Муж достиг своего низкооплачиваемого потолка(

Тактичная Козаполянская: Бесплатные крышки в шаговой доступности для меня важны. Многие о них просто не знают. Когда нужно, люди начинают узнавать. Хотите платите, я не хочу и не плачу.

не хотите и не платите, я вам в упрек вывела лишь то, что вы перевираете сказанное, а не ваше устройство быта, мне до него фиолетово. И мы не то чтобы хотим, не хотим, у нас так же как у вас в сутках 24 часа, а обязанности все как у вас + как у вашего мужа + вашей бабушки относительно детей

Аноним 106: Нет, надеялась на мужа, я ребёнка воспитывала и в вопрос карьеры не сильно вкладывалась

Аноним 106: Сама зарабатываю 30, но на работе, на которой у мен всегда есть возможность уйти, отпроситься и тд, ребёнок садичный, мы без помощников.

Так вы тоже неудачница по сути и не надо ребёнком прикрываться, зарабатывайте больше и нанимаайте няню тогда! А мужа отпустите, с 50 тыс найдет себе другую. Я понимаю вы б зарабатывали от 100 тыс и могли быть требовать от мужа такого же заработка, а по сути наймите няню и вперёд с песней, прикрываться ребенком это последнее дело!

Memory Remains: отвести и привести так же нужно. И

Поэтому все в шаговой доступности и 2 няни на подхвате за 200 руб/час.
Вы же сами знаете, что при необходимости организуете себе и работу, и кружки, и учёбу. Нужно просто все сопоставить.

MariО,
Сейчас можно в 8 мес отдать в частный детский сад. Цена от 15 тр/мес

Тактичная Козаполянская: Я не самомама, у меня 3 рктенка и 2 работы

ну хорошо, когда еще после этого остается полдня учить всех жить на юмаме

Memory Remains: не можете. Потому что на вас априори нагрузка меньшая, чем на самомам

подождите.. тут только что самомамы сказали, что от мужика толка нет, ничего все равно не делал, денег с него нет, в доме только лишнее прожирал, а она все все равно сама -сама и быт на ней. Так тогда какая разница - ей самомаме теперь гораздо легче, чем замужней получается раз от мужчины в доме толка нет. И тут вдруг опять двадцать пять - вам с мужиком не понять, у вас нагрузка меньше. Определитесь уж. Значит был толк от мужика в доме-то пока самомамой не стала? Что-то делал в доме, а теперь сама-сама. Вот где-то что-то вечно преувеличено

Тактичная Козаполянская: Вы же сами знаете, что при необходимости организуете себе и работу, и кружки, и учёбу.

нет, в моем случае придется отказаться либо от заработка, либо от платных кружков в сторону бесплатных, либо от бесплатных в сторону платных

Почему бесят одинокие мужики? Каким боком они к тебе относятся? И почему тебя не бесят одинокие бабы?

Memory Remains,
Если у вас встанет вопрос экономии. Вы не откажитесь от платных детских кружков?

Аноним 35: подождите.. тут только что самомамы сказали, что от мужика толка нет, ничего все равно не делал, денег с него нет, в доме только лишнее прожирал, а она все все равно сама -сама и быт на ней. Так тогда какая разница - ей самомаме теперь гораздо легче, чем замужней получается раз от мужчины в доме толка нет. И тут вдруг опять двадцать пять - вам с мужиком не понять, у вас нагрузка меньше. Определитесь уж. Значит был толк от мужика в доме-то пока самомамой не стала? Что-то делал в доме, а теперь сама-сама. Вот где-то что-то вечно преувеличено

мне конечно после смерти мужа физически легче стало, потому что кроме забот о детях, вечные его эти все приблуды, таскания кислородного концентратора и прочего, плюс его к врачам возила, это время мое, мне фору к 24 часам в сутках никто не давал на это, короче мне и в бытовом и в физическом плане легче конечно после его смерти, чо уж там. У кого муж не только не инвалид, но еще и детей куда то там водил, для меня вообще конечно фантастика

Аноним 494: мужик должен работать, развиваться.

Зачем?

Аноним 494: потому что у него есть возможность такая

А если ему это не надо, если он на это не способен?

Аноним 494: ему жена обеспечивает комфортный быт и заботу о детях

Смешно, не каждая жена это делает.

Аноним 494: и его карьера не зависит от деторождения.

А от чего зависит?

Memory Remains: да человек вообще там сферического коня в вакууме обсуждает. Понятия сама не имеет ни об экономии, ни о выживании, ни о самомамстве, а все туда же, умничать.

я в курсе, это хорошо видно

Тактичная Козаполянская: Кто не хочет готовую еду, готовит сам. Все просто

и годовас? кстати а какие у нас заведения готовят детский стол?

MariО: Наверное настрогали детей, живут одни и алименты не платят

Скорее наоборот, не настрогали и не платят

Тактичная Козаполянская: Если у вас встанет вопрос экономии. Вы не откажитесь от платных детских кружков?

нет, не откажусь. Отказываться от работы в пользу бесплатных детских кружков тем более не планирую

Аноним 891,
Своя компания. Замороженные супы-пюре прекрасно ест мой головаст

Аноним 891: да сидят, да занимаются. их право. вас что то всю такую со своими интересами, самореализованную и временем свободным таращит нещадно

Это хорошо, зачем тогда стонать, что как плохо, приходится сидеть. Если сидят , значит, нравится
А таращит вас, и даже спец образование не помогает научить ребенка самостоятельности.

MariО: Всё не так же у обычной женщины:

Если вы это список ваших ежедневных дел - ну, вы сами решили так жить. Без сериальной машинки, без робота-пылесоса, без посудомойки, плиты, гриля, мультиварки, духовки.
Животных тоже сами заводили.
А уход за родственниками сделать своим и ежедневным - тоже ваш выбор.
Одежда ребенка такой грязной бывает пару недель в году. И стирка на длинном цикле для меня не проблема. И вещи в порядке и я не на стиральной доске все отстирываю.
Ах да, гладить трикотаж, постельное и шторы - это не мое. (ЗЫ: штор у меня в принципе нет).

Аноним 891: которая ему тыл 20 лет обеспечивала и детей растила не работая.

Тоже 20 лет

MariО: У наших мам садики работали с 2х месяцев!!!

Да и декретный отпуск был поэтому не 3 года, а сейчас всем с 3 лет дают, но и тогда далеко не все бегут на работу, объясняя это идеей "ребенку же нужна мама"

MariО: А ещё был один день в месяц оплачиваемого отгула!

А еще была 6-тидневная рабочая неделя

Тактичная Козаполянская: Кто не хочет готовую еду, готовит сам. Все просто

Кто-то хочет готовую еду, а кто-то платный спорт для ребенка. Все просто.

Мирка,
Так и у вас остаётся. У меня ненормированный рабочий день, сб и вс выходные

Аноним 163: Кто-то хочет готовую еду, а кто-то платный спорт для ребенка

ну наконец то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы