Муж достиг своего низкооплачиваемого потолка(

Тактичная Козаполянская: . Работа любимая у меня. Дети со мной. Путешествуем. В выходные я стараюсь не брать работу. Очень редко беру, если сильно просят просят платят тройной тариф ))

Профессия?! А то всё похоже на трёп

Тактичная Козаполянская: Своя компания.

Тактичная Козаполянская: Замороженные супы-пюре прекрасно ест мой головаст

а мой ел нормально приготовленную домашнюю еду исходя из того что ему можно было и каждый день свежее.
и нафига рожать их пачку чтобы потом по общепитам таскать и с няней оставлять - ума не приложу.
честно.
и прежде чем тут из себя строить супер женщину, вы хотя бы пубертат хоть с одним переживите, образование дайте.
нормальное доп образование и исходя из желаний ребенка, а не то что есть рядом и бесплатно.
а вообще есть дети очень активные и проблемные. вам реально тяжело понять такое. вы считаете что вы супер, остальные просто лентяйки.
вы еще мамам детей с ОВЗ советы начните давать как реабилитацию детей с работой совмещать и нянь нанять можно.

Тактичная Козаполянская: В выходные я стараюсь не брать работу. Очень редко беру, если сильно просят просят платят тройной тариф ))

кем вы работаете, очень интересно. стараюсь не брать и тройной тариф. вы супер спец должно быть

Аноним 891,
Сметчик, аудитор. Промышленное строительство

Аноним 609: А еще была 6-тидневная рабочая неделя

не было у моей мамы такой недели. не сочиняйте. декрет оплачиваемый был. отпуск по уходу - нет.

Анонимка: Профессия?! А то всё похоже на трёп

вообще мне кажется в 90х еще в канули лету эти все тройные тарифы, либо что то прямо редкое-редкое и необходимое-необходимое

Аноним 400: Однако, в 70 процентах муж и жена придя с работы, даже с одинаковой зп, муж в комп телевизор, жена к плите и стиралке

Откуда такая статистика? Из всех подруг, коллег, приятельниц никто не разбежался после работы пластилин от пола отшкрябывать и унитаз драить. И ничо, живем как-то.
Все эти бытовые подвиги...ну, ладно б среди мужиков эти сказки задвигать, но на бабском то форуме. Кто хочет геморроя, то себе его создает. И ничего более.
И, да, муж и дети, которые покупное есть не будут, это еще смешнее тяжкой обязанности планировать отпуск

Аноним 891,
Самое главное, я не считаю что мне все должны. Я пользуюсь услугами нянь. Готовить не люблю. Тем более каждый день готовить, это же рехнуться можно. Детей люблю, они у меня спокойные и самостоятельные.
Дамы, кто не любит работать, так не работайте. Пожалуйста, возводить в ранг геройства свою готовку и мытье полов
У автора, что она, что муж зараьатывают одинаково мало, поэтому претензий автора не понимаю. В её случае и при наличии 1 ребёнка, обоим впахивать нужно. Или расслабиться и получать удовольствие от своих заработков.

Хатхор: без робота-пылесоса

у меня пороги в доме. ккартира маленькая, смысла в нем нет. а после художеств ребенка он мал чем поможет.
мультиварка - я не ем хрючево, при последовательной закладке в ней смысла нет. основное время тратится на подготовку овощей, разделку мяса и тд.
стиралка белье не сортирует, сама не складывает и не развешивает.
посудомойка есть, это сильно экономит время.
в остальном - если мужчина много работает то помогать ему особо некогда женщине объективно.
когда мы пашем оба - дом в хлев превращается. чудес нет. в сутках 24 часа

Memory Remains,
Официальная работа в выходные дни оплачивается по двойном тарифу с приказом о выходе на работу.
Халтуру в выходные беру 1500 руб/час

Тактичная Козаполянская: Сметчик, аудитор. Промышленное строительство

мм, в теме. нет там тройных тарифов и спешки.
ну и про то как сметы делаются я слишком хорошо знаю - оба родителя начальниками окса на оборонке были
1с конечно ускорил процесс, но тоже не само все делается. и как при детях работать - не понимаю.
или у вас няня должна быть и на дневное время даже при мега флегматичных детях.

Хатхор,

ДжекБим: тяжкой обязанности планировать отпуск

Ой, это тоже тяжко?

ДжекБим: И, да, муж и дети, которые покупное есть не будут

Про вчерашнее забыли) тоже не едят, особо болезные

Тактичная Козаполянская: Халтуру в выходные беру 1500 руб/час

да всем давно плевать сколько часов вы тратите на работу. платят за конечный результат. такса на рынке известна.

Аноним 891,
1 с у бухгалтеров. У сметчика гранд смета . Спешка есть при составлении смет и отчётов.

MariО: чтобы не геройствовать в быту, я ликвидировали самый главный источник всех проблем- выгнала мужа и сразу стало спокойнее и легче в разы: меньше грязи, меньше стирки и глажки, меньше готовки и мытья посуды

То есть, вы в браке все на себя взяли и корячились? Зачем?

Memory Remains: Потому что на вас априори нагрузка меньшая, чем на самомам. Вы не на разрыв

1. Самомамы тут при чем? В этой теме.
  2. Самомама с 1 ребёнком и семья с 2 детьми нагрузка сопоставима?
    Так при чем тут самомамство?

Аноним 469: Это хорошо, зачем тогда стонать, что как плохо, приходится сидеть. Если сидят , значит, нравится
А таращит вас, и даже спец образование не помогает научить ребенка самостоятельности.

ооо супер педагоги подтянулись. есть понятие ответственности и обязанностей. к нравится это не имеет отношения.
так надо.
и причем тут научить? у меня очень самостоятельный ребенок. только учить его кто то должен.
к сожалению пока сам себя не может. и не надо про школу. меня не оценки волнуют, а сухой остаток в голове.

Аноним 106: Да я не хочу так, я изначально говорила что не хочу быть лошадью в семье, рожать, прибирать, готовить, ещё и тащить на себе обеспечение семьи. Разговор был что работать буду, но не для обеспечения всех хотелок и прихотей. А муж был согласен тогда ещё. Да и сейчас считает все супер.

Автор, я вас поддержу! 50000 очень мало, мужик должен зарабатывать столько, чтобы полностью обеспечить потребности свои, ваши и ваших детей. Вот проблема ранних браков. Ветер в голове, и никакого осознаваемая уровня ответственности за семью.
Я бы развелась с таким.

Аноним 609: Тоже 20 лет

а что вас веселит? дети разные. пример своей сотрудницы, которая ребенка до 10 класса в школу водила, забирала и занималась я писала. дети могут быть с разницей в 5 лет. двое и трое. вам что так плохо от того что женщина может не работать?

Хатхор: Самомамы тут при чем? В этой теме.

1. Самомама с 1 ребёнком и семья с 2 детьми нагрузка сопоставима?
    Так при чем тут самомамство?

я с двумя детьми одна - это 1. Как там с одним ребенком, я особо и не помню уже. Когда я была с 1 ребенком, у меня и муж был весел и здоров, все было прекрасно
А самомамы тут при том, что был вот такой пост, я на него ответила, потом пошло про самомам

Тактичная Козаполянская: Да, особенно важны дорогостояшие кружки на другом конце города. Это я помню из предыдущих тем, где меня гнобили за бесплатные 2 дюсша моего ребёнка. Типа, бесплатно не то, ножа обязательно платно и далеко от дома и желательно в рабочее время

это отсылка к теме, которая была в ветке про самомам. Автор данного поста все перевернула, там не было таких фраз, я ей об этом и написала. То, что женщины, воспитывая самостоятельно детей, хотят и им что то хорошее дать, кроме супа и школьных уроков, это норм вообще то. При этом особо не имея ресурсов на это, да, приходится выбирать, либо кружок ежемесячно оплачивать, либо хороший отпуск 4 раза в год как у Козы Полянской, кому то и от единственного отпуска вгоду приходится отказаться, ради того, чтобы ребенок мог занматься тем, чем желает. Фукать на это глупо, живите своей жизнью просто и все, радуйтесь мужу, бабушке и высокооплачиваемой работе со свободным графиком и возможностью выкатить заказчику тройной тариф

Тактичная Козаполянская: 1 с у бухгалтеров. У сметчика гранд смета .

вы такая смешная. 1с это совокупность программных продуктов. и сметное дело в нем тоже есть.

Аноним 469: Про вчерашнее забыли) тоже не едят, особо болезные

А прикиньте комбо предложить - вчерашнее покупное. Наверно сразу инфаркт желудка, семья рухнула

MariО: дети разные, у меня ураган. Слышали что-то про темперамент, знаки зодиака, наследственность?
Сестра могла в 15 лет прийти домой мокрая по шею, провалилась в яму, обойти не могла, а у детей по колено штаны в грязи и это при том, что сейчас снег выпал
Есть энергичные дети, ни минуты покоя, ни секунды покоя, дочь не играет игрушками, ей надо что-то разобрать, отрезать, оторвать, раскрасить, приклеить, порвать, поджечь

И че? Мне 43. Осенью с дочерью под дождём по лужам скакали. Пришли мокрые до головы. Стиралка все отстирала.
При наличии кучи девайсов нет проблем с бытом.

Аноним 891: когда мы пашем оба - дом в хлев превращается. чудес нет. в сутках 24 часа

Страшная тайна: клининг все может убрать без вашего участия.

Автор, разводитесь.
Муж никогда не станет миллионером.
Вы сделали неправильный выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы