Как поставить человека на место?

Доброе утро!
Собственно предыстория.
С 2011 года мои родители не живут,развод был в 2018. Отец ушёл с приличной суммой денег, как бы накопленной для нормальной жизни на пенсии, к молодой девахе. Ну понятно там Ниццы, луи виттоны, в общем дольче вита. Но деньги имеют свойство заканчиваться.
Дама, к которой он ушёл, с характером без мыла в ж, очень любящая роскошь, связи, богатых друзей и тд. Ну и отец там под конкретным каблуком, шаг влево шаг вправо-расстрел.
С 2011 года ни я ни брат ни разу не общались с ним наедине, вот так, чтобы только наша семья. Она всегда с ним. В итоге любая встреча в ресторане превращалась в обсуждение их богатых друзей, кто что добился и тд. Скукота смертная.
В 2018 году я родила дочь, соответственно внучка для моего отца. Человек никак не участвует в жизни ребёнка, более того, даже когда звонит, внучкой не интересуется.
В какой то момент я думала, что от происходящего поеду умом. Но, благодаря занятиям с психологом, переварила весь этот треш и как то сейчас спокойно.
Как я уже написала, деньги имеют свойство заканчиваться. И вот они, видимо, сейчас не в том налилии, что были раньше. Отец пьёт, запоями. С его проблемами со здоровьем это ситуация, конечно плохая.
И вот его дама взяла моду, жаловаться мне на него, на его поведение, на его запои и тд.
Отмечу, когда были деньги в достатке он также пил, только её все устраивало.
Собственно что хочу, хочу как то поставить на место её. Мне надоело нытье, что он такой сякой. Её же выбор.
Не понимаю, почему вдруг я стала помойкой, куда надо сливать весь негатив. Как будто я могу что-то сделать со взрослым человеком.

Аноним 192: Даму заблокировать

Действительно, а что нельзя просто послать.

Смачно послать её у вас неужели желания не возникло?

Аноним 554: Её же выбор.

Ну а что так нельзя ответить?
Кратко и четко. И все ясно.
Выучите эти три слова.

Аноним 554: его дама взяла моду, жаловаться мне на него, на его поведение, на его запои и тд.

Скажите что это с ней он стал таким. И в бан ее..

Аноним 554: В 2018 году я родила дочь, соответственно внучка для моего отца. Человек никак не участвует в жизни ребёнка, более того, даже когда звонит, внучкой не интересуется.

Аноним 554: И вот его дама взяла моду, жаловаться мне на него, на его поведение, на его запои и тд.

Аноним 554: Не понимаю, почему вдруг я стала помойкой, куда надо сливать весь негатив. Как будто я могу что-то сделать со взрослым человеком.

Смешались в кучу кони, люди.

А не общаться , на звонки не отвечать не пробовали?

Послать даму: к психологу/на хрен/в бан/к мужу....
В чём проблема?

Аноним 891: А не общаться , на звонки не отвечать не пробовали?

Пробовала, она у меня полгода в бане была. Месяц назад отец попросил ей помочь кое что сделать, я помогла, разблокировала и началось.

Аноним 827: Смешались в кучу кони, люди.

согласна

Аноним 554: разблокировала и началось.

ну дак заблокируйте обратно.

Аноним 554: Не понимаю, почему вдруг я стала помойкой, куда надо сливать весь негатив.

Потому что позволяете ей говорить это, а надо сказать

Аноним 554: когда были деньги в достатке он также пил, только её все устраивало.

Не брать трубку, заканчивать разговор.

Аноним 554: я помогла, разблокировала и началось.

Так вам нравятся эти игрища и страдания, страдайте дальше.

Аноним 554: хочу как то поставить на место её

Никто ж не мешает по русски сказать " мне это неинтересно".

Коротко -Да, понимаю, сочувствую, беда-беда, ты уж как нибудь давай держись! Жена ж всё-таки, законная, в горе и в радости)))

Аноним 827: Так вам нравятся эти игрища и страдания, страдайте дальше.

Мне не нравится. Просто с границами у меня не все в порядке, сейчас работаю над собой.

Аноним 554: Просто с границами у меня не все в порядке, сейчас работаю над собой.

Какие границы нужны для отправки человека в бан?

Аноним 554: Просто с границами у меня не все в порядке, сейчас работаю над собой.

Все правильно понимаете.
Грубить не нужно. Есть простые слова - не хочу это слушать, неинтересно. Не надо ничего придумывать - как есть так и сказать.

Автор, дама готовит вас к тому, что при надобности ухода за пожилым отцом впоследствии, сия ноша ляжет на ваши благословенные плечи 😔 так что желаю вам срочно с границами вашими разобраться.

Ваш отец обворовал вашу маму, а вы с ним носитесь, как с писаной торбой, добровольно исполняя капризы его и его любовницы? Ради чего???

Frona: Грубитт не нужно. Есть простые слова - не хочу это слушать, неинтересно .

а жена батеньке нажалуется - не нужон ты дочери и не интересен.
А он возьми и перепиши все движимое и не очень на молодуху))
Как же тут перечить?

Аноним 827: Какие границы нужны для отправки человека в бан?

Действительно - всего лишь нажать на телефоне блокировку, но автору для этого надо:

Аноним 554: сейчас работаю над собой.

Странная автор.

Апрель: А он возьми и перепиши все движимое и не очень на молодуху))

Финансово никак от него не завишу, ни на что не претендую, у меня все свое.

Аноним 538: Автор, дама готовит вас к тому, что при надобности ухода за пожилым отцом впоследствии, сия ноша ляжет на ваши благословенные плечи 😔

Мы в разных городах живём, у меня своя семья. Думаю ей самой надо будет что-то решать. Финансово могу помочь, но не более, и только ему напрямую.

Аноним 554: Финансово никак от него не завишу, ни на что не претендую, у меня все свое.

Аноним 554: Отец ушёл с приличной суммой денег, как бы накопленной для нормальной жизни на пенсии, к молодой девахе. Ну понятно там Ниццы, луи виттоны, в общем дольче вита. Но деньги имеют свойство заканчиваться.

Аноним 554: еньги имеют свойство заканчиваться. И вот они, видимо, сейчас не в том налилии, что были раньше.

Аноним 554: Отмечу, когда были деньги в достатке

Но тема денег вас сильно волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы