Вопрос о прописке и выписке собственником

Вот "говнюк", зажмотил прописку для своего же ребенка. А если у матери нет постоянной прописки, временная только. Эгоист.

Аноним 211: А ребёнок, насколько я понимаю, с отцом в этой квартире не живет.

Ну так может папе в суд об определении места жительства ребёнка обратится и пусть проживает вместе с ним в его квартире?
Ведь хороший папа наверняка подумает, где же сейчас мой ребёнок и все ли с ним в порядке, вот же у меня целая квартира в которой он очевидно до этого и жил.

Аноним 1441: Мне казалось что собственник может выписать сам хоть кого.

Нет. Регистрация, как и снятие с регистрации - это личное право. Либо сам человек идёт в Паспортный стол и выписывается добровольно, либо его выписывает собственник через суд.
Вообще-то это не так страшно и долго, как вам кажется. Это я про выписку бывшей жены.
С ребёнком есть нюансы, наверное.
Думаю, что если бы его место жительство по суду было определено с матерью, то проблем выписать не было бы.

Аноним 561: Ведь хороший папа наверняка подумает, где же сейчас мой ребёнок и все от с ним в порядке, вот же у меня целая квартира в которой он очевидно до этого и жил.

Ну т. Е. Дальше личной жизни у человека быть не может?

Аноним 35: мы .когда выписывали ребенка. надо было согласие и мамы и папы.

А я, когда выписывалась сама и детей выписывала, согласие их отца не просили
На прописку да, затребовали
Хотя по мне, это странно. Логичнее требовать при выписке

Аноним 1441,
Бж можно выписать легко через суд, никаких проблем не будет.
А чем ему прописанный ребёнок мешает? оплата к/у все равно по счетчикам. вывоз мусора и что там ещё, зависящее от количества прописанных, это несущественные суммы же. Права собственности ребенок не имеет.
Что так тревожит отца?

Аноним 35: при прописке ребенка у отца. мать имеет право проживать с ним до совершеннолетия.

Популярное заблуждение. Ребёнок имеет право проживать с родителями. А не наоборот.
В данном случае рентное имеет право жить у отца, его мать - нет.

Автор, сходите лучше к юристу. Вернее будет, чем тут консультироваться

Аноним 1441: Ну т. Е. Дальше личной жизни у человека быть не может?

А как мешает наличие ребёнка личной жизни?

Или личная жизнь только у мужчины может быть, а женщине она не нужна ?

Аноним 211,
Да не знаю что тревожит
Человек спросил, я точного ответа не знаю. Думаю дай народ поспрашиваю

Аноним 211: оплата к/у все равно по счетчикам. вывоз мусора и что там ещё, зависящее от количества прописанных, это несущественные суммы же

Да, это обьяснила

Аноним 1441: На прописку да, затребовали
Хотя по мне, это странно. Логичнее требовать при выписке

ничего странного, вы увезете ребенка в другой город и пропишите там. А отец да же знать не будет о вашем местонахождении.
Так же и отец ребенка по вашему, может забрать ребенка и прописать без вашего согласия где угодно?

Аноним 35,
Не поняла вопроса, если честно.

Аноним 561,
У женщины уже есть личная жизнь
Вопрос не в этом
Возможно человек думает о том, что вдруг у него новые отношения появятся, как он приведёт в свою кв женщину, а вдруг бж решит что имеет право на квартиру и вернётся туда жить.
Чужая жизнь потемки. Мне был задан вопрос о выписке и все.

Боярышник: Автор, сходите лучше к юристу. Вернее будет, чем тут консультироваться

Да я в общем так и сказала человеку

Аноним 1441: Ну т. Е. Дальше личной жизни у человека быть не может?

Может, что линую жизнь только без ребенка можно устраивать?
Куда детей от предыдущих браков тогда девать?
Ах да, есть же бывшая жена,ей же личная жизнь не нужна, пусть и подыскивает себе место жительство со своим ребенком!

Аноним 783,
В этом ключе не думала
Понятно

Аноним 35,
Спасибо. Передам

Аноним 783: только без ребенка можно устраивать?
Куда детей от предыдущих браков тогда девать

Да причём тут это. Разговор о другом и вопрос в другом

Аноним 1441: Возможно человек думает о том, что вдруг у него новые отношения появятся, как он приведёт в свою кв женщину, а вдруг бж решит что имеет право на квартиру и вернётся туда жить.

БЖ не имеет прав на эту квартиру. Ребенка она может привести. Он имеет право проживать там с отцом.
Пусть отец БЖ выписывает. Ребенка оставит в квартире прописанным, чем он мешает? Такое непреодолимое желание сделать своего ребенка бомжом откуда у отца?

Аноним 1441: Возможно человек думает о том, что вдруг у него новые отношения появятся, как он приведёт в свою кв женщину, а вдруг бж решит что имеет право на квартиру и вернётся туда жить

Бж выписать, место жительства ребенка определить у себя, согласно прописке.
И пусть приводит женщину))

Аноним 1441: Возможно человек думает о том, что вдруг у него новые отношения появятся, как он приведёт в свою кв женщину, а вдруг бж решит что имеет право на квартиру и вернётся туда жить.

Ну в принципе бж имеет право жить по месту регистрации, да. Поэтому и выписать ее нужно, имхо. Хочет она того или нет. Через суд, это нетрудно, за 1-2 судебных заседания все решается.

Вообще, я сторонник того, что посторонних людей не должно быть прописано в квартире. Во избежание. Потому что прописка даёт право физически жить в квартире, это раз. Во-вторых, именно по адресу прописки придут если что приставы, судебные повестки и прочее, что собственнику совершенно не нужно.
Поэтому бж, как впрочем и бм, и других посторонних людей нужно выписывать обязательно, имхо.
А прописанный ребёнок как может помешать будущей личной жизни отца?! Он же не намерен скрывать сам факт его существования, надеюсь?

Если ребенок прописан у отца, то его можно выписать при условии прописки в другом месте ( по месту жительства матери).

При прописке ребенка в жилье меньшей площади такой маневр может быть расценен судом как попытка нарушить права ребенка.

Плюсом – квартира, в которой в последующем будет прописан несовершеннолетний, должна располагаться в том же районе, что и текущее место регистрации ребенка ( для возможности дальнейшего получения обязательного и дополнительного образования)

Разрешение на выписку может быть получено только в том случае, если будут предоставлены гарантии регистрации ребёнка на полноценной жилплощади, сопоставимой с бывшей.

Аноним 783: Пусть отец БЖ выписывает. Ребенка оставит в квартире прописанным, чем он мешает? Такое непреодолимое желание сделать своего ребенка бомжом откуда у отца?

Никто не говорит о таком желании
Про бж ясно
Спасибо
Аноним 211,
Хороший ответ. Спасибо. Ребенка не скрывает конечно. И алименты платит. Тут все норм. Видимо затык в жене бывшей, мне так кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы