Вопрос наследства между братьями - сестрами у которых разные отцы.

Аноним 842,
Мы решили обьединить все имущество и поделить его на всех в равных долях на детей до брака и общих детей.

У меня старший сын без отца, у младшей отец есть, пока была беременна младшей, старшему завещала квартиру , т к отца у него нет . Считаю справедливо, о старшем только я позабочусь , а о младшей отец позаботится .

Анноним,
Тоже правильное решение, если мужчина порядочный и есть что поделить .

Анноним: Мы решили обьединить все имущество и поделить его на всех в равных долях на детей до брака и общих детей. муж на это не согласен. Но и я замуж официально не согласилась, в тч потому что не хочу чтоб мое имущество потом наследовал муж, помимо детей
Аноним 543: если мужчина порядочный порядочный, но имеет полное право не хотеть делиться с моим сыном
Аноним 543: У меня старший сын без отца, у младшей отец есть, пока была беременна младшей, старшему завещала квартиру , т к отца у него нет . Считаю справедливо, о старшем только я позабочусь , а о младшей отец позаботится .

Вот так же и я решила.

BellaDonna: Откуда вы знаете как распорядится отец, кому и что завещает? Вы хотите рассорить детей после смерти?

На данный момент знаю как. А завещание переписывается в любой момент.

Моя свекровь распорядилась так, что младшая дочь, которая их и кормила и дом ремонтировали с мужем, потому что жила в этом же посёлке, осталась ни с чем, потому что все было отписано средней, потому что «у неё ведь мужа нет». Она ещё при их жизни выманила у родителей все деньги, которые у них были накоплены на похороны, и купила квартиру сыну. А младшей очень обидно было, когда прочли завещание. У неё ведь тоже дети и внуки, и деньги были бы очень кстати. Мы живем далеко и не могли дохаживать, так муж сразу сказал, что ни на что не претендует.

Аноним 572,
Это немного другое . Причём тут мужья, мужа нет . НЕТ ОТЦА у одного ребёнка, у другого есть . Разницу понимаете ?

Аноним 572: «у неё ведь мужа нет»

Ну это немного другая ситуация. Это ее вина и тп. А то, что нет отца моя вина, увы(

Ну конечно любимому ребёнку все отписать видимо? Если не хочется ссорить детей, делите поровну…

Рыбёнок: Ну конечно любимому ребёнку все отписать видимо?

Вы читали вообще про "всё" и про суть деления?

Аноним 842,
Так вы не в браке вообще. Ребёнок младший официально отцом признан?
Так то вам тоже от "мужа" ничего не достанется без завещания. Видимо позиция его - только ребёнку, что конечно тоже может в процессе жизни поменяться - например молодуху может встретить и ещё ребёночка родить или просто рассориться с вашим..
Я считаю справедливо, если ваши дети от вас поровну получат. А от папаш наследство - это другой вопрос, вилами на воде писаный, на который вы повлиять не можете никак

Аноним 842,
Раскажите про свое имущество и отца второго ребенка.
От этого зависит. Если одна квартира да машина дак пополам, а если 5 квартир это другой разговор

Скроюсь: Так вы не в браке вообще. Ребёнок младший официально отцом признан? мы живём вместе. Замуж я не пойду, уже пояснила почему. Он естественно официально отец.
Скроюсь: Так то вам тоже от "мужа" ничего не достанется без завещания. мне не надо, у меня есть всё
Скроюсь: Видимо позиция его - только ребёнку, что конечно тоже может в процессе жизни поменяться - например молодуху может встретить и ещё ребёночка родить или просто рассориться с вашим.. не в его характере. Он воспитал племянника, практически сам. Вижу его отношение к детям.
Fox21: Раскажите про свое имущество и отца второго ребенка. у меня квартира, машина, дом. У "мужа" квартира и машина. Квартиру свою я оставляю старшему. Остальное пополам.

Аноним 842: У "мужа" квартира и машина. Квартиру свою я оставляю старшему

Норм вариант , если "муж" еще одного не "родит"

От матери, от отцааа... Фууу... Если у одного квартира, то и второму такую же, всё поровну в нормальной семье между детьми.

Я не знаю как у вас. У меня муж с младенчества старшую дочку воспитывает. Относится как к своей. У меня такие вопросы даже не стоят. Муж сам говорит что дочке нужно квартиру "думать уже". А ей 9 лет сейчас.
Сын мелкий вообще ещё. Ему пока даже не думаем думать

Lav@nda,
Странная какая-то логика. Наследодатель мать. Когда она оставляет наследство, ее же получается, нет в живых. И ей ничего не надо. Виноватая мать компенсировала отсутствие отца у одного ребенка путем урезания доли второго ребенка... Так если виноватая мать компенсирует, то пусть компенсирует сама при жизни - зарабатывает тому, у кого "по ее вине" отца нет. Ну или самобичуется, пока жива. Мертвой-то какой смысл самобичеваться?
Автор, а почему вы такая виноватая? Кто вас завиноватил?

Вообще странный в России подход к наследованию. В законах все написано. Но мы хотим по-своему. Жена отца, претендующая на свою долю - непорядочная. Дети мужа от другого брака, претендующие на имущество, непорядочные. Родители мужа/жены, претендующие на наследство от своих умерших детей тоже непорядочные. Ребенок, выросший с отцом, претендующий на 1/2 наследства от матери тоже непорядочный? Непорядочно правами своими пользоваться...

Аноним 508: Свое разделила бы поровну.
Отцы пусть сами своим наследством распоряжаются

А как по другому то?

Странная тема. Ну мать распределила с учётом наследства отца. Но отец-то может вообще не учесть в наследстве общего ребёнка. Мало ли. Женится на ушлой бабешке и детей оставит без наследства. Как можно учитывать что-то не свое?

Поровну детям. А уже сестры-браться сами потом распоряжаются наследством. Который более обеспеченный, может отказаться от наследства в пользу малоимущего. Если уж такие прям родные и близкие. А если нет, то тем более нельзя кого-то ущемлять.

Аноним 842: я замуж официально не согласилась, в тч потому что не хочу чтоб мое имущество потом наследовал муж, помимо детей

Девочки. Ну откуда темнота-то такая, прошлый век! Брачный договор решает эти проблемы ДО регистрации брака. И это не может быть причиной вашего отказа выходить замуж. Есть другие причины наверняка. Вы не видите в нём надёжного спутника жизни, видимо.

Аноним 842: Квартиру свою я оставляю старшему. Остальное пополам.

А если отец второго ребёнка сольётся? Родит на стороне, умрёт (не дай Бог), найдутся ещё наследники, завещает своё имущество церкви, соседу или ещё кому..Не жалко своего второго ребёнка? Для вас-то они оба одинаково родные. При чём тут отцы?

Я люблю детей одинаково и делить наследство тоже буду поровну. Зачем ссорить детей между собой? Зачем вселять в них мысль, что кого то любили больше, что кто то чем то был обделён и т.д.

У меня такая ситуация.
Я для себя выбрала второй вариант.
Старшему , у которого " от отца ничего" я завещала свою наследную квартиру.
А остальное уже поровну ( по закону).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы