Вопрос о прописке и выписке собственником

анонимный ник: При прописке ребенка в жилье меньшей площади такой маневр может быть расценен судом как попытка нарушить права ребенка.

Плюсом – квартира, в которой в последующем будет прописан несовершеннолетний, должна располагаться в том же районе, что и текущее место регистрации ребенка ( для возможности дальнейшего получения обязательного и дополнительного образования)

Разрешение на выписку может быть получено только в том случае, если будут предоставлены гарантии регистрации ребёнка на полноценной жилплощади, сопоставимой с бывшей.

Откуда вы это взяли?
Только что выписывалиюа и прописывала своих детей. В том числе несовершеннолетний. Никто ни о площади, ни о районе проживания ничего не спросил. Не смешите.

Аноним 1441: Плюсом – квартира, в которой в последующем будет прописан несовершеннолетний, должна располагаться в том же районе, что и текущее место регистрации ребенка ( для возможности дальнейшего получения обязательного и дополнительного образования)

Ага так до пенсии и жить в одном районе. Тогда бы и новых районов не строили и в другие города люди бы не переезжали.
Выписывала ребенка при продажи квартиры. Переезжала в другой район. Ни кто ни слова не спросил, где, в какой площади и когда будет прописан ребенок.

Лампа: Да.
Ребенка через суд, но это нетрудно.

Если его некуда выписывать, то ни один суд его не выпишет. До совершеннолетия надо куда то выписывать

Аноним 1441: Не смешите

Прописала вам законодательный аспект.
Смейтесь дальше ))

Sнегурочка: то ни один суд его не выпишет.

Выпишет.
Я так сделала.
Но я этим детям была не родня. Просто собственник жилья.
В суде вообще не интересовались где они и что. Выписали и всё.

Лампа: Выпишет.
Я так сделала.

Подтверждаю, так и есть.

Правда, у автора немного другой случай, там отец выписывает ребенка.
Поэтому и советуют продавать (если надумает, конечно) с прописанным, новый собственник выпишет на раз-два.

Лампа: Выпишет.
Я так сделала.

там отец родной. Ребёнок должен быть прописан или с матерью или отцом. Если у матери нет другого жилья, хоть доля или у ребёнка, то не выпишут.

Автор вам надо выписать бывшую жену.По суду.
А потом при продаже ,отец просто выписывается вместе с ребенком.Никакой суд уже не нужен.На е1 была подобная тема.Там отец никак не мог с бывшей договорится.Сделал так.Согласия бывшей жены уже не надо будет.Единственно при выписке пишется новый адрес его нужно указать одинаковый с отцом.Он ни к чему не обязывает.И все.Все действующие лица выписаны,ребенок остаётся бомжом.Но это уже моральные принципы,а не юридические.

анонимный ник,
Вы путаете право собственности и прописку.
В данной задаче у ребенка нет права собственности.

Sнегурочка: Если его некуда выписывать, то ни один суд его не выпишет. До совершеннолетия надо куда то выписывать

Выпишет. Я выписывала. Указываешь адрес любой. Ни кто проверять не станет.

Lenka07,
Спасибо. Передам
Я думаю тут переживания идут о том, что бж и р будучи прописанными в квартире, будут претендовать на часть имущества и настаивать на дележе.
Но понимаю что нет, ибо прав она на это не имеет, несмотря на прописку
Её можно выписать
А ребёнок пусть будет прописан с отцом и все

Аноним 1441,
Прописка даёт право проживания в любое время.
Т.е.завтра бж может приехать ,вызвать полицию и на основании штампа о прописке,ее запустят в квартиру.Или вообще приехать когда знает,что там никого нет и сменить замки на основании этой печати.Жену я бы выписала от греха подальше.

Аноним 783: Ребенка оставит в квартире прописанным, чем он мешает?

чем мешает?
допустим мужчина решил что ему нужна квартира побольше и хочет продать одну и купить другую
и тут как факт - квартиру с прописанным ребёнком продать крайне сложно.
ну или можно продать - но придётся делать большую скидку ( что крайне не выгодно )

а так Вы правы что прописанный и проживающий с бывшей женой ребёнок отцу вовсе и НЕ мешает.
однако - прописанный ребёнок как занесённый меч.
Представьте себе картинку - мужчина развёлся и нашёл себе новую жену, завёл нового ребёнка
( ведь это вовсе НЕ секрет - что с подавляющим большинством бывших жён сложно договориться и как следствие для мужчины выходит что легче завести новую семью и родить там ребёнка, чем биться лбом об стену недопонимания, тупости и жажды нажиться на манипуляции с детьми )
ну так вот - мужчина нашёл себе жену, родили ребёнка, живут себе спокойно
и как ситуация - ребёнку от прошлых отношений исполняется 18 лет и ребёнок приезжает к отцу и требует вселить его на законных основаниях, потому что есть в паспорте штамп о месте регистрации...
как Вам такое? Вам бы понравилась такая ситуация?
как защититься мужчине от такой ситуации?

вот автор и интересуется - как выписать и как это сделать легче, потому что есть и такие подводные камни некой виртуальной прописки...

а для мужчин - эта история как показатель и урок, что при рождении ребёнка лучше сделать ВРЕМЕННУЮ регистрацию ребёнка, чем повесить такой груз на дальнейшие свои действия с квартирой...

Аноним 1441: Не живёт
В тсж есть типа паспортный стол, сказали через суд только. Мне казалось что собственник может выписать сам хоть кого.

Может выписать бывшего члена семьи
Ребенок к таковым не относится, и думается мне, что если после выписки ребенок остаётся без места жительства, то и тут суд может отказать в выписке

Аноним 783: Выпишет. Я выписывала. Указываешь адрес любой. Ни кто проверять не станет.

несовершеннолетнего своего ребёнка ? Немного касаюсь этой темы и сколько судов было, в никуда ни разу не выписан ребёнок в нашей области не был. Если выписывают от одного родителя. то просят предоставить доказательства прописки к другому родителю. Т.к. опека не дремлет и только так восстановит нарушение прав ребёнка, если к ним обратится.Они и в суд придут на рассмотрение дела, если к ним мать обратится. что нарушаются права ребёнка. Но, это всё в том случае. если мать сама нигде не прописана и никакого жилья не имеет.

diego42: и как ситуация - ребёнку от прошлых отношений исполняется 18 лет и ребёнок приезжает к отцу и требует вселить его на законных основаниях, потому что есть в паспорте штамп о месте регистрации...
как Вам такое? Вам бы понравилась такая ситуация?
как защититься мужчине от такой ситуации?

А если он прописан у матери, то такая ситуация не напрягает никого что-ли? Так то это его ребёнок.
И если ему 18, то совершеннолетнего выписать собственник может легко, через суд, как и бж.

Анонимка)): Но, это всё в том случае. если мать сама нигде не прописана и никакого жилья не имеет.

Нарушает закон, если нет регистрации. Обязана зарегистрироваться там где живет, временно или постоянно.
Опека вмешивается, если только ребёнок собственник. Прописка никаких прав не даёт, это просто уведомление государства о том, где преимущественно живет гражданин.

diego42,
Всё правильно пишете
Но вот народ некоторый иначе думает и по факту мужчина типа козёл
Но мы же не знаем предыстория их отношений и почему расстались люди

Анонимка)): несовершеннолетнего своего ребёнка ? Немного касаюсь этой темы и сколько судов было, в никуда ни разу не выписан ребёнок в нашей области не был. Если выписывают от одного родителя. то просят предоставить доказательства прописки к другому родителю. Т.к. опека не дремлет и только так восстановит нарушение прав ребёнка, если к ним

Выше писала. Ещё напишу раз. Только что выписывали себя и детей. Да, спросили предположительно место следующей регистрации, назвали мы адрес. Но не факт что пропишемся там. Никакой опеки, никакого согласия второго родителя. Я как собственник пришла с детьми и документами и выписали за 3 дня всех
Никакой нигде опеки и вопросов куда зачем и почему. Но мы добровольно все делали. Возможно, если через суд, то тогда опека. Этого не знаю

Аноним 1441: Я как собственник пришла с детьми

И кого выписали?
Себя и детей?

Аноним 1441: будучи прописанными в квартире, будут претендовать на часть имущества и настаивать на дележе.

какую часть имущества?
бывшая жена может там проживать на основании ч.4 ст.32 Жилищного кодекса РФ
Владение, пользование, распоряжение - разновидности права собственности.
Проживание = пользование. И оно у бывшего члена семьи собственника может быть сохранено.

diego42: как защититься мужчине от такой ситуации?

думать головой а не головкой.

See You: кого выписали?
Себя и детей?

Да
Я про опеку. Никакой опеки и разрешение на выписку не нужно от них

Аноним 1441: Я как собственник пришла с детьми и документами и выписали за 3 дня всех

В том то и дело что Ваша ситуация кардинально отличается от той что Вы описали.
Вы - мама детей + сами привели этих детей и принесли оригиналы свидетельств о рождении + Вы собственник жилья в котором прописаны эти дети, и по вопросу снятие регистрации детей с этого жилья ни у кого не будет возникать вопросов в паспортном столе ( ну или в органах по регистрации ).
а у мужчины как это бывает?
Свидетельства о рождении подлинник ему не даст бывшая жена из вредности, а копия свидетельства вряд ли поможет, Ребёнка он не приведёт в органы по регистрации. Что ему скажут в органах при подаче заявки на выписке ребёнка? Там сразу в лоб задают собственнику мужчине вопрос - а где мама ребёнка? а где оригинал свидетельства о рождении? и принесите справку что ребёнка будут регистрировать в другом жилье без ухудшения уровня жизни ребёнка как минимум по квадратному метражу ( иначе сразу идёт сигнал в органы опёки )

Аноним 1441: У женщины уже есть личная жизнь

Аноним 1441: а вдруг бж решит что имеет право на квартиру и вернётся туда жить.

вместе со своей личной жизнью вернется в квартиру бм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы