нет.

Ну вот видите, нашим мамам еще тяжелее было, но почти все работали. А если вспомнить, что сейчас техника заменяет 80% ручного домашнего труда, то смешно читать как женщина героически "содержит в порядке дом", что на работу сходить некогда

Аноним 891: дети разные. пример своей сотрудницы, которая ребенка до 10 класса в школу водила

Глупо приводить в пример женщин с детьми-инвалидами, к ним не возникает вопроса почему они не работают. Большинство трехлеток все же могут посещать садик и не требуют ежеминутного присутствия мамы рядом

Аноним 891: вам что так плохо от того что женщина может не работать?

Мне плохо? Мне все равно а, ну может еще смешно :читать про обеспечение тыла и вдохновение мужчин

Аноним 876: Автор, разводитесь

Ну да, автор, Вам-без жилья и с ребенком- сразу же сделает предложение какой-нибудь миллионер

Аноним 438: Исторически так было. Женщина на хозяйстве, мужик зарабатывает

Вы зачем дореволюционные времена вспоминаете? Женщина "на хозяйстве" - это был тяжелый физический труд в доме без каких-либо удобств и с домашней скотиной, за которой надо убирать, и с кучей детей, которых в дет. сад не отведешь, а еще в огороде своем пахать надо. Или исторически Вы имеете ввиду у вас- мусульман?

Убью_ведром,
Вот вроде все женщины с детьми, а правда сытый голодного не разумеет. Не все дети спят сами, играют сами и не отсвечивают. Одно дело пыль в квартире смахнуть под улюлюкание и звук "щенячьего патруля" и борщ сварить, другое дело принести реальную пользу ( я про интеллектуальный продукт), ведь о нем все сейчас, то за что работодатель деньги платит. У меня тоже были потуги работать во время такого бедлама. Но это чистой воды профанация и просто везение с работодателем. Ни одна нормальная задача в таком хаосе не выполняется, или на износ ( несколько недель бессонных ночей) или рядом человек, который все это берет на себя (мама, муж, няня, тетя......)

Аноним 891,
Сам. Дети у меня сами играют. Моя задача, им организовать игру: выдать все необходимое, рассадить по местам и комнатам. Когда им надоест, они сами побегают, сами поиграют.
И годовас и трехлетка спокойно могут дома сами себя занять, там поьегали, здесь поползали.
2 часа годовас сам бегает по квартире, вытаскивает их ящиков игрушки, которые ему нужны и разбрасывает их.
Я в кабинете работаю, дверь открыта. Приносит игрушки в кабинет и там играет.
Я играла только со старшим, когда он был один.
Со средним ребёнком я работала 8 часов в день с его 1,5 лет до 2. В 2 отдала в детскмй сад. Так же ребёнок при мне был: давала игрушки, показывала как играть, что делать.
Муж зарабатывает больше меня. Это моё решение работать, тк не хочу терять квалификацию. Поэтому половина обязанностей по дому и детям на муже, тк он уважает моё решение работать. В этом и заключается, по моему мнению, партнёрство: все занимаются всем.

Убью_ведром: Может он и играть сам, и занимать себя, поверьте.
Но если прыгать за ним, как дикошарая, и в рот ему все складывать, не займётся сам ничем ребенок, само собой

не все дети флегматичные из разряда где оставил - там нашел. у подруги часами могла сидеть и кубики перебирать. мой за этот час квартиру перевернет.
дети разные - не слышали?

Тактичная Козаполянская,
Тему превратили в " имени меня", все уже поняли какая вы молодец, возьмите с полки пирожок

Аноним 891,
Мне повезло. У меня все 3 ребёнка где посадишь, там и возьмёшь.
Старший по 4 часа в день может в шахматы играть.
Средний лего собирает долго. Младший со звуковыми игрушками надолго залипает

Тактичная Козаполянская: Сам. Дети у меня сами играют. Моя задача, им организовать игру: выдать все необходимое, рассадить по местам и комнатам. Когда им надоест, они сами побегают, сами поиграют.
И годовас и трехлетка спокойно могут дома сами себя занять, там поьегали, здесь поползали.

я так и сказала - у кого дети активные и не спокойные по трое не рожает.
с вами ок, разобрались. что делать тем у кого дети сами только квартиру разносят?
сами не играют, не спят, не едят, а все время орут и требуют внимания, болеют в конце концов?
почему вы решили что у всех как у вас? вы в принципе очень многого не видел и не знаете как бывает тяжело что ты не спишь нормально несколько лет, потому что ребенок ночью не спит, не можешь в туалет сходить и много что еще.
о какой работе в такой ситуации речь?
с чего вы взяли что у вас есть право стебаться и осуждать родителей детей с ТНР , которые возят ребенка к нужному спецу туда где он есть и когда время есть, плюсом по лечениям, остеопатам и тд.
кто вам дал право осуждать женщин, которые возят детей в коррекционные школы и тд?!
не у всех есть бабушки, не у всех работа позволяет работать удаленна и даже не всегда есть смысл в няне и выходе на работу женщины.
вы такая. отлично. у людей другая жизнь и другая реальность.
если женщина при этом может не работать - почему нет?

Vivienne W: время то как летит. Ты ж вот в эфире тут рожала)))) А уже три

и нигавари. И в садик уже ходит.

Аноним 891,
Где вы видите осуждение и стеб?
Я пишу, что спецов можно искать вечером после сада, нанимать няню за 200 руб/час, привлекать мужа к бытовым вопросам и детей.
В наше время, работать- это роскошь не многим доступная. Организовывать рабочий день/график, подстраиваясь под нужды семьи.
Мало денег, работают оба, а не только жена требует с мужа.
У автора запрос, что ей не хватает денег, а муж мало зарабатывает. У неё 1 ребёнок. Вполне логично, что автору можно и нужно больше работать, чтобы зп была не 30 тр.

Яблоко,
Это потому, что нам выдали удобных детей. Поэтому и подвигов бытовых нет. И работать можем, а не только вдохновлять мужчин юбками. ( борщ у меня покупной, им не вдохновишь).

Тактичная Козаполянская:
Это потому, что нам выдали удобных детей. Поэтому и подвигов бытовых нет

Это да. Мне с младенцами оч везло, все спали ночами. И да, с третьей я в декрет вообще не ходила. Оказалось, что и так можно. Муж- главный помогатор.

Яблоко,
Я неделю до родов и неделю после родов отдыхала ))
Потому, что мамашка-какашка и срач у меня дома и дети сами по себе.

Аноним 609,
Я не мусульманка. Но у мусульман да. На женщине дом и дети, на мужчине - обеспечение семьи. Ещё раз. Ну вот кто-то говорит, я не люблю с детьми, я люблю работать и не считаю нужным делать то, что я не хочу. Ну ок. А кто-то работать не любит и ходит как квочка за детьми и жарит котлеты. Потому что ее картина мира вот такая. Всех все устраивает. Но вот если что-то не нравится, как у автора, Что муж мало ее обеспечивает. Ну тогда извините, только совместно повышать доход , раз один он не может, по ряду причин. Две зп лучше чем одна в таком случае. Я вот не работаю, потому что муж содержит и говорит, ты заработаешь 30, а я 60 потеряю. Потому что вынужден буду отводить или забирать детей из сада- школы- кружков- врачей. Покупать полуфабрикаты или готовую еду чтобы быстро поесть, думать куда пристроить детей летом и на каникулы, сейчас не стоит такая проблема так как я дома и дети все лето со мной тусят. Утюжить себе рубашки и готовить завтрак. Сейчас это моя обязанность и тд и тп. Те у него задача одна- зарабатывать деньги и оплачивать счета. Все остальное на мне. И все всех устраивает. Я люблю мыть пол и печь пирожки. Он любит зарабатывать. Дети пока в том возрасте, что любят когда мама дома. Я когда работала тоже с некоторой снисходительностью думала о домохозяйках, типа вот курицы. Но потом родила и мышление немного поменялось. Но я не карьеристка по натуре и когда мне нужно было вставать в 5 утра и ехать на работу и приезжать в 19 и так 5 раз в неделю , таким уж заманчивым это дело не казалось. Был один радостный день в месяц получение зп и 4 радостных , что суббота. И да, я была замотанная. Спала по 5 часов и была вечно в ужасе, что что-то забыла. Муж тоже был раздражён, что ему приходится подстраиваться под определённые обстоятельства. Сейчас тишь да гладь.

Тактичная Козаполянская,
Слушайте, вы правда этим так как гордитесь? "Женщина должна отдыхать в декрете даже если не устала". У вас раз дети спокойные, были все шансы, но вы их променяли на комп и сметы.

Аноним 93: Почему придумали?

Единственный реально классный навык у таких вдохновительниц - это умение выбирать изначально перспективных и стремящихся к успеху мужчин. И уже это немало. Но их роль в успехе мужа несколько преувеличена.

Аноним 106: надеялась на мужа

Надеяться надо только на себя. Тогда не будет разочарований

Sandra_S,
Так вы определитесь, декрет-это отдых или адский труд.
Я пишу о том, что дети не помеха в работе и отдыхе. Дети подстраиваются под жизнь родителей и особенности семьи.
Если есть необходимость/потребность/желание работать, то можно все и всех организовать.

Тактичная Козаполянская: Я неделю до родов и неделю после родов отдыхала ))

отлично. вам повезло что ваше самочувствие было таким. вашей заслуги нет. когда дойдет - сразу поумерите пыл и перестанете себя как образчик выставлять.

Тактичная Козаполянская: Организовывать рабочий день/график, подстраиваясь под нужды семьи.

как продавец в пятерке это сделает? или судебный пристав или врач или учитель?

Аноним 891: как продавец в пятерке это сделает? или судебный пристав или врач или учитель?

Ну они в декретах по полной и сидят

Аноним 891,
По-разному люди делают, когда надо: сменный график 2/2 с мужем, знакомая ночью работает диспетчером в такси.
Учителя репетиторами подрабатывают.
Просто так ничего не даётся. Изначально есть запрос и люди стараются его реализовать.

Так мужа вы не переделаете. К тому же он почти в 2 раза больше вас зарабатывает. Варианты: развестись и найти себе побогаче, либо развестись и самой миллионы зарабатывать. Всё остальное: должен больше, я согласна, но он не станет этого делать. А заставить не заставите

Тактичная Козаполянская,
Я про диспетчера в такси ничего не скажу. Тут, главное, выпить кофе, не уснуть и кнопки не перепутать, может какое-то время и зайдет если здоровье есть и ребенок ночь спит хотя бы. А вот про репетитора - обидно за ваше мнение. У меня у дочери репетитор - золотой просто, стала мамой недавно. Ну так ей, как женщине,нужно побыть мамой, а не мыкаться между уроками, какое качество ее труда может быть при этом?! Онлайн сейчас скажете, спасибо! С орущим младенцем за дверями. Всему свое время. Другое дело, что у некоторых это состояние затягивается надолго.

Аноним 891: как продавец в пятерке это сделает? или судебный пристав или врач или учитель?

В той теме про экономию ей задавали такой вопрос, она не ответила.

Аноним 891,
У меня ребёнок с сдвг, разнос мира за минуту. Мой дом был безопасно устроен под это, нехай разносит. Бегает и прочее. Я занималась своими делами если мне было надо.что такое неостановимый ребёнок я знаю. Ну а когда их больше одного занять годовая не такая проблема кстати

Sandra_S,
Так, да. Я в декрете была 2 года, мне не понравилось)) поэтому решила второй и третий декрете работать. И специально организовывала удаленку, сменила компанию и тд

Я к тому, что к декрету тоже нормально готовиться. Например, поработать 2-3 года на белой зп, чтобы пособие по уходу за ребёнком было хорошее.

И женщины домохозяйки- это прекрасно, если их желания совпадают с возможностями семьи.
Аноним выше хорошо же написал, что не работает, тк не хочет и тк муж содержит и ей нравится.
А не так, что не работаю, тк детей на кружки не кому водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы