Не знаю, как реагировать на слова мамы

Аноним 412: Не считаю, что детям (даже великовозрастным) нужно озвучивать свои мысли.

Вы не ребенок
Вы женщина
И мать с вами как с женщиной, человеком поделилась
Ну вот такая она
У нас папу с инфаркт ом сильнейшим увезли в реанимацию, мама сказала, надо машину продавать, он же умрёт все равно и переживала что помидоры не успевает высадить, ездить вот щас к нему в больницу надо это все на эмоциях и в шоковом состоянии происходит
А второй раз приступ случился, я и сын мой на улице скорую ждём, бегом бегом чтоб открыть ворота, двери. Она в квартире закрылась, сидит. Врачи в дверь, все закрыто.
Ой я не подумала что то открыть
Взрослейте уже

Аноним 412,
Всякое бывает, неизвестно, что у нее и как в голове. Моя вообще последние дни с отцом не общалась, хотя в одном доме квартиры были он съехал из за онкологии, чтоб одному быть, я и мои дети к нему постоянно ходили. И на прощание она не пошла. Отношения у них сложные были, а в пенсионном возрасте прорвали все обиды. Но по отцу было видно, что ему главное, что я до последнего с ним была. До сих пор не хватает его. Простите мать, это ее право чувствовать то, что вам не понятно. Мы как дети многое не знаем и не видели, так же как и наши дети.

Аноним 412,
А я вашего отношения понять не могу, мне кажется дикостью обижаться на маму при том, что она жила с уродом, который «пил и бил», который даже на ваш родной отец, и сейчас вы занимаете позицию его защищать, а маму обвинять? Ее слова очень даже понятны! Почему и зачем она с ним жила, другой вопрос, ее дело, но обижаться…. Пожалеть надо маму и порадоваться, что ей ещё лет 10 не пришлось ухаживать за овощем в виде этого дяди.

Аноним 412: как простить маму?!

А за что простить то? За правду? За ее чувства? Она же так чувствует, она живет с этим! Или простить за несоответствие вашим ожиданиям? Ну извините, жизнь не под вас заточена

Аноним 412: « пил и бил», в этом режиме они прожили с 24 до 34 маминых лет. Я вообще всё помню и очень радовалась их разводу. При этом я не давала маме «жизни» до 38 её лет… (при этом отец ходил и добивался её - добивался, это в прямом смысле вышибал нам окна») потом он утихомирился и они зажили более/менее спокойно (зажили оба два в разных городах и в в своих жил.площадях)

Ужас, этот человек вашей маме жизнь сломал, 10 лет -всю молодость бил ее, потом нервы мотал. Под старую опу успокоился, а она не может быть недовольна, что придется ещё и говно за ним носить..
Вы в себе вообще, деточка?! маму пожалейте, хоть сейчас

мамочка: по факту не хотите видеть переживания, внутренний мир мамы. +++
Аноним 412: у нее был геморрагический инсульт( сверлили дырку в голове) в 2018

А вы знаете, что инсульты не проходят бесследно для мозговой деятельности? Ещё совсем недавно тем более. Наблюдайте сейчас за мамой, одну бы ее не оставлять...

Аноним 412: Может быть советов, как простить маму?!

За что вам её прощать? Он с вами не живёт с ваших 11 лет. 20 лет они в разных городах,до этого он ей знатно так жизнь портил.

Аноним 412: « пил и бил», в этом режиме они прожили с 24 до 34 маминых лет.

Аноним 412: очень радовалась их разводу. При этом я не давала маме «жизни» до 38 её лет… (при этом отец ходил и добивался её - добивался, это в прямом смысле вышибал нам окна»)

Сами радовались разводу,потом 4 года он её ещё доводил. Что не так она сказала?
Извинитесь перед мамой за вашу реакцию,вам не 10 лет, то бы не понимать её чувства.

Как вы можете осуждать свою мать? Вы же ее жизнь не жили. А жизнь она же не только сегодня , она и 10 лет назад и 10 вперёд.

У меня был дед, ни чего плохого про него как внучка сказать не могу - валенки нам подшивал с братом (двоюродные, одногодки, росли вместе, постоянно у бабушки с дедом по выходным обитали - нравилось), в лес водил, перину с войны привезённую нам поочереди взбивал на ночь. И вот однажды узнаю что он маме не родной отец, а отчим и заодно узнаю что всю жизнь пил, гулял и с топором за домашними по ночам пьяный бегал. Мама даже на могилу к нему не ходит и когда речь о нем заходила говорит- все детство мне скотина испортил (маме 7 лет было когда бабушка замуж вышла за него), до него оно просто волшебное было - жила с мамой и бабушкой в любви и заботе , до 7 лет босое беззаботное деревенское детство. И что мне ее осуждать за ее мысли?! Она в аду жила.

Мой отец - в 43 застрелится. Мать сказала - я даже рада была. Мне ее осуждать?! Я все видела - спился окончательно, под конец жизни не работал , находится в алкогольном анабиозе, вид скелета. Это была его третья попытка. Мать 20 лет с ним прожила , спасала, лечила , кодировала. Я у отца любимая дочь была, меня пальцем за все мои 14 лет жизни с ним не тронул, плохого не сказал. Но я же видела как мать жила.

Автор - вам жизнь матери не прожить и не вам ее судить.

Аноним 412: Я не знаю, как после таких её высказываний смотреть ей в глаза.

А в зеркале на свое святое отражение смотреть нормально? Мать с ним молодость загубила поднимая вас с братом, а ваш отчим которого вы даже отцом назвать не могли, бил и унижал её при наличии малых детей. А потом за ним судно таскать да зад подтирать. Раз вы слышать правду не хотите, надо было маме сказать что своего любимого папулю сами доходите, а то смотри какая нежная, со стороны легко судить когда самой ведро с го..ом выносить не приходится.

Аноним 412: «даже сдохнуть не смог по-человечьи»

а в наших с мужем отношениях юмор в почете, и черный в том числе
так что я эти слова воспринимаю как черный юмор
Я запросто ему говорю: если оставишь меня рано вдовой, так и знай, я буду ссать тебе на могилу.
Это что в голове должно быть у наших детей, чтоб принимать это всерьез и прекратить со мной общение?
И я уверена, что в ситуации потери даже любимого мужа, я найду повод для черного юмора. Да, такой у нас с мужем способ жить.
Давно не плачу и не заплачу. Смерть - это тоже жизнь, чего плакать-то?
Когда-то давно прочитала, что люди плачут от жалости к себе, как же они будут жить без костыля в виде любимого человека, а с ним же было так хорошо и удобно. Я знаю, что нормально буду жить, отношения наши закончатся не с его смертью, а только с моей.

Детям не надо лезь в спальню родителей.
Ваш отчим унижал 10 лет вашу маму,а вы все на его стороне...Вы типа из тех кто считает что раз бьёт ,то женщина сама виновата в этом?......
Он отнял у вашей мамы молодость.Самые лучшие года,а вы ему в этом потакали.Ваша мама молодец что хоть уехала от него,но полностью разорвать отношения не смогла .И жила похоже все года с мыслью чтобы он умер.
Автор вы просто махровая эгоистка.
А то что мама сейчас плачет...да жизнь свою она оплакивает ,что из вас с братом так прожила.

Аноним 412,
Примите соболезнования по поводу смерти отчима. По поводу мамы: я думаю, все равно она не желала ему смерти и тоже расстроена, а слова эти были сказаны от злости на обстоятельства, от растерянности. Да, нельзя было такое писать и говорить, даже если она так подумала. Может, она уже сама об этом сожалеет. Мы не знаем, что творится в душе другого человека, поэтому нам так легко его осудить. И все-таки она ведь Ваша мама. Постарайтесь не отворачиваться от нее сейчас.

Аноним 412: приходит сообщение от матушки содержания - дословно: «даже сдохнуть не смог по-человечьи»

не смейте судить, значит был повод сказать такие слова, не ваша жизнь

Нуу, всякое бывает. У нас вон, любимая дочь, которая живет с родителями, выдала. Они оба заболели короной тяжело, неделю дома болели, легче не стало, младшая вызвала скорую, носила им продукты (хотя есть же любимая дееспособная дочь старшая!). В больницу положили, любимая даже носа не показала и не спросила ни разу , как они там. Вполне благополучная и положительная семья. Не маргиналы. Что в башке, непонятно.
Отец выкарабкался, мама в реанимации. Дочь та так и молчит, пофиг?

Аноним 679: мне кажется дикостью обижаться на маму при том, что она жила с уродом, который «пил и бил»

Именно так
Сложно понять любовь автора к "кухонному бойцу", бившему её маму.

Бедная ваша мать 😢пил -бил , житья не давал , а она же ещё только хорошее о таком должна говорить !? Капец … вы же не ребёнок уже , взрослая женщина должны понять её , у вас об отце могло быть другое мнение ..

Аноним 412: Как ребёнок, да…

Хуже нет великовозрастных "деток" Может хватит "детку" то включать?

Аноним 412: « пил и бил»,

Себе такое личное женское счастье не желаете?
А кроме всего этого сами же пишете. что мама перенесла инсульт и, естественно, что ужаснулась , что надо еще за этим "подарком" еще и ухаживать теперь.....нездоровый и немолодой человек может себе такую "вольность" позволить - ужаснуться перспективе. А тут еще и дочечка - маленькая нежная ляля. Мрак.

мамочка: У вас какая то юношеская категоричность

Не стоит комментировать их отношения, в этих отношениях, похоже, они сами-то с трудом разбирались
Почему мама так сказала, почему сейчас плачет?
От бессилия, наверное, от горя, от жалости к нему, к себе, к жизни уходящей
От вас, кроме выслушать, ей ничего не нужно

БелкаЯ: Дочь та так и молчит, пофиг?

а дочь то сама не болеет?

У этого анонима каждая новая разводка глупее предыдущей.

Аноним 412: Но детям это зачем озвучивать?!

вы уже не дети.
и, скорее всего, многое не знаете. она имеет право на свои чувства, вы на свои.
а, вижу, что пил и бил. ну... дай вам Бог ума

Аноним 412: С мамой они проживали на расстоянии 100 км на протяжении 20 лет

Так поступают люди, которые ценят личную свободу.

Аноним 412: уволиться с работы (она ещё не пенсионер) и тратить время на реабилитацию (ударит по кошельку),

А,что работа -это только деньги, что ли? Гипотетически, ей больше на работу не устроится никогда.

Аноним 412: что готовы материально помогать (я маме предложила нанять м/с на время реабилитации).

И что? А после реабилитации её кто будет содержать? Предпенсионерку не разбегутся брать на работу.

Аноним 412: Я только лишь смогла ответить «ты ведь этого хотела»

Как хорошо рассуждать и осуждать ситуацию, вне её находясь. А у женщины впереди маячил круглосуточный уход за мужчиной на которого обиды, с которым она не жила то толком. А теперь свою жизнь устоявшуюся, надо кинуть на алтарь, с призрачными перспективами. Как думаете, хочется? Приятно?

Аноним 412: Может быть советов, как простить маму?!

За что простить? А себя простили? Мать ваша, хотя бы последние часы с мужем провела. А вы то к папочке сразу сорвались, после инсульта, или к маме поехали выхаживать помочь. Других то судить не сложно, только начинать с себя надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы