Вопрос наследства между братьями - сестрами у которых разные отцы.

неправильно вопрос поставили. тому, у кого есть от отца - повезло. а другому просто наследство от матери.
я своим поровну буду делить. на данный момент у старшей отец сильно лучше зарабатывает.
но я как-то считаю, что мои дети сами в жизни могут всего добиться. что значит - не повезло?
мне под 40, наследство не жду, сами неплохо живем. вы зачем ребенка заведомо в ущербную позицию ставите?

Килька в томате: Муж сам говорит что дочке нужно квартиру "думать уже". А ей 9 лет сейчас.

кстати, да. тоже не мыслим категориями - твой/мой. строим планы на покупку квартир обеим.
у старшей папа, при этом. есть и активно участвует в жизни.
есть вариант, что попробую его привлечь к покупке, но если нет, то и ок.
моя мама делилась с нами наследством бабушкиным - на тот момент неравномерно, но был уговор, что ее имуществом потом сравняется. никто не обижен, у сестры сейчас доля в маминой квартире. по времени, получается, разнесли, но по процентному соотношению - ровно. иначе - не представляю даже

Аноним 842,
А вы не думаете, что отец, от которого есть что наследовать, вообще не вашему ребенку оставит имущество? А напишет завещание на другого своего ребенка (от другого брака), или на новую жену, или приюту для кошек отпишет? И вы его обделили, получается, - меньше дали, понадеялись на отца? Рассорить детей хотите?

Аноним 543: а о младшей отец позаботится .

Нельзя решать за других. Завтра кирпич на голову упадет, а у остальных членов семьи жизнь длинная и за это время много чего может произойти.
Отец может снова жениться и завещание на новую жену оформить. Ребенок уже совершеннолетний к тому моменту остается в пролете.
И как тогда?

В моей ситуации это оказались мои проблемы, что отец ничего мне не оставил в наследство. Я до сих пор поражаюсь каким местом мама думала, когда первого мужа выбирала. Бабушка в прошлом году умерла(мама папы), родственники не считают нужным со мной делиться. Ну и ладно
А вот брату квартиру, машину
На все ответ - заработай сама, а брату надо помогать, он же мальчик.

Аноним 112: Девочки. Ну откуда темнота-то такая, прошлый век! Брачный договор решает эти проблемы ДО регистрации брака. И это не может быть причиной вашего отказа выходить замуж. Есть другие причины наверняка. Вы не видите в нём надёжного спутника жизни, видимо. а вы не знаете законы РФ. При чем тут БД)? А ничего, что после смерти супруг один хрен будет наследником, даже при наличии завещания, если он пенс или станет инвалидом?
Аноним 836: Вообще странный в России подход к наследованию. В законах все написано вот именно. В тч про завещание. Это тоже законный метод.

BellaDonna: Откуда вы знаете как распорядится отец, кому и что завещает? Вы хотите рассорить детей после смерти?

+++++

Аноним 842,

Конечно, поровну.
Во-первых, отец может пережить сына (если речь о завещании). Во-вторых, отец может нарожать еще детей или жениться и по-другому составить завещание. В жизни всякое бывает. Завещанием может оказаться потом совсем не таким, каким вы его сейчас представляете. Другое дело, если бы прямо сейчас уже на второго ребенка было что-то оформлено или счёт открыт.

Аноним 842,
Ну конечно муж тоже имеет право на наследство. Зачем сейчас вы делаете всё, чтобы ущемить человека, с которым живёте и рожаете, в правах? А вас разве не интересует, как будет жить после вас ваш старенький дедушка? На что ему жить? На что надеяться? Вы вообще его любите или у вас донорство?

Аноним 836: Ну конечно муж тоже имеет право на наследство. Зачем сейчас вы делаете всё, чтобы ущемить человека, с которым живёте и рожаете, в правах? А вас разве не интересует, как будет жить после вас ваш старенький дедушка? На что ему жить? На что надеяться? Вы вообще его любите или у вас донорство?

У вас нормально все? С каких пор женщины мужчин должны обеспечивать? Я себе всё заработала, именно поэтому, обжегшись на разводе один раз, больше замуж не пойду.

Аноним 842,
У меня всё нормально. Так мы же не про женщин и мужчин. А про умершую бабушку и пережившего ее дедушку. Или по вашей логике если сын - мужчина, то тоже не должен наследовать за матерью? И наследование и обеспечивание не всегда одно и то же

Что вы огрызаетесь? Вы задали общественности вопрос, у кого как уложено в голове. У всех все по-разному уложено. Вам отвечают, рассказывают свои мысли люди в схожей ситуации. Как говорится, не нравятся ответы - не задавай вопросов.
Гражданский муж-дед - тоже наследник. И там как суд решит.

Аноним 842: вы не знаете законы РФ

Аноним 842: после смерти супруг один хрен будет наследником, даже при наличии завещания, если он пенс или станет инвалидом?

Ой, ну началось...
Так-то и жена наследник, если что. А тут жили-жили и ничего не заслужили.

Ответила поровну. Дети родителей не выбирают. Являются детьми своей матери.

Аноним 842,
Одинаково всём. При чем здесь повезло с отцом или не повезло? Этот отец может младшего ещё и с долгами оставить, если на старости лет ударит ему в голову кредитов набрать или понадобится уход дорогой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы