Вопрос наследства между братьями - сестрами у которых разные отцы.

Тема эта поднялась в соседней. А вы как считаете, как справедливее? Если при одной матери и разных отцах, как лучше делить наследство? Если у одного есть отец, у отца есть что наследовать, в жизни ребенка активно участвует папа, даже если с мамой разойдется понятно, что не бросит ребёнка. А второй отцом брошен, наследства от отца не будет, одни долги, и как вот распределять? Часть больше тому, кому от отца ничего? Или от матери поровну, а там уж повезло тому, у кого отец есть. Хотя, даже если что-то изменится, заведение ведь можно и переписать.

Результаты опроса

Поровну от матери обоим, то что у одного от отца ничего - его проблемы
81.7%
Больше от матери тому, кому от отца ничего, в случае если что-то меняется завещание переделать
11.3%
свой вариант
7%
Проголосовало: 230

Наследовать согласно закона или завещания, какие ещё могут быть варианты

Сaш-ок: какие ещё могут быть варианты

Вполне по русски написаны варианты. Их немало при составлении завещания.

Аноним 842,
Исполнить волю наследодателя - не вариант?

Конечно поровну.

У первого ребенка отец так себе. У второго норм. Мать одна. Почему в итоге должен быть ущемлен второй? он отца своему брату не выбирал. Ну это технически.
А фактически как мать решит так и будет

У меня мама с сестрой падчерицы для деда и сын родной есть. Дед написал завещание на всех детей поровну . Так считаю правильно.
Зы дед бабушку ( мать всех троих детей) пережил.

Свое нужно зарабатывать, тогда и не будет вопросов по наследству.

Аноним 339: Свое нужно зарабатывать, тогда и не будет вопросов по наследству.

Одно другое вообще не отменяет.
У меня есть свое, заработала.
Но после смерти мамы родительская квартира была продана и деньги напополам - сестре и отчиму, родному отцу сестры.
Это даже не обида. Просто немного другими глазами посмотрела на людей.

Kremleva: квартира была продана и деньги напополам - сестре и отчиму, родному отцу сестры.

Вас в завещании не было, не было завещания? Вы не вступали в наследство?

Аноним 339: Свое нужно зарабатывать, тогда и не будет вопросов по наследству.

Я уже давно все заработала. Считайте вопрос абстрактным.

Поровну

Kremleva: Но после смерти мамы родительская квартира была продана и деньги напополам - сестре и отчиму, родному отцу сестры.
Это даже не обида. Просто немного другими глазами посмотрела на людей.

Класс...то есть мама одна у вас, отцы разные? Но вы ведь по закону тоже наследник?

Аноним 842: Но вы ведь по закону тоже наследник?

А по завещанию, видимо, нет.

О, мне ещё нравится, когда 1 из нескольких детей успешен, то родственники считают, что ему наследство не нужно. Только сирым и убогим нужно. А успешный ещё и помогать им обязан и от наследства отказаться. Нуачо, у него и так все есть.

Четаржу: Вас в завещании не было, не было завещания? Вы не вступали в наследство?

Там история долгая. Квартира по факту куплена мамой, в браке. Записана при покупке на ее маму, мою родную бабушку.
Завещание бабушка написала после смерти мамы на отчима и сестру.
Потому что "ну у тебя же все есть".
Дохаживала бабушку я. Была договоренность с сестрой по поводу части денег от продажи родительской квартиры, сумма символическая, но и про нее "забыли".

Поэтому я против всех этих мутных схем с записью недвижки на родителей. Все, что заработано, по завещанию будет отдано детям в равных пропорциях. Чтобы никаких "осадочков".

Я не популярно ответила. 2 вариант. Тому, кто без отца, тому больше от матери.
Тот, кто без отца не виноват, что рос без отца. А виновата как раз мать, что ему такого отца выбрала. В итоге у моих детей должно быть поровну. То, что одному недодал отец, придётся "компенсировать" мне, матери. Если отец второго ребёнка завещает в равных долях и родному и не родному, тогда и я поровну поделю.
Но это все гипотетически. Непонятно же кто кого переживёт. И последний может ещё 5 раз передумать и вообще все завещать приюту для кошек.

Тактичная: . А успешный ещё и помогать им обязан и от наследства отказаться. Нуачо, у него и так все есть.

Мне младший вряд ли поможет, поздно родила. Да и распределять думала именно поровну, но с учетом имущества отцов.

Lav@nda: Я не популярно ответила. 1 вариант. Тому, кто без отца, тому больше от матери.
Тот, кто без отца не виноват, что рос без отца. А виновата как раз мать, что ему такого отца выбрала. В итоге у моих детей должно быть поровну. То, что одному недодал отец, придётся "компенсировать" мне, матери. Если отец второго ребёнка завещает в равных долях и родному и не родному, тогда и я поровну поделю.
Но это все гипотетически. Непонятно же кто кого переживёт. И последний может ещё 5 раз передумать и вообще все завещать приюту для кошек. вот у меня такая же логика. Но, как оказалось, она не популярна.

Аноним 842,
Так это уже не поровну. И потом имущества отцов ещё не известно, когда им воспользоваться удастся.

Ну один берет от отца, а второму делите свое так, чтоб получилось поровну.

Аноним 736: Ну один берет от отца, а второму делите свое так, чтоб получилось поровну.

Так и было в планах, так и завещано. Удивлена, что многие пишут, что так неправильно.

Свое разделила бы поровну.
Отцы пусть сами своим наследством распоряжаются.

Аноним 842,
Откуда вы знаете как распорядится отец, кому и что завещает? Вы хотите рассорить детей после смерти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы