Как вы считаете, справедливо распределены средства на ребёнка между бывшими супругами?

Аноним 696: около 20 000р. Еда+развлечения, игрушки, иногда одежда

ну если ребенок проедает 20 тр за две недели с папой, то не удивительно, что за оставшиеся 2,5 недели он сможет проесть столько же с мамой. Плюс все остальное - одежда, обувь, лекарства, кроватка-коляска-велосипед, няни-садики-бассейны и тд
Ребёнки, конечно, и скромнее живут, но тут уж родителям решать

Малалайка,
Именно для бж. Так как ребёнку без разницы кто его обеспечивает. А так у неё голова не болит. И денег даёт и ребёнка берет.

GAZPROM,
+100000)))

Как темы про наследство,всегда пишут-поступайте по закону,а не по совести.Как только темы про алименты,законом установленный размер сразу побоку)про совесть начинается

Папа_школьника: Думаю логично вместе на ребёнка скидываться 50/50 тогда.

Есть закон, алименты по закону, а не 50 на 50. У меня папа щедрый, мне не понять, когда отцы на своих детей поджимают.

***Леди***: Наш платит 7000 на прожиточному минимуму.
В отпуск, вот уже 10 лет, каждый год вожу на свой счёт.

Это говорит только о том, что мужик норм, наш не платит нисколько. Ну мудак последний, что теперь.

Аноним 696: Справедливо ли?

100т на ребёнка 4 года в мес? По мне до х… много

Аноним 366,
Зато мне не скучно. Некогда расслабиться )))
Если не платит лишайте прав. Чтобы потом никакого отношения не имел к ребёнку.

Во-первых, непонятно, как Вы насчитали 20000 у отца, это что такое нужно делать, чтобы столько потратить.
Во-вторых, вообще нет данных, на что тратятся 30000 алиментов. Если, например, ребенок ходит в частный садик и занимается...ну...хоккеем, то понятно, что 30000 - обязательные платежи, да, справедливо, что за это платит отец, почему нет?
Если ничего такого нет и это просто "деньги на жизнь", то при проживании 50% времени с отцом, 50% с матерью, справедливо не платить алименты вообще (но при этом участвовать в крупных покупках типа одежды-обуви и прочих подарков на НГ, например).
Мало вводных, в общем.

Alterum: Мало вводных, в общем.

А при чем тут вводные?
Два человека достигли определённых соглашений.
Так почему третий пытается в эти договорённости вмешиваться?
И да, автору озвучили, что брака не будет. Детей не будет. Подарков не будет.
Что автора уже 2.5 года держит?

***Леди***: Именно для бж

Нет, именно для ребенка. Ребенку всегда хорошо, когда маме хорошо. И очень хорошо, что у этого ребенка такой ответственный отец, и что ребенок ни в чем не нуждается и его маме не нужно постоянно думать гле взять денег и тд и тп.
Мой бм дает 7тр. Каждый месяц с опозданием дней на 15. Может совсем не дать. Ребенка практически не видит. О том, что расходы, например, на допы, питание в школе, ежемесячный взнос в школе, составляют около 14 тр в месяц он знает. И каждый месяц у меня головняк, когда он вовремя не даёт денег. Ладно я зарабатываю хорошо. Но это не должно влиять на его ответственность. А у него полная безответственность. Конечно, согласна, при моем попустительстве. Могла бы подать на алименты и получать около 16 тр в месяц на ребенка. Но все жалко бм...
Сама дура, да.
А у автора замечательный мужик.

упс: А при чем тут вводные?

Ну, автор же не просила оценивать ее и говорить, что ей делать и как относиться к ситуации. Она спросила, считаем ли мы ситуацию справедливой. Я ответила.
А так-то конечно, неважно, поровну они там тратят на ребенка или нет. Очень здорово, что не у всех после развода отношения переведены в плоскость "лишь бы не сделать для ребенка больше, чем мать".

Alterum: Она спросила, считаем ли мы ситуацию справедливой.

А при чем тут посторонние женщины, которые не только не спят с этим мужиком, но даже и не знают его. И понятия не имеют, какие траты делают стороны на ребенка и в каком количестве.

Alterum: А так-то конечно, неважно, поровну они там тратят на ребенка или нет. Очень здорово, что не у всех после развода отношения переведены в плоскость "лишь бы не сделать для ребенка больше, чем мать".

Конечно. И, судя по прошлой теме автора, там прекрасные отношения. Просто жить вместе им невозможно. А вот раздельное проживание очень хорошо сказалось на отношениях между родителями этого ребёнка. А счастливые родители без склон в отношениях способны сделать ребёнка очень счастливым.

***Леди***: Если не платит лишайте прав. Чтобы потом никакого отношения не имел к ребёнку.

Из другого города это практически не сделать. Упирается все в сраных приставов, они справки не дают, а без них в суд не подать. А долг 1,5 млн

Блин, автор, ну вас тоже можно понять. У вас то прицепа нет. Вообще наверное разведенцы должны с разведенцами встречаться/жить, такие вещи проще уразумеются

Alterum: Если, например, ребенок ходит в частный садик и занимается...ну...хоккеем, то понятно, что 30000 - обязательные платежи, да, справедливо, что за это платит отец, почему нет?

В прошлой теме автор писала, что у ребенка частный садик

Memory Remains: Вообще наверное разведенцы должны с разведенцами встречаться/жить

Так автор -разведенка, только без "прицепа" (фу блин, как некрасиво это звучит)

Малалайка: Могла бы подать на алименты и получать около 16 тр в месяц на ребенка. Но все жалко бм...

Странно, бм вам жалко, а себя и ребёнка - нет. Вы по сравнению с ним люди какого-то низшего сорта, что ли? Вам и так сойдёт, а ему можно только чтобы идеально?

Gеrmiоnа: Странно, бм вам жалко, а себя и ребёнка - нет. Вы по сравнению с нию люди какого-то низшего сорта, что ли? Вам и так сойдёт, а ему можно только чтобы идеально?

Малалайка: Могла бы подать на алименты и получать около 16 тр в месяц на ребенка. Но все жалко бм...
Сама дура, да.

Alterum: Во-вторых, вообще нет данных, на что тратятся 30000 алиментов

И платит ли папа их вообще, может только расказывает))

Малалайка: Сама дура, да.

никогда не поздно отказаться от этой неконструктивной жизненной позиции))

Где таких замечательных бм дают? Я первая в очереди

Вы новая папкина дама, да? Какая разница справедливо или нет, если это устраивает отца. Если бы его не устраивало такое, он мог быи в одностороннем порядке с себя снять часть обязательств.
Но, очевидно, ради вашего желания это делать не готов. И не хочет ресурсы со своего ребёнка, перетягивать на вашего от предыдущего брака.

Gеrmiоnа: никогда не поздно отказаться от этой неконструктивной жизненной позиции

Знаю.
Но, видимо, пока не прижало (читай петух не клюнул).
И искренне рада за тех бж, у которых бм сам, без напоминаний, серьезных разговоров, взываний к совести и тл и тп, заботится о своем ребенке.

Помню тему автора. Мужчина её не любит, просто удобно пристроился, а она по поводу алиментов переживает.
Если бы вы были с ним счастливы, вам было бы пофиг, сколько он тратит на ребёнка.
С мая прошло 5 месяцев, а вы продолжаете прятать голову в песок, хотя ещё в той теме вам всё сказали.
Терпите дальше, в следующей жизни, может, повезёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы