Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Конфликт с мамой из за гостей. Рассудите.

Аноним 251,
Из - за такой фигни, отношения портить.
Это стоило того?

Если б моя мама согласилась ухаживать за моими собаками на время отпуска, я была бы не против. Пусть водит, кого хочет. В этом году брата просила пожить у нас, собак и кошек кормить, огород поливать. Очень благодарна, что согласился. А то нам и в отпуск семьей не уехать Даже не спрашивала, приглашал кого или нет.

Дама Бубён: А мама отказать не моги.

Она на пенсии, любит у нас в доме бывать, гулять в лесу.

Дама Бубён: Почему сразу не рассмотрели иные варианты?

Потому что всех всё устраивало до этого инцидента.

Дама Бубён: Они платные?

Нет

Аноним 251,
И что, что на пенсии?
Вы сами не уважаете личное пространство ее, что удивляться, что она вашим воспользовалась?

Короче, шум до неба, маму обидели - проблема ноль.

Мне было бы пофиг. Но моя мама в антологичной ситуации спросила разрешения.

Сейчас то какой толк ругаться? Как говорится после драки кулаками не машут. Просто попросите маму никого в гости к себе не водить и проговорить свои опасения, чего вы там боитесь, что она вам вещи испортит, украдёт, заговор сделает и пр. Да не приятно, да она не права, но поздно уже ругаться.

Фу я б тоже была против, зачем мне тетка бесявая в моей квартире и какая необходимость была ночевать у вас

Дама Бубён: И что, что на пенсии?

Аноним 251: любит у нас в доме бывать,

Аноним 251: гулять в лесу.

Вы читаете через строку то, что вам удобно.
Повторюсь: всех устраивало, никто не ущемлялся.

Аноним 251,
Как же никто?) вы ущемились!)

Я читаю то, что вы пишете. Этого достаточно для понимания.

Мне бы тоже не понравился посторонний человек в моем доме.
Но я бы никогда не стала на маму за это орать. В голову бы не пришло. Сказала бы на будущее.
У неё были причины это сделать.
У вас были причины не оговорить правила.

Аноним 251: Она на пенсии, любит у нас в доме бывать, гулять в лесу.

может ей неуютно одной было оставаться в доме ночевать, она тетку с собой взяла

Аноним 374: может ей неуютно одной было оставаться в доме ночевать

Сто раз уютно было и вдруг тааак не уютно стало. Впринципе, она могла бы и не ночевать, это на её усмотрение.

Аноним 251: Ключи оставили маме, что бы кормила собаку и приглядывала за домом. Обычно она пару раз приезжает, остаётся на ночь.

Это что за собака такая? Вы заврались, дама.
Может у мамы была назначена встреча с тёткой. И тут вы со своей псиной.
Оставили бы денег, чтоб они в кафе посидели.

Аноним 251,
Видать вашей маме не хватает общения и одобрения других людей. Захотелось похвастаться перед вашей тетушкой. Возможно, для вашей мамы это важно.
Вообще, у многих мам и бабушек все разговоры про детей и внуков. Для них поделиться их успехами это как поделиться своими.
Неприятно, но прямо ссориться из-за этого глупо.
В следующий раз не напрягайте маму, а платите за передержку собаки и будет вам счастье.

Аноним 251: Ну, неужели это нормально без разрешения хозяев гостей водить?

Не одалживайтесь, раз решениям мамы не доверяете
У мамы свои есть планы
Резюме: нефиг гонять по отпускам

Дама Бубён: Мама так то вам помогала.

ну дак мухи отдельно, котлеты отдельно
просили помочь, а не водить гостей
про гостей не было договорённости, а такие вещи обговармваются в принципе

Troyanska_Ya: просили помочь, а не водить гостей
про гостей не было договорённости, а такие вещи обговармваются в принципе

Маме по какой половице ходить?

Автор, поступок мамы не одобрямс, но оправдание нахожу. Как я поняла, у вас дом, матери захотелось показать дом тетке, вечер , уехать в город, скорее всего, проблематично пенсионерам, решили ночевать у вас. Ну не самое большое зло.
Зы: у меня мама как-то раз тоже проводила в мое отсутствие в мою квартиру свою подругу. Но она мне об этом сказала, и ее подруга достаточно приятная женщина))))) хотя чужих, как и большинство людей, я в доме не терплю, но ради спокойствия мамы, которая поливает мои цветы в мое отсутствие и сидела с внуками, когда мелких оставляли, а сами гоняли с мужем в отпуск, я чужого, но приятного маме человека потерплю в свое отсутствие

Troyanska_Ya,
Ну ок. А можно без истерик садичных?

Аноним 251,
Ваши собаки вы и ухаживайте сами 🤷‍♀️

Мне одной непонятно изначальное положение тетки?
Тетка в детстве автора делала ей неприятности, но ее мама как бы побоку? Не препятствовала?
Привела ночевать? Когда у тетки есть квартира в этом же городе?
Мать обиделась сильно за то, что любимую трогают?

Неспроста все это. Такая долгая любовь....

Сaш-ок: Маме по какой половице ходить?

как у них принято в семье, по той и ходить. Автор против, и вряд ли Мама об этом была не в курсе

Аноним 975: детей

Очень похоже на правду.

Аноним 926: Ваши собаки вы и ухаживайте сами

ну мы не знаем ещё роль автора в жизни мамы. Может там мама на полном дочкином обеспечении, и дочь маме никогда в помощи не отказывает, потому и просьба приглялеть за домом вполне себе не в напряг

Калина Малинова®: Оставили бы денег, чтоб они в кафе посидели

Не ходят они по кафе. Хотелось именно в дом на экскурсию сводить. Раз я не соглашалась, решили в моё отсутствие по тихому сводить.

Аноним 926: Ваши собаки вы и ухаживайте сами 🤷‍♀️

Так варианты есть иные. Предупреждать надо о сюрпризах в моём доме.

Аноним 251: Так варианты есть иные. Предупреждать надо о сюрпризах в моём доме.

Да как вас предупредишь, вы же будете против

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы