Конфлик следующий

У нас есть дальняя родственница которая очень давно помогла переехать с Казахстана,продала свою квартиру моей матери, сделала хорошую скидку и дала рассрочку. Помогла матери с работой. В этом году я собралась покупать квартиру. Нехватало немного. Беру ипотеку. Мать просит эту нашу тетушку занять 100000. И тут ее понесло. Значит лет 30 назад была ситуация. Когда моя бабушка остановилась у родственников. И пропало у них где то спрятанное кольцо. Они значит обвинили бабушку. Хотя она явно не брала. Жили мы неплохо. Эта родственница у которой кольцо пропало как раз недавно умерла. У нее есть внучка Маша. У внучки ребенок инвалид. У меня тоже между прочим ребенок инвалид. В общем эта наша тетушка матери заявляет, что семейство ваше ворует. И пока вы Маше не поможете деньгами с ребенком и т.д (у маши кстати 2 квартиры и пособий 50000 ежемесячно), то квартиру вы не купите и т.д прокляла нас по полной программе. Я в негодовании ,сказала денег от нее не бери,ипотеку больше возьму. Но кто она такая проклятия на нас слать и так говорить об умершем человеке.когда моя бабушка жива была все молчали почему то. А теперь значит с нас спрос. В общем я сказала общаться я больше с ней никогда в жизни не буду. Она (тетушка) периодически болеет ,детей и родственников кроме нас у нее нет. Тут звонит она мне целый месяц, я не беру трубку. Мать просит ,чтобы я общалась с ней и помогла ей,ее проколоть надо. Я говорю ты вообще чтоли не в себе? После такого ее поведения? Вот пусть Маше звонит, которая за 300км живет,с которой она в течении жизни ни разу не виделась и та помогает ей и с уколами и со всем. Всему есть предел. Для справки после того как она помогла с квартирой,помощи не было ни разу. Когда я ездила с ребенком на дорогостоящее лечение не давала ни рубля. Но мать считает что мы ей теперь по гроб обязаны. В конце концов квартиру эту ни подарила.

Все беды людей от выпендрёжа и от нищеты.

Наташ.кп: Для справки после того как она помогла с квартирой,помощи не было ни разу. Когда я ездила с ребенком на дорогостоящее лечение не давала ни рубля

А должна была?
Она и так вам много хорошего сделала:

Наташ.кп: помогла переехать с Казахстана,продала свою квартиру моей матери, сделала хорошую скидку и дала рассрочку. Помогла матери с работой.

от форума чего хотите?

зы, абзацы вышли из чата

Боярышник, ну помогла она себе больше. Договоренность была с матерью такая что я тебе помогу,а ты меня дохаживаешь. Город с котором мы живем ужасный. Меня на тот момент никто не спрашивал. Хорошо помогла и что можно теперь х..нести и проклинать всех?а мы должны улыбаться,потому что когда то помогла

Всё сумбурно

maltseva,
Лично от вас вообще ничего

Наташ.кп: ну помогла она себе больше.

Ну понятно, оказанная услуга ничего не стоит(((

Наташ.кп: Хорошо помогла и что можно теперь х..нести и проклинать всех?а мы должны улыбаться,потому что когда то помогла

Да, дохаживать, как и было обещано.
Вы дохаживаете? Или только просите у неё?

Вы так пишете сумбурно, что мало что понятно вообще.

Почему она у вас не в блок? Так человек не будет вас доставть.
Вы очень много пишите о том, что помощи от неё нет. Почему ждете? Даже если и сами помогали.
Я помогаю для себя, мне от этого хорошо или не помогаю. Но всё припоминать что там БЫЛО , смысл? Вы злопамятны.

Дама Бубён,
От какой нищеты? Взяла ипотеку спокойно выплачиваю, живу очень даже нормально. Маша тоже хорошо живет.вообще все участники конфликта живут хорошо.

Наташ.кп: Мать просит эту нашу тетушку занять 100000.

а зачем мать просит, чтобы тетушка у вас занимала деньги?

LUCKY ME,
Вы не поняли.помощи я от нее не жду.наоборот она раз помогла и теперь считает мы должны по гроб. Я с ней так вообще ни о чем не договаривалась.я и в квартире то в этой практически не жила

Frau Nein,
Это мать просит тётушку одолжить автору деньги на квартиру в размере 100 т, я так поняла

Боярышник,
А что я лично у нее прошу?и что я ей обещала?я в квартире этой практически не жила.дохаживать не обещала. Как раз речь о том что она раз помогла и считает что теперь может делать что хочет

Наташ.кп: наоборот она раз помогла и теперь считает мы должны по гроб.

Ну так должны же. По гроб или как, но должны.
Должок отдавать собираетесь?

Наташ.кп,
Автор, ну мало ли кто что говорит в сердцах? Тем более она старая бабка, там может маразм уже... Понять и простить

Боярышник: Мать просит тётушек одолжить автору деньги на квартиру в размере 100 т, я так поняла

я это поняла )), но такие кривые формулировки в ходу у многих и они даже не понимают, что искажают смысл сказанного.
Просили дать взаймы и просили занять - это всё-таки разные вещи.

Наташ.кп,
От духовной, значится.

Frau Nein,
Боярышник,
Да просили. Чтобы ипотеку меньше взять. Но с такими заявлениями нафиг надо. Я сказала не проси у нее ничего

Frau Nein: но такие кривые формулировки в ходу у многих и они даже не понимают, что искажают смысл сказанного.

Там вообще мало что понятно. Бабушки, Маши, дети-инвалиды, долги...

Боярышник,
Какой должок?сумма которая была оговорена за квартиру давно отдана

Наташ.кп,
Решайте свои вопросы самостоятельно.
А за помощь вашей матери надо быть благодарными. А не тянуть у старого человека деньги.

Наташ.кп: сумма которая была оговорена за квартиру давно отдана

Вы же говорили, была договорённость присматривать за ней взамен за то, что помогала переехать из Казахстана.

Боярышник,
Ну так идите тему почитайте в которой понятно.в чем проблема ?кто заставляет читать и коментировать непонятный текст?

Наташ.кп: Да просили. Чтобы ипотеку меньше взять. Но с такими заявлениями нафиг надо. Я сказала не проси у нее ничего

а с переездом она, однако, помогла. И скидку, и рассрочку тоже дала.
А теперь...Вы повод нашли, типа обиделись, и вроде как теперь можно и не дохаживать. Хорошая стратегия.

lessy28,
Просто не первый раз уже,надоело извите обтекать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы