Муж достиг своего низкооплачиваемого потолка(

Аноним 150,
Меня мой бывший муж за это пилил вечно: не вдохновляю.
А если ты ни хрена делать не желаешь, лежишь себе и будешь лежать, такая у него философия и подход, я то тут причем?
Развелись мы.
Но и я молодец. В 40 лет ни опыта толкового, ни вышки, ничего.
Я к чему? Не надо автор ничего ждать. Или сами стремитесь, себя делайте или разводитесь с таким, если для вас критично , что он такой какой есть. Лучше вряд ли будет.
А вообще, после всей этой истории с моим бывшим мужем вывод я сделала такой: все нужно иметь самой. И надеяться только на себя.

На здраве!: Меня мой бывший муж за это пилил вечно: не вдохновляю.
А если ты ни хрена делать не желаешь, лежишь себе и будешь лежать, такая у него философия и подход, я то тут причем?
Развелись мы.
Но и я молодец. В 40 лет ни опыта толкового, ни вышки, ничего.

но при этом вы не работали. те зарабатывать он умел и мог.

На здраве!: А вообще, после всей этой истории с моим бывшим мужем вывод я сделала такой: все нужно иметь самой. И надеяться только на себя.

это выводы тех у кого нет семьи и тыла. муж у меня такой. ему странно что можно надеется еще на кого то, что не бросят и тылы будут.

МаTрица: сегодня в 12:52
Развивалки, возить по всему городу, а потом он вырастает и работает за те же 30-50 тыщ

Или вообще не работает. детей воспитывает до пенсии (детей)

Аноним 891: пс: у вас поди отличница, углубленно изучающая несколько предметов?

Нет, учится хорошо, уроки сама. А в чем проблема

Аноним 891: а у меня мальчик, который не хочет.

А вы мать или рядом проходили. Будет сам, если постараетесь

Аноним 891,
Он в жизни не работал и не мог и не умел
Короче молодцы мы оба, просто красавцы

Просто он то остался в плюсе в итоге, а я

Аноним 469: А вы мать или рядом проходили. Будет сам, если постараетесь

а ха ха. так вот я и стараюсь. чтобы к какому то возрасту мог сам и качественно, а не как получится.

Аноним 469: Нет, учится хорошо, уроки сама. А в чем проблема

проблемы то нет. у нас с вами разное понимание конечного результата. не всех социальный минимум устраивает в виде субъективной отметки "хорошо" из школы.

На здраве!: Он в жизни не работал и не мог и не умел
Короче молодцы мы оба, просто красавцы

Просто он то остался в плюсе в итоге, а я

на содержании у кого были? его родителей? кто вам мешал работать?

Аноним 891,
Папа, бабушка, няня, найти специалиста после работы и самой возить.
Сопровождабшая стоит 200 рую/час, моя зп в час намного больше

Тактичная Козаполянская: Ещё моё любимое- женщины планируют отпуск и развлечения для всей семьи. Это очень важная и трудная задача.

о да, моя тоже. А ее прям от этого тошнило, прям никакой радости не доставило. Это прям как про секс иной раз. Я как человек, всегда планирующий отпуска и развлечения могут точно сказать - все это делается потому как лично тебе нравится и для собственного удовольствия. И никакого труда в этом случае не составляет, вернее это приятный труд. ну а потом можно встать в третью позицию, конечно, собрать все что можно и выдать как я подвиг во имя семьи совершала - сама свой отпуск планировала и своим детям придумала секцию. Офигеть забой шахтерский

Аноним 891: чтобы к какому то возрасту

К какому? к 20ти

Аноним 891: не всех социальный минимум устраивает в виде субъективной отметки "хорошо" из школы.

Отметки 4 и 5 Вас не устраивают?)) Вам надо 10?) Меня устраивают 4 и 5, опять же не вижу проблемы. Но я так понимаю, многие сидят и учат уроки с детьми до интитута, потому что самим просто нечем заняться, нет своих ни интересов, ни желаний. Уроки и борщ после работы и , ох как я много делаю, устаю, можно пожаловаться опять же.

Тактичная Козаполянская: Типа, бесплатно не то, ножа обязательно платно и далеко от дома и желательно в рабочее время

у вас с пониманием не очень. Вам наоборот, объясняли, что лучше платно и рядом с домом, чем бесплатно невесть где.
Плюс вы что то там про моду писали, что вот эти увлечения всего лишь веяние моды, а вот эти увлечения самое то, немодные, а значит ими можно заниматься

Социальный минимум не нравится
А мать тогда на каком социальном уровне?
Организатор семейного отдыха?

На здраве!: Короче молодцы мы оба, просто красавцы

вы оба просто жили примерно одинаково, просто вас в какой то момент это перестало устраивать, а его нет.

Тактичная Козаполянская: Папа

так он тоже работает

Тактичная Козаполянская: бабушка

нет их.

Тактичная Козаполянская: няня,

расценки знаете? я да.

Тактичная Козаполянская: Сопровождабшая стоит 200 рую/час, моя зп в час намного больше

дошкольнику не сопровождающий нужен, а няня. а это не 200 рэ час.
вы кстати в декретах надеюсь не сидели вообще

Тактичная Козаполянская: найти специалиста после работы и самой возить.

давайте так. найти спеца, который рад будет заниматься с деткой после детского сада вечером - нереально.
вы не в теме и понятия не имеете что такое ТНР и какая либо реабилитация ребенка.
санпин не так просто написан что все занятия должны быть утром.
а учитывая стоимость самих спецов, да еще и няню нанять - непозволительная роскошь для большинства. поэтому проще чтобы мама с таком случае сама возила + дополнительно занималась.

Аноним 891,
Частоболеющий ребенок у меня был
Вечно болеющий он у меня был, но сейчас считаю: могла бы хоть образование получить
Да короче…
Надейтесь только на себя, повторюсь, только на себя

Тема огонь, как сейчас любят говорить. Конечно автор видит другие примеры, ей тоже хочется. Это нормально. Куча примеров когда оба нищие, но муж « поднялся», а жена в детях. Че уж. Прямо все и Золушки и дома пашут в три смены. Кто тогда то нереальное количество женщин, которые водят детей по кружкам и варят дома борщ. И с деньгами все хорошо, муж всех обеспечивает и не считает это за неимоверный подвиг Обычно мужик зарабатывает, женщина дома. Ну если хочет конечно. Ну или если не хочет, но надо)) У каждого свои обязанности. Но конечно при зп в 50 тыщ, ну какое дома или работать за три копейки. Только наравне впахивать. В мужчине важна амбициозность. Если он пассивный, конечно о каких больших доходах идёт речь. Только если мажор и живет на родительские деньги. Конечно это все часто нестабильно и желательно иметь какой-то личный доход, но это уж у каждого по возможностям

Memory Remains,
Лучше бесплатно и рядом с домом, особенно когда стоит вопрос выживания. Тема была об экономии. О чем я и писала- экономия на бесплатных детских кружках в шаговой доступности

Аноним 469: К какому? к 20ти

к тому когда его осознанность в действиях появится. и мне явно виднее в силу моего специального образования, прикиньте как интересно

Аноним 469: Отметки 4 и 5 Вас не устраивают?)) Вам надо 10?) Меня устраивают 4 и 5, опять же не вижу проблемы.

вот когда ваша детка сдаст на 100 баллов профили и поступит на бюджет на хорошую специальность - поговорим.

Аноним 469: Но я так понимаю, многие сидят и учат уроки с детьми до интитута, потому что самим просто нечем заняться, нет своих ни интересов, ни желаний.

а что плохого? да сидят, да занимаются. их право. вас что то всю такую со своими интересами, самореализованную и временем свободным таращит нещадно

На здраве!: вывод я сделала такой: все нужно иметь самой. И надеяться только на себя.

Согласна на 1000%. И своим детям доносить это же

Аноним 891: это выводы тех у кого нет семьи и тыла.

К этим же выводам приходят и те, у кого была и семья, и тыл, но... никто не даст гарантии, что это на всю жизнь

Автор, соседнюю тему откройте. Вот ваши перспективы, никто вам ничем не обязан.

Аноним 891,
Со старшим 2 года в декрете сидела, скукота смертная по 4 раза в год на море летала. С последними двумя работаю, нравится мне.
У среднего зпр и зрр, дневной невлогогическмй стационар по 10 дней. У старшего был логопеда 3 года после детского сада 2 раза в неделю. Все в пешей доступности от дома.
Няню привлекаю по мере необходимости, мои 2 няни стоят 200 руб/час ( для обоих мелких 1 и 3 года), и старшему столько же платила, когда не успевала из детского сада вечером забрать.

Тактичная Козаполянская: Лучше бесплатно и рядом с домом, особенно когда стоит вопрос выживания. Тема была об экономии. О чем я и писала- экономия на бесплатных детских кружках в шаговой доступности

зачем вы сейчас пишете, что надо обязательно платно и далеко? перевираете же.

Ну и тема была об экономии, а не о выживании, если что

На здраве!: Частоболеющий ребенок у меня был
Вечно болеющий он у меня был,

это задница.
про образование - да, могли. но как его получать с вечно болеющим ребенком и мужем, который помогать не спешит? я не знаю. я получала доп. образование в ребенкиных года 3. был уже садик + бабушка могла приглядеть.
я за пол года осатанела. еще и работа была и дипломный проект тут же и текущая отчетность.
а вообще - знал бы прикуп - жил бы в сочи.
вы правы вот в чем - надо что и самой мочь и уметь. и классно говорить что работающие испуганные тетки, которые думают о плохом. но жизнь показывает что это плохое в больших количествах. и уходя мужчины не парятся как будет жить та, которая ему тыл 20 лет обеспечивала и детей растила не работая.
вот это объективная реальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы