Как в других семьях

Живем с мужем ,двое детей 14 и 8 лет .Мало того ,что дети сами не хотят себе покушать погреть ,дак и муж ...вечно принеси ...подай .Работаю каждый день с 7 -18.00,каждое утро им завтрак готовлю .Хоть бы раз кто из них мне чай сделал ,по своей инициативе.Надоело .....служанка ,а не жена и мама.Знаю ,сама виновата ,,всю жизнь переживаю ,чтоб все были сытие и чистые ,приучила ....как выйти из этого .

Меньше делайте, больше ценить будут. Привыкли, чтобы им.. опы подтирали

mamin: .как выйти из этого .

Устали вы просто.
Как выйти? Не знаю. Отдых вам нужен. Муж способен понять это?

mamin: мама.Знаю ,сама виновата

mamin: приучила

Теперь переучивайте.
Детей то можно ещё, а вот муж явно против будет. Но привыкнет.

mamin: как выйти из этого

Очень просто. Перестать быть обслугой и начать жить для себя.

А зачем это ожидание что должны догадаться. Дети это дети, умение заботиться надо воспитывать. Пришли уставшей, возьмите да попросите маме чаю налить. Без надрыва. Сядьте отдыхать, скажите, что устала, попросите разогреть еду, скажите как. Готовить кто умеет кроме Вас? Ну и от 8 лет какие подвиги можно ждать.. мужа привлекайте, а то бесит то он поди

mamin: Надоело .....служанка ,

От этого чувства и отталкивайтесь. Прямо держите в себе это осознание/возмущение. Оно должно вам подсказать, что не делать.

Приучайте детей к самостоятельности , пригодится в жизни

mamin,
Как это, дети помочь не хотят?
С чего они захотят, если никогда этого не делали.
Хватит уже бегать между ними, сделайте так, что бы они бегали.
Как вы ещё живы то?
Как всегда, автор виноват, ну а кто ещё, сами распустили.
Не будут они сами инициативу проявлять, они не знают, как это делать.
В таких случаях, я всегда за родителей и старшее поколение. Сначала мне, папе, бабушке.

Так не делайте. Просто не готовьте завтрак. Я не готовлю, например. И не встаю рано, если мне никуда не надо. Муж всех может разбудить и отвести/отвезти.
И уж подносить еду точно никому не нужно. Это и для них плохо, а не только для вас.

Приучайте мужа готовить, распределить дни когда готовите вы, когда муж, когда дети. Остальные обязанности по дому тоже распределите между мужем и детьми: посуду, стирку, пылесосить, пол мыть, зеркала. Это вполне они могут делать.

mamin: Работаю каждый день с 7 -18.00,каждое утро им завтрак готовлю .Хоть бы раз кто из них мне чай сделал ,по своей инициативе.Надоело .....служанка ,а не жена и мама

Сами попросите, я вот не знаю, кто и когда чай хочет.
Вам ведь выгодно такое поведение, выгода может быть: в желании чувствовать себя нужной, в желании экономить, возможно, чтоб не съедали допустим, сыр дорогой, а поели нормально кашу, а сыра немного. Чувствуя сегодня важной на кухне, возможно, ведете себя в каких то вопросах как глава семьи, как главный. У каждого своя выгода в такой ситуации.
Я готовлю завтрак, потому что мне нравится, что именно я решаю, что дети мои едят. Именно я делаю им вкусно и красиво. И себе тоже. У всех после еды настроение хорошее. Я заметила, что дети, смешнульки такие, когда поедят, им аж петь хочется. И ходят, поют.

Завтрак зачем? Детей в школе и садике кормят ведь. Я в выходные кое как заставляю их поесть ближе к 11 только.

mamin: как выйти из этого

Сказать им: ребята, я устала. Вы все взрослые, так что заканчивается обслуживание вас мной и начинается самообслуживание. Захотели поесть, пойдите согрейте себе сами еду, посуду за собой помойте. Мужу сказать, что вам было бы приятно, чтобы хотя бы иногда он вам покушать подавал, поухаживал. Главное, все спокойно говорите, без наезда. Все же люди, должны понять. Можно предложить готовить по очереди. На неделю вперед можно им пока помогать придумать меню и помогать советами по готовке по началу.

Я в какой-то момент поняла то же, что и вы. Есть только один выход. Больше не делать так. Все. Завтрак иногда только себе и младшему готовлю. Могу забить на обед и ужин. Муж повозмущался и начал понемногу готовить. Сейчас завтраки он готовит, я очень редко. Обед и ужин бывает, что сам готовит. Все могут налить себе чай и сделать бутерброд. И вообще стала проще относиться ко всем домашним обязанностям.

Ой автор, у меня так же. Задолбали уже. С работы еду и вечер заранее ненавижу. Но у меня муж готовить не умеет совсем , а дочь 14 лет вся в допах после школы 6 дней в неделю . Тоже устаёт .
Сколько раз пыталась скинуть на мужа часть обязанностей- не получается . В его семье мать все тащила, в моей так же Мама, я хотела изменить это видение. Не получается …

mamin: ,,всю жизнь переживаю ,чтоб все были сытие и чистые

Я такая же. Приготовить, накрыть на стол, убрать со стола. Это нормально.

mamin: ..как выйти из этого .

Я это делаю для себя, нравится быть Генералом кухни.

Аноним 643: Завтрак зачем? Детей в школе и садике кормят ведь.

Мои не завтракают в школе и саду, тк им не вкусно. А вот дома с удовольствием едят. Но у меня завтрак муж готовит, я в это время сплю ещё.

Аноним 683: муж готовить не умеет

Так не бывает. Наверное, не хочет? Тогда можно перейти частично на полуфабрикаты и готовую еду с доставкой тз кафе?

mamin: всю жизнь переживаю ,чтоб все были сытие

А что, им грозил голод?
У нас я готовила в будни, муж постепенно научился и делал в выходные что-то мясное.
И муж, и ребенок последний кусочек тортика мне, чаю нальют и принесут, если видят, что я без сил.
И я к ним также.
До сих пор, если я легла днём спать, меня ждёт чай и бутер от сына.
Попытки принести в постель пресекаю
Не учила никак, сами такие.

Аноним 683,
Так муж вам может много чего помочь на кухне, не готовя.
Подготовка овощей, рыбы, куры. Вы готовите, он всё остальное.
Так и помереть можно на кухне.

Заболейте.И мужу скажите-у меня месячные,живот жутко болит,согрей себе сам.И полную инструкцию что где стоит.Я всегда так делаю)

mamin,
Ну так сами же понимаете, что сами виноваты, либо терпите дальше, либо забостовка и новые правила, все сами. Я изначально не бегала не закем, никто с голоду не помер. Тож мама все мозг выносила, что я не бегаю с ложечкой, потом смирилась, что дети захотели, сами достали и погрели. С 6ти лет помогать начали на постоянной основе. Я готовлю, они чистят овощи, я мою пол, они пылесосят и тд.

Тактичная Козаполянская,
Полуфабрикаты вообще не приемлют . Только свежую еду каждый день.
А мясо, рыбу муж разделает после покупки и в морозилку. Более палец о палец не ударит. Только ножи наточит)
Он считает, что мужчине достаточно много зарабатывать , днём фитнес, а вечером диван.

такого же возраста дети и полный день, приучаются ротом.
С детьми лучше вместе делать: готовить и прибирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы