Подросток. Нужны советы.

Постоянная переменная,
Гениальный плотник тоже в 13 лет уже определился с призванием, вовсю пилит и строгает.

Аноним 810: Куда они торопятся с осознанием?

Ну к успешной сдаче ЕГЭ, наверное

Всеникинафигзаняты: мужу вашему кто мешал сына воспитывать правильно? Вы?

Нет, не я. Законодательство РФ мешало.

Дама Бубён: Невозможно создать игру не будучи геймером)

Ольга:))) Мы про 1983й год. Какие геймеры в то время, компьютеры были у единиц, стоили, как космос, игр было очень мало, не было ещё такого явления, как гейминг. На бейсике стрелялки эти делали, что там геймить-то было?:)
И, кстати, первую компьютерную игру создали обычные технические программисты:)
Сегодня даже совсем не обязательно быть геймером, чтобы участвовать в создании видеоигры.

Лилит_Es,
Ладно, вычеркните маска))
Я не настолько хорошо знаю его биографию, не стоит с него пример брать)
Пусть он будет заучкой с красным дипломом)

Но игры хорошие создают только те, кто любит играть)

Аноним 281: Вы долго ещё этот бред будете нести?

Я про ваш бред вообще молчу)) вы можете как-то нести свои мысли без обесценивания мыслей других людей
То что вы великая ванга мы уже поняли)) вы все знаете наперёд и это точно связано с оценками в школе, ага-ага)) мы все не видим что реально это не так и оценки в школе ничего не значат, и школа сама давно уже ничего не даёт современным детям. Дети это чувствуют, поэтому так себя ведут, школа сегодня для них не релевантна, а оценочная система уничтожает личность. Поэтому так странно насильно впихивать их в формат старой школы и требовать получать никому ненужные знания. Не развивать при этом их реальный познавательный интерес, не формировать здоровую мотивацию, не предлагать инструменты к интересным формам и методам познаний, а тупо «иди учись и приноси только хорошие оценки», «зачем мама?», « иначе будешь дворником», примерно так мы врем детям!! Хотя это не так и мы сами не знаем будущего

Аноним 876: Ну к успешной сдаче ЕГЭ, наверное

А ему она нужна? Или это запрос родителя?

"Выдающиеся" примеры конечно хорошо.....но к 36 годам ко мне пришла прям уверенность, что без образования, навыков, которые даёт обучение в школе +желания ничегошеньки не реализовать из своих мечт/желаний.....а ресурсы они важны и нужны.
А нормально/хорошо заработать можно только головой....
Про то, кто в семье так себя ведёт - муж вёл, и до сих пор ведёт себя так. "Где дают, с тем и дружит" со слов свекрови...
Про "свои ресурсы" верно, так и было до прошлого года так и было. Сейчас поменялось отношение, поэтому наверное и бунт со стороны дочери.
Про телефон - нынче все родственники дарят деньгами, она сама купила.

Аноним 134,
Вот ц меня прекрасное образование, высокий интеллект и прочее, но нет и никогда не было амбиций. Нет и все. И если надо заработать, то я скорее буду работать руками, чем годовой. И удовольствия больше. А высокий интеллект для хобби только. Не гарантия это ничего.

Аноним 134,
Сейчас проблемы нет. Была бы проблема,если бы с кучей двоек дочь закончила четверть,там бы и занятия,и битьё в колокола было актуально. Ну,вы чего,реально?! Девчонка-подростой с парой троек,вот невидаль. У меня пока без троек учатся мои подростки,но и тройки будут я в истерике кататься не начну)) Это же просто оценки,субъективные причем.
Я бы на вашем месте поговорила с дочкой в таком контексте,что дочь,надо бы по тем предметам,что сейчас тройки,подтянуться. Ты,пожалуйста,с новой четверти напряглись и постарайся. В добром ключе,так) Ругать,к совести призывать в этом возрасте это только врага наживать. Если она уже при первой возможности к отцу собирается,то не стоит наверное ещё больше обстановку накалять. Тем более,сами пишите,отец не отличник,и ей видимо,не в кого к знаниям стремиться . К концу школы может и возьмётся за ум. Сама)

Аноним 134: Про "свои ресурсы" верно, так и было до прошлого года так и было. Сейчас поменялось отношение, поэтому наверное и бунт со стороны дочери.

Разговаривайте, объясняйте 1001 раз причинно-следственную связь.
Контроль и мотивация пока, увы, тоже ваша забота, как и профориентация.

Дама Бубён: Но игры хорошие создают только те, кто любит играть)

Современные игры, как фильмы сейчас. Графику одни рисуют, персонажей другие (это вообще могут быть мультипликаторы), движение прорисовывают третьи. Сюжет, музыка, диалоги и тп.
Но геймеров, конечно, там не мало, те же баги тестить только они смогут.
Интересный факт, что исполнительным директором одной из частей ассасиан крид назначили женщину, которая, кажется, джойстик-то в руках никогда не держала:))
Я вообще очень не против гейминга, но чтоб не в ущерб учебе. Сын года два назад мечтал работать в Эпик Геймс. Ну мы ему и рассказали как и где для этого нужно учиться:)

Дело молодое,
Я сто тысяч таких знаю
И главное, потом, как найдут себя, переучатся на офтальмологов:)))
Или в блогеры пойдут, там как раз нехватка будет...

Аноним 134,
у нас родителями выбито что нужно хорошо учиться в школе, но ведь мы теперь взрослые и отлично знаем, что сама по себе отметка любая мало что значит, это могло быть быть буквально даже плохое настроение у учителя и вашей дочки одномоментно и вот так вышло, поговорить и обнять обязательно - если допустит к себе, 13 - ей капец как сложно, гормоны, перемена характера, когда сам не знаешь что с тобой, физическое развитие подступает, куча проблем и помимо оценок, тут может беспокоить совсем другое, например безответная любовь, а оценки - следствие и вообще - главное, остались ли знания, когда она говорит - уйду к отцу - это манипуляция не ведитесь, скажите о своих чувствах, что вам неприятно, когда она так говорит, что вы ее очень любите и хотели бы общаться ,какие варианты она видеть, чем вы может помочь, нет никаких рычагов давления на подростка, кроме переговоров и консенсуса по всем интересующим обе стороны вопроса, имхо, представьте ч то вы с коллегой обсуждаете и делите работу, вы же не сможете на него давить и принуждать

Постоянная переменная,

Аноним 810: про ваш бред вообще молчу конкретно процитируйте те мои слова, которые являются бредом.
Аноним 810: без обесценивания мыслей других людей я ничего не обесцениваю. Слово "бред" употреблено не в качестве манипуляции обесценивания, а в прямом смысле, как обозначение совокупности идей и представлений, возникших не вследствие обработки сведений реального мира, а вследствие принятия за данность искаженной информации и проч.смотрите определение сами.
Аноним 810: мы все не видим что реально это не так и оценки в школе ничего не значат, вау? А в моей реальности оценки- это поступление в колледж и вуз. А в вашей они ничего не значат?
Аноним 810: школа сама давно уже ничего не даёт современным детям. она даёт основные знания. Даёт плохо и косячно, но хотя бы так. Без школы обеспечить реьенка этой основой практически невозможно.
А да, это я говорю, хотя у меня ребенок год официально был на семейном обучении, и всю началку я его учила сама. Так что я знаю, о чем говорю.
Аноним 810: оценочная система уничтожает личность. вау!!!!! Тем не менее она существует. В том мире, где живёте вы и ваши дети, если они есть. Хотите жить в выдуманном мире без оценок? Ради бога. После этого не обижайтесь, если я называю ваши слова бредом.
Аноним 810: Поэтому так странно насильно впихивать их в формат старой школы и требовать получать никому ненужные знания. знания нужны для жизни. Для поступления. Умение социализации тоже нужно для жизни и для работы. Это то, что ребенок получает в школе. Школа- это просто реальность. С этим надо просто смириться и все. А вы воюете с ветряными мельницами.
Аноним 810: Не развивать при этом их реальный познавательный интерес, не формировать здоровую мотивацию, не предлагать инструменты к интересным формам и методам познаний... А можно конкретно по пунктам перечислить, как работающие родители должны ребенку без школы развить
Аноним 810: реальный познавательный интерес ,
Аноним 810: формировать здоровую мотивацию ,
Аноним 810: предлагать инструменты к интересным формам и методам познаний ?

svetlonec: сколько лет? Что за ужас от нескольких троек в четверти до такой степени, что уже мысль появилась отдать неполучившегося ребенка отцу или куда еще?

Когда читаю подобные темы, сразу вспоминаю слова своего сына которые он мне год назад сказал - мама , большое тебе спасибо что ты не ругаешь меня за оценки, а то у нас в классе родители даже обещают выгнать из дома за плохие оценки. .... Наверное я плохая мать.

Аноним 134: б приспокойно отправила к отцу, хотя бы для того чтобы она увидела, как живут люди по-другому

Ну в свое время вас не остановило отсутствие образования вашего мужа. Вы вышли замуж, родили от него ребенка. Все было хорошо. А тут вдруг все стало по другому? Почему стало все по другому? Потому что развелись и он вдруг стал плохим? Ну так ведь? До развода ведь все хорошо было. А тут бац - простой рабочий, живёт не там, живнт не с той.

Аноним 810: а тупо «иди учись и приноси только хорошие оценки», «зачем мама?», « иначе будешь дворником», примерно так мы врем детям!! Хотя это не так и мы сами не знаем будущего Есть очень простые причинно-следственных связи, которые настолько просты, что не надо быть гением, чтобы их увидеть. И в свете этих вот простейших причинно-следственных связей будущее очень даже можно, и даже нужно, создать с детства.
Например: твердые знания- огромный простор для выбора, чем меньше знаний- тем меньше простор для выбора. Или: чем лучше оценки- тем больше простор для выбора. Чем хуже- тем он меньше. При определенном уровне он вообще оказывается равным одной точке- уборщицы в магните.
Аноним 134: без образования, навыков, которые даёт обучение в школе +желания ничегошеньки не реализовать из своих мечт/желаний..... именно.

Znayka,
круглый отличник
пианист
международные конкурсы

Аноним 134: 2 по английскому за невыученные слова.

английский надо любить и понимать зачем он нужен, девочка путешествовала когда-нибудь или может общалась с иностранцами на интересующие темы?

Ну и трудотерапия тоже способствует учебе, практика - один день за кассой, или один день на разборе товара. Или прожить месяц на 20 тыщ, пусть руководит бюджетом и закупками.
Поговорить о профессии, чтоб работа была любимой, протестировать ее на способности и предпочтения.
Увлечь ребенка, хотя если телефонная зависимость образовалась…
а так девочка привыкла, что деньги падают с неба.
Поговорите с родственниками, дарящими деньги, будут ли они ее до конца жизни содержать?

Меня не оценки впечатлили, а угроза требовать у матери алименты и житб припеваючи. Это уже ноу-гоу и первый признак будущего трутня.

Аноним 810: А ему она нужна? Или это запрос родителя?

Осознание, того, что нужно, может прийти классу к 10-11, например, а это уже поздновато.
Свою задачу, как родителя, вижу в том, чтобы донести важность получения образования намного раньше, буквально с начальной школы

budlya,
а что эх?
Закажите, оплатите, отправят. Не такое ещё перевозят.

Аноним 281: Есть очень простые причинно-следственных связи, которые настолько просты, что не надо быть гением, чтобы их увидеть

Нашим детям все нужно проговаривать, объяснять, приводить примеры. Это утомительно. Но без этого, увы, никак ((
Профориентацией занимается интернет. Нужно возвращать подростков в реал. Их во всем нужно возвращать: чтобы поели, чтобы помыли, чтобы прибрали, чтобы поспали.
И чтобы получили реальные представления о мире - снова возвращать в реал: где блогеры, а где стоматологи, продавцы, парикмахеры, инженеры, сантехники и прочие живые люди, мамины знакомые, соседи, родители одноклассников?
Сколько старшаков, которые забили на школу, уже стало успешными блогерами? Где они?

LUCKY ME: круглый отличник
пианист
международные конкурсы

Это говорит лишь о том что он учится, кроме обычной, ещё и в музыкальной школе))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы