Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Конфликт с мамой из за гостей. Рассудите.

Ситуация неоднозначная. Вполне могу понять людей, для котрым "личное пространство" так важно. Но тут явно корень зла в отношениях, а не в поступках.

Ullla: но маме надо было сказать это корректнее, все-таки вы у неё одолжение просили.. Да и вообще она мама)

*Страйк*: Нарушили Ваше личное пространство-это неприятно было бы большинству.
Но такое чувство, что пофиг КТО нарушил. Ну, нанятая помощница по выгулу собаки. Ну или мама. Наорали и обиделись в обеих ситуациях.
Поверьте. уволить тоже можно обеих. Но точно не пожалеете?

Все таки МАМА - это близкий и важный человек, по-крайней мере, в моей катрине мира. Так же собслвенно, как папа,
муж, дети... Каждый из них может сделать что-то, что не соответствует моим взлядам, привычкам и т.д, Но точно не со зла и не с мыслью сделать неприятно мне. Если это дети, то спокойно скажу, как нельзя было поступать, что я конкретно не разрешаю и почему... естесственно по веским причинам. Сама не очень люблю тусовки на моей территории. Порой совмсем не в восторге от шума и гама, когда приходят дети с жрузьями играть к нам, но вполне принимаю ситуацию, зная что дочь и сын общительные экстраверты. Муж мой вооще не любитель большого общества, но вполне терпимо и радушно относится к большому количеству моей родни, собирающейся на празники.
Про маму я вооще молчу). Вполне похожие ситуации бывали - приезжают с папой и с маминой подружкой - показать тоже наш новый дом... Восторга у меня 0, но я слишком люблю свою маму, чтобы из-за часа присутствия постороннего человека на моей территории испортить с ней отношения. Тем более очень благодарна родителям, которые не только разрешали приводить друзей, играть у нас дома, а всегда разговаривали, общались, постоянно угощали. Помню друг
детства школьного вернулся из Армии - встретились на улице, я пригласила зайти в гости в ближайшие дни ,так он спроил - родители у тебя когда вечером дома? очень хочу повидаться).

Аноним 251: Вот, вот... самой смешно

Вообщем, автор, грустно как-то даже не от ситуации, а от вашего отношения к маме.
Да и вообще от отнощения к жизни. Действительно, как выше верно заметили, сейчас какое-то потребительское
отношение, гонка вечная, возведение в высший ранг какой-то мишуры... И за этим всем мы не замечаем порой настоящие ценности.

thought: Мама в тысячу раз важнее! Крепость-это и есть мама, а остальное ночлежка, какая бы она не была. Бедная или богатая, это место, безликое и бездушное.

Аноним 115: не заработавшим на свое жилье ни копейки домохозам, хочется поговорить о морали, пусть

Ну, это уж совсем смешно и не умно... Как и возводить в ранг высшего достижения заработанное жилье и оценивать личность человека квадратными метрами...

thought: Я её с того света вытащила, спасала 3е суток, в тяжёлом состоянии от ковида и СПАСЛА!!!

прям вы сами вытащили? и что вы делали, чего не знают врачи и не спасают?
мы все любим свои семьи, но это не означает , что им можно творить всякую дичь под эгидой - зато живы
я тоже трепетно отношусь к своему дому с точки зрения энергетики. и далеко не каждого приведу в дом. имею право.
но из маминых знакомых нет неприятных людей, а чужих, надеюсь, не повела бы к нам. но у нас и не эксклюзив, к счастью

Калина Малинова®: Я в шоке, у скольких с кукушкой не в порядке. Интересно, если им ещё по неприкосновенной хате предложить в обмен на мать, то они мать родную в мясорубке провернут, видимо. Это просто.

ты сама-то далеко ушла? помню, в одной из тем писала, что у моего отца квартира в Москве и , по идее, можно было бы на время прописать нас до покупки квартиры - не ты ли кричала, что никогда и ни за то этого бы не сделала? то есть детей можно на метры променять, которые даже никто не просил? вот уж кому говорить, но не тебе, святая, блин

Glebuhka: то они идут к моим родителям в гости. Говорят, что как в детстве побывали.

Может ключевое то, что они идут к родителям в гости, когда родители дома?
В данном случае в гости пришли тогда, когда хозяев нет.

Jozzi: Из за ссаной квартиры прийти полоскать мать на форуме

ну это ладно, не стоит так делать.
но что ж мама-то на дочь и ее желания плевала и в ссаную квартиру потащила ненавистную тетку? где мамино-то человечное и далее по тексту? почему ж на дочь положить можно? несколько раз порывалась и получала отказ - решила по-тихому дельце провернуть. почему к маме это не относится:

Jozzi: человек остается человеком тогда, когда приоритеты правильные, когда важнее человек, а не вещи, когда уважительное отношение к близким не разменивают на свинское потреблядство, ты смысл ситуации не поняла, прицелы у многих сбиты, не видят сути происходящего, и не нужно мне тут тыкать чьим то или моим социальным положением, ты либо веди себя по человечески , либо хотя бы постарайся быть человеком, а не божьей тварью.

??

Аноним 26: ты сама-то далеко ушла? помню, в одной из тем писала, что у моего отца квартира в Москве и , по идее, можно было бы на время прописать нас до покупки квартиры - не ты ли кричала, что никогда и ни за то этого бы не сделала? то есть детей можно на метры променять, которые даже никто не просил? вот уж кому говорить, но не тебе, святая, блин

+++ Она всегда орет громче всех как шапокляк. Столько зла и негатива в таком "святом человеке".

Аноним 260: Она всегда орет громче всех как шапокляк. Столько зла и негатива в таком "святом человеке".

ага. и в каждой теме про ночевку родственников орет громче всех, что ни в жизТь. а тут чужая тетка с ночевкой без ведома хозяйки и ниче, оказывается. ржака

Jozzi: Вот,в одном предложении весь смысл.
Закройте тему,все кто хотел обосраться - обосрались уже по полной.

Вы трезвая? Или у вас запор был? У вас, что не сообщение, то говно, говно,говна.....

Аноним 26: ты сама-то далеко ушла? помню, в одной из тем писала, что у моего отца квартира в Москве и , по идее, можно было бы на время прописать нас до покупки квартиры -

Это ваша тема, где Вы трижды тому отцу не нужны и у него эта квартира с женой новой заработана, куда вы всем аулом хотели прописаться?

На мой взгляд эта ситуация про границы. У любого человека психологически здорового, есть свои границы . В том числе и в отношении с родителями. Для многих людей их дом-это крепость. И вполне понятно, что туда не хотят приглашать чужих людей. И нормально сказать об этом маме. Я не знаю в каком формате это было сделано. Но! Сказать о том, что это не нравится автору, еще раз, вполне нормально!

Скорее всего к маме пришла в гости эта тетка, а ей надо идти кормить собаку. Вот и пошли, двоем веселее, тётку не оставлять же одну. А там уже поздно, решили переночевать. Автор, ведь мама тоже ночевала у вас с тёткой, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы