Не знаю, как реагировать на слова мамы

Всё прочитала. Спасибо всем большое. Отрезвили меня, помогли посмотреть на ситуацию и на себя с других углов. Чет да… соглашусь, что моё поведение по отношению к маме, какое-то ляличное. Буду исправляться

Автор вот вы откуда знаете какие личные подробности жизни между ними были. Вы даже понятия можете не иметь что между ними двумя творилось. Там может быть такой трэш.

Аноним 412,
Моя мать что только про отца не говорила, когда он раком заболел, в том числе и ему в лицо. Уже 10 лет прошло, всё ещё простить не могу

Аноним 360: ли...Мне тоже было бы крайне неприятно слышать такие слова об отце , к чему тогда слезы дальнейшие? Вы жёстко но правильно ответили я считаю.

Осуждать человека можно только пройдя его путь в его ботинках. Человек всегда остаётся человеком с его эмоциями и чувствами. А вы хотите из людей чтобы роботы получились - не смей пикнуть , не смей слезу пустить.

Аноним 246: )) не все понимают чёрного юмора.

у нас говорят что каждый понимает в меру своей испорченности)))
Мои дети отлично знают меня и степень допустимого в моих высказываниях. И уж точно бы порадовались что мама в такой тяжелой ситуации, как смерть близкого, может шутить.
Автор, получается, не знает и не понимает свою мать, но зато ей жалко этого... беду всей маминой жизни. Впрочем об этом не написал ей только ленивый.

Аноним 412: Но детям это зачем озвучивать?!

А вы ребёнок ?

Гаила: т.е. на маму, которая и не жила с отчимом решили в первый же день обязанности по ухаживанию на нее переложить, а сказать маме - мама, мы все сделаем вдвоем с братом и сиделку найдем и деньги будем оплачивать, ты ничего не будешь делать, мы взрослые - все сделаем сами, тебя не побеспокоим. А теперь обижаетесь что мама так сказала

Это называется - чужими руками жар загребать.

Аноним 246: не все понимают чёрного юмора.

Ну черный юмор тоже должен быть уместным. Шутить черным юмором когда человек при смерти или умер как то так себе.

Аноним 412: Я только лишь смогла ответить «ты ведь этого хотела» не нашлось у меня слов утешения…

а вы чем лучше матери?! у нее страх и стресс были. а у вас злоба и пальто белое.

Аноним 513,
Ну здесь у мамы скорее не юмор, а ведь действительно ситуация не из приятных. По сути чужой человек, который ее бил, не давал жизни , ещё и вдруг оказался в том состоянии, в котором мать автора, должна возможно за ним ухаживать. И ведь если бы не умер, ох бы он матери нервов попил бы…. (Как бы страшно не звучало)
Я все равно не понимаю автора, почему она так не любит свою маму

Аноним 246: все равно не понимаю автора, почему она так не любит свою маму

От своей недалекости и глупости. Она не знает что такое уход за такими больными даже если это родной и близкий человек. Думает что даст денег и вся проблема решена. Моя мама после инсульта - родной и близкий когда то человек - все соки вытянула ( у нее ещё и на голову дало осложнение). У знакомой отец инсультник - она вообще боялась его - дрался , орал, плевался - ничего не могла с ним поделать. Так что я понимаю тех кто не хочет ухаживать за человеком который пил и бил.

Аноним 513,
Видимо вы правы.

А вы так плохо знаете свою маму? Вот прям не ожидали от неё?
Обычно такое говорят недалекие и невоспитанные люди.
Ты можешь думать все что угодно, но говорить такое вслух, да ещё писать!!!, это прямо скажем, не от большого ума.
Обижаться на неё не нужно, ну вот такой человек.

Аноним 459: у нее страх и стресс были. а у вас злоба и пальто бе

Перестаньте этот бред нести!
Никогда ни в каком шоке или стрессе нормальный человек такого не скажет про близкого человека, даже если про себя подумает.
Я была в такой ситуации, когда мне маячила перспектива ухаживать за свекром после инсульта, и как бы мне это не нравилось и не хотелось, даже мысли не было говорить про него гадости. Да и думать тоже

Аноним 436: Никогда ни в каком шоке или стрессе нормальный человек такого не скажет про близкого человека, даже если про себя подумает.

Про близкого человека с которым разошлись , который попил крови, который пил и бил?

Аноним 436: и как бы мне это не нравилось и не хотелось

Ваш свекор на вас тоже руки распускал , бухал в вашем доме?

Аноним 436: даже мысли не было говорить про него гадости. Да и думать тоже

Люди разные очень, вам это не приходило в голову? Бывают такое откровенное г…о, что по другому никак. Вам повезло со свекром видимо и слава богу.

Аноним 355: это страх потерять близкого человека

Судя по маме автора это не тот случай. Не похоже, чтобы он был близким.

Аноним 513: Про близкого человека с которым разошлись , который попил крови, который пил и бил?

Вам русским языком написали, чсто жили гостевым барком. Если бы разошлись, то вопрос ухода вообще не стоял бы.
И я уже написала, что это вопрос воспитания. Я и про бомжа бы не сказала - "чтоб сдох"

А мне кажется такие слова могла сказать просто из-за страха, стресса, не известности, что будет инвалид... Ну или вы не знаете кое каких подробностей из их личной жизни...

Аноним 436: Я и про бомжа бы не сказала - "чтоб сдох"

Послушаешь так у всех такие белые пальто - я бы да кабы....вы не знаете как бы вы поступили потому что вы не были в ботинках этого человека и не прошли его путь. Судьи нашлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы