Не знаю, как реагировать на слова мамы

🍓 КлубНика: Ну вот если бы ваш муж вас 10 лет бил и бухал, а потом ещё несколько лет окна вышибал, вы бы подорвались за ним ухаживать и желали бы ему долгих лет жизни ? Вы реально не понимаете что он у вашей матери и здоровье и счастье забрал ?
Вы себя на ее место поставьте.

Я не автор конечно, но я бы после этого и гостевом браком не жила на протяжении стольких лет. И вопрос об уходе не стоял бы, а они жили , поэтому и вытекающие такие

Аноним 412: не знаю, как после таких её высказываний смотреть ей в глаза не смотрите, можете дальше показывать свое скудоумие.
Аноним 412: хотя бы брату не озвучивать свои мысли а он лялечка или тонкая ранимая мужская натура?

Жить надо было по-человечески, чтоб потом , после смерти, люди добрым словом вспоминали. А Ваш отчим что заслужил, то и увидел. Пусть спасибо скажут, что хоть хоронят, а не кинули как плешивую собаку.

Аноним 412,
Автор, сколько лет вашей маме? У меня просто такая же- женщина Драма. Есть у нее старшая сестра родная ( моя тетя) осталась без семьи, здоровье не то и естественно иногда маме моей жалуется то то болит, то это, то в больнице лежит. И вот слышу после очередного звонка, как мама прям с ненавистью говорит, как она ее достала, да сколько можно и т.д. я тогда спокойно ответила, что если с тёти не станет, что бы я от мамы ни одной слезы не видела на похоронах. А то при родственниках любит из себя вечную страдалицу строить. Поколение у них такое что ли...Мне тоже было бы крайне неприятно слышать такие слова об отце , к чему тогда слезы дальнейшие? Вы жёстко но правильно ответили я считаю.

Аноним 412: Но детям это зачем озвучивать?!

Дети до 18. Она вам озвучила, как взрослый взрослому, как женщина женщине, как человек в стрессе другому человеку, которому можно озвучить. Но вы услышали, как услышали.

Аноним 412: Я не знаю, как после таких её высказываний смотреть ей в глаза. Попросила (ещё после того сообщения) хотя бы брату не озвучивать свои мысли (честно, не знаю, в курсе ли он) Похороны впереди, а я не знаю, как смотреть теперь ей в глаза.
Не знаю чего хочу от форума. Может быть советов, как простить маму?!

Очень вам сочувствую, автор. Я понимаю, мам не выбирают, но я бы тоже свела все общение к минимуму, через силу улыбаться не умею. Поддержка ей особо не нужна, как я поняла, не грызите себя, пожалуйста

Аноним 679: А я вашего отношения понять не могу, мне кажется дикостью обижаться на маму при том, что она жила с уродом, который «пил и бил», который

Ее кто то заставлял с ним жить? И последующие года встречаться с ним?

НюшаКузя: А как она должна к нему относиться после этого? К собаке собачье и отношение. Вы бы сама по другому к такому человеку относились?

С собаками не спят, даже за 100 км, и не видятся больше

Оля-я: а дочь то сама не болеет?

нет, все отлично

Петроваводкина: Наследство делить придёт, не переживайте.

естественно.

БелкаЯ: нет, все отлично

я повторюсь, это её жизнь и её отношение к родителям.

Аноним 360: Ее кто то заставлял с ним жить? И последующие года встречаться с ним?

ога" могла бы просто уйти". Маргариту Грачеву будем вспоминать которая тоже "просто ушла" ? А есть еще , очень много случаев, когда женщина уходит, а бывший муженек ее убивает за это. Или калечит, или кислотой обливает, или преследует бесконечно.
А да, "должна была предвидеть за кого выходит" ога, да.

AngelA: С собаками не спят, даже за 100 км, и не видятся больше

особенно когда такой вот собака приходит и говорит " а я твоих детей убью и тебя, и мамашу твою, и дом сожгу", а все зощитнечки, включая службы которые должны этим заниматься, по тихому сливаются, семейное жеж дело.

AnnoniMEOW`s,
Вы видимо тут свой жизненный опыт описали, сочувствую. Если все было так , как вы описали , то у автора не было тёплых чувств к отчиму.

Аноним 360: Вы видимо тут свой жизненный опыт описали, сочувствую. Если все было так , как вы описали , то у автора не было тёплых чувств к отчиму.

Это не мой опыт, это общеженский опыт. И не надо вот этого "где вы таких берете, нивсе такие".
Первая страница гугла:
Месть за развод: мужчина жестоко убил бывшую жену и дочь-третьеклассницу
Мужчина убил жену из-за развода и покончил с собой
Развод по-казански: 22-летний мужчина убил жену и себя
Обезглавил жену и зарезал тестя: кто устроил расправу в Перми
Разозлился на жену и убил полуторамесячного сына ударом об пол

Могли бы они просто уйти?
Это называется фемицид и проблема системная.

господи, ну как можно требовать чувств от другого человека... и обижаться, что он их не испытывает .
Это мамы и вашего отца отношения (далеко не самые радужные, как я поняла), не ваши!
Он вам отец, а маме он жизнь и здоровье портил многие годы!
И еще требовать чего-то от нее и обвинять
Капец тема((

Аноним 412: Не считаю, что детям (даже великовозрастным) нужно озвучивать свои мысли.

мамочка: Странно, что вы к нему так хорошо относитесь при таком "анамнезе".

не представляю, как можно тепло относиться к человеку, который бьет мою маму
и еще пенять ей за то, что она не подорвалась за ним ухаживать и не сожалееет об этом.
Автору бы с собой разобраться. Почему насилие к близким и алкоголизм не вызывают у нее неприятия, как у любого нормального человека.

Frona,
вы думаете разводка?

Аноним 412: высказались в первый день, что готовы материально помогать (я маме предложила нанять м/с на время реабилитации).

Автор, Вы такая интересная дочь и брат ваш тоже интересный сын, т.е. на маму, которая и не жила с отчимом решили в первый же день обязанности по ухаживанию на нее переложить, а сказать маме - мама, мы все сделаем вдвоем с братом и сиделку найдем и деньги будем оплачивать, ты ничего не будешь делать, мы взрослые - все сделаем сами, тебя не побеспокоим. А теперь обижаетесь что мама так сказала, А как она могла сказать если он ей по сути уже чужой человек? И ухаживать за ним она и не планировала вовсе, даже заниматься поиском сиделки она тоже не планировала.

Аноним 412,
автор, вы где?
Отчим, который умер и есть тот ваш отец, который лупил мать?
Они жили в разных местах, пишите вы.
Что я не так поняла?
Просто уже интересно.
Отеци отчим, один человек?

LUCKY ME: Отчим, который умер и есть тот ваш отец, который лупил мать?

да

LUCKY ME: Они жили в разных местах, пишите вы.

с матерью автора жили раздельно, далеко друг от друга.

LUCKY ME: Отеци отчим, один человек?

автор отчима считает отцом.

Аноним 412: Она была инициатором, но у нас и отец был, отнюдь, не «аленьким цветочком»
Я всё понимаю. Женские обиды. Но детям это зачем озвучивать?!
цитировать модератору

Может на стрессе ляпнула? Ну и уход за такими больными много сил нужно. Деньги деньгами но основной груз ложится на того кто ухаживает. Пришлось бы бы ей увольнятся, переезжать я так поняла..жизнь круто изменится....на стрессе она так сказала. Что там прощать то?

Милашка Грю,
)) не все понимают чёрного юмора.
Хотя да, мы с мужем тоже можем позволить себе высказывания подобные

Аноним 412: Не считала себя глупой. Не считаю, что детям (даже великовозрастным) нужно озвучивать свои мысли.
[cit]Аноним 412: Не считала себя глупой. Не считаю, что детям (даже великовозрастным) нужно озвучивать свои мысли.
Это выглядит, в моём понимании - «Сдох Максим и йух с ним» ну дичь же?!
Человек-то на тот момент не ушёл, вот в чём дело

Человек в стрессе был. У меня когда мама умерла ни одной слезинки не упало. Сама всем и занималась. А сама новость нашла меня за рулём . Я спокойно доехала куда мне нужно, остановилась а потом уже сказала родным что так и так. ...когда у мамы инсульт был - я на объекте была, шпаклевала. А тут мне звонят и говорят. Я спокойно все дошпаклевпла а потом уже позвонила брату и мы поехали в больницу. Со стороны наверное тоже выглядело не очень

Аноним 360: Если все было так , как вы описали , то у автора не было тёплых чувств к отчиму.

автор тут сама вообще-то описала, что пил и бил, а когда мать ушла еще 4 года приходил и двери выбивал. Так что да- странными кажутся именно реакции автора. Если вообще все правда. Вбросила и удалилась так-то

Аноним 412: я маму знаю, но такую дичь не могу и не смогу принять… у нас и до этого случались конфликты, но там конкретно меня не касалось.

Возможно вы просто не все знаете. Может у него там вторая семья была и с той стороны родственники ее достали в последние дни. А может ваш «папа» вел себя плохо последнее время. Когда люди болеют, то они ненавидят и свою жизнь и окружающих. Даже могут специально пакостить. А может он и при обычной жизни с вашей мамой не особо хорошо обращался, а вы об этом и знать не знаете. Может бухал, унижал или руку поднимал. Чужая семья потемки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы