Муж достиг своего низкооплачиваемого потолка(

Аноним 609,
Аха, встал и ушел в закат не предупредив, проживя со мной 15 лет, втихую ища квартиру и переехав туда не сказав ни слова. А я сижу такая с парнем-подростком 14-ти лет, без работы, без денег, и думаю, какого черта я думала что он никуда не денется?
Горький, печальный опыт чо уж говорить?

Аноним 891,
Ну как то можно наверно было выкрутиться)
Чтоб вы понимали всю прелесть бытия моего тогдашнего: 2 менингита в анамнезе. И это мы прошли кроме всех ангин, ларингитов, отитов, бронхитов и пневмоний

MariО,
У меня 3 маленьких реьенка ( 1 год, 3 года и 7 лет) и 2 работы. Это не мешает мне зарабатывать 90+ в месяц.
С мужем спим по очереди, когда мелкие не спят. Сегодня мелкие встали в 5:30. Я потусила с ними до 7:30, муж до 9:00 ( он приготовил завтрак, отвёз старшего к бабушке, сам на работу) я поспала, заказала готовую еду с доставкой на 2 дня и запустила робот-пылесос)).
Стирает муж, посудомойку разбирает тоже он. Роьот-пылесос все пылесосит.
И потом дети тоже прибирабтся дома

Тактичная Козаполянская: У меня 3 маленьких реьенка ( 1 год, 3 года и 7 лет) и 2 работы.
С мужем спит по очереди, когда мелкие не спят. Сегодня мелкие встали в 5:30. Я потушили с ними до 7:30, муж до 9:00 ( он приготовил завтрак, отвёз старшего к бабушке, сам на работу) я поспала, заказала готовую еду с доставкой на 2 дня и запустила робот-пылесос)).
Стирает муж, посудомойку разбирает тоже он. Роьот-пылесос все пылесосит.
И потом дети тоже прибирабтся дома

Вообще капец конечно, у вас вон и муж и к бабушке можно ребенка отвезти. Там вообще вспомните, тема была в какой ветке? а все туда же вы лезли

Тактичная Козаполянская: У среднего зпр и зрр, дневной невлогогическмй стационар по 10 дней.

вот когда ваш ребенок школу класс 5-6 закончит вы мне расскажете.
у меня работница была, она ребенком с ЗПР занималась до его 10 класса и возила в школу. + реабилитация постоянная и занятия дополнительные и школа в другом районе. мне в голову не приходило ей советы раздавать что надо было няню нанять и самой пахать.
вопрос - зачем ей это если ее муж очень хорошо зарабатывал?!

Тактичная Козаполянская: Со старшим 2 года в декрете сидела, скукота смертная по 4 раза в год на море летала.

на свое заработанное? нет. на мужнее. значит ситуацию выживания вы в принципе не знаете.

Memory Remains: зачем вы сейчас пишете, что надо обязательно платно и далеко? перевираете же

человек вообще запутался

Тактичная Козаполянская: Няню привлекаю по мере необходимости, мои 2 няни стоят 200 руб/час ( для обоих мелких 1 и 3 года), и старшему столько же платила, когда не успевала из детского сада вечером забрать.

ок. няня 200 р. час. логопед хороший 600 р час. все 3 раза в неделю.
забрать ребенка из садика днем - не каждый садик будет рад.
отвести на занятия, подождать там час, вернуть ребенка куда то. а куда?
хорошо если это не сон час и не на обед попадает. а значит надо еще и где то покормить и спать положить.
так вот женщине с зп в 40 придется все эти 40 потратить на няню, логопеда + свой проезд и обеды на работе.
при этом она будет задергана и ничерта не успевать.
и то что люди выбирают не работать в такой ситуации - нормально.
странно что вы народив троих детей бежите от них. мне вот это искренне не ясно. ребенку в годик мама нужна, как и в 3 и старше.

Memory Remains,
И как это отменяет экономию и бесплатные кружки?

Тактичная Козаполянская: И как это отменяет экономию и бесплатные кружки?

да что когда ты один и водишь, и готовишь, и зарабатываешь, либо когда у тебя на подхвате и муж, и бабушка, к которой прямо отвезти можно ребенка. Ну камон, ну

Аноним 891: значит ситуацию выживания вы в принципе не знаете.

Нет, я работаю и хорошо зарабатываю.
Логопед с 6 вечера, водила сама после офиса. Рабочий график сместить с 8 до 5.

MariО: 1,3 и 7 лет? Да они больше разбрасывают, чем прибирают.

ну про 7-летнего охотно поверю что прибирает, а 1 и 3 либо очень медленно прибирают, либо играют в прибирание, практического толку от них как ни крути 0

Аноним 891,
Дети дома со мной тусуются. Я себе прежде чем народив кучу детей, организовала удобный график, удаленку и вышла на нудный для себя уровень зп.
А мне странно, что женщины стонут о своей низкой зп и прикрывают свое нежелание работать детьми

Аноним 891: ок. няня 200 р. час. логопед хороший 600 р час. все 3 раза в неделю.
забрать ребенка из садика днем - не каждый садик будет рад.
отвести на занятия, подождать там час, вернуть ребенка куда то. а куда?
хорошо если это не сон час и не на обед попадает. а значит надо еще и где то покормить и спать положить.
так вот женщине с зп в 40 придется все эти 40 потратить на няню, логопеда + свой проезд и обеды на работе.
при этом она будет задергана и ничерта не успевать.
и то что люди выбирают не работать в такой ситуации - нормально.
странно что вы народив троих детей бежите от них. мне вот это искренне не ясно. ребенку в годик мама нужна, как и в 3 и старше.

да человек вообще там сферического коня в вакууме обсуждает. Понятия сама не имеет ни об экономии, ни о выживании, ни о самомамстве, а все туда же, умничать.

MariО: И полы и стирку и уборку и глажку, готовку, уроки, сменить за котами и цветы полить и всё проверить и вот это ад

полы и стирка каждый день, никто кроме вас цветы ясен пень полить не может и их тоже надо поливать каждый день, стираете руками с доской, котов даже мужу доверить было нельзя, а без дополнительного геморроя в виде котов когда и так с ног от быта падаете, обойтсь никак было. Ну что и требовалось доказать - кто хочет быть героем, тот им будет всегда и найдет как сдохнуть красиво с тряпкой

Memory Remains,
Да, мелкие если за собой убрали, то великое счастье. Старший да, пробирает в своей комнате и игрушки за мелкими и готовит несложные блюда.
Моя мысль, что семья-это все для всех. Поэтому все нужно делить вместе с мужем и детьми: приьорку, готоыеу, детей, работу. Не нужно все на себя брать

Аноним 438: Обычно мужик зарабатывает, женщина дома.

Я вот не могу понять когда это стало "обычным"? Еще наши мамы в большинстве своем работали и не имели роскоши сидеть до 3 лет в декрете. В других развитых странах (не мусульманских) тоже нет таких семейных установок. Откуда эта мысль: жена - дома тупит, муж- пашет с утра до ночи?

MariО: есть мужья и дети, которые не едят и не хотят готовую еду

Кто не хочет готовую еду, готовит сам. Все просто

Тактичная Козаполянская: Моя мысль, что семья-это все для всех. Поэтому все нужно делить вместе с мужем и детьми: приьорку, готоыеу, детей, работу. Не нужно все на себя брать

вы ни на один вопрос так и не ответили, ну что ж. Мы в той ветке обсуждали вопрос, когда 1 взрослый, и 1 и болеее детей, не все для всех. А 1 мать для всех. И бюджет ограничен. А тут вы со своей прекрасной семьей, и работой высокооплачиваемой со свободным графиком и бабушкой

На здраве!: Чтоб вы понимали всю прелесть бытия моего тогдашнего: 2 менингита в анамнезе. И это мы прошли кроме всех ангин, ларингитов, отитов, бронхитов и пневмоний

да я представляю. свой болел задорно, еще и мне таскал и потом я.
начиная с миника с ротавируса.
так что понимаю. не так как у вас, но было тоже весело.

MariО: 1,3 и 7 лет? Да они больше разбрасывают, чем прибирают.

мой прибирал. но он один. и капец был. просто есть удобные дети, спокойные, там где дети капец и ахтунг по трое не рожают. там на второго то решиться не могут

Тактичная Козаполянская: У меня 3 маленьких реьенка ( 1 год, 3 года и 7 лет) и 2 работы. Это не мешает мне зарабатывать 90+ в месяц.

а жить когда и для чего все это?!

Memory Remains,
На какой? Я не самомама, у меня 3 рктенка и 2 работы. О детях то и работе, я по вашему могу писать? Если надо экономно, я могу.
Бесплатные крышки в шаговой доступности для меня важны. Многие о них просто не знают. Когда нужно, люди начинают узнавать. Хотите платите, я не хочу и не плачу.

Тактичная Козаполянская: У меня 3 маленьких реьенка ( 1 год, 3 года и 7 лет) и 2 работы. Это не мешает мне зарабатывать 90+ в месяц.

плюс муж зарабатывает. Ну а представьте теперь что те же 90+ в месяц, и нет мужа. Просто нет. Неважно по какой причине. Сам не помогает, и зп его вы не получаете. А отвести и привести так же нужно. И те же 90 заработать хоть и в свободном графике, но нужно

Тактичная Козаполянская: На какой? Я не самомама, у меня 3 рктенка и 2 работы. О детях то и работе, я по вашему могу писать? Если надо экономно, я могу.

не можете. Потому что на вас априори нагрузка меньшая, чем на самомам. Вы не на разрыв

Аноним 609: Я вот не могу понять когда это стало "обычным"?

меня тоже всегда смешит эта идея детей, родившихся у родителей победившего социализма, где работали все. А кто не работал - тот тунеядец со статьей. И вдруг здрасте - обычное дело это испокон веков. А ничего, что твои мать с отцом оба одинаково работали да еще примерно за одинаковые же деньги, так как зарплаты были у всех плюс минус равны. Не, ну конечно, если отец слесарь на вредном производстве, а мама учительница, то тут папа обеспечивал семью в 3 раза больше. А если оба на том же заводе, то паритет

Аноним 891: жить когда и для чего все это

Мне не мешают ни дети, ни работы жить. Работа любимая у меня. Дети со мной. Путешествуем. В выходные я стараюсь не брать работу. Очень редко беру, если сильно просят просят платят тройной тариф ))
Устают все и от 1 работы и от 1 ребёнка. Главное, уметь отдыхать и организовать жизнь и график дети-школа-дет сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы