Письмо отцу

теперь я слон: Но.. если дети уже в здравом возрасте можно и их спросить ..нужно

Дети не большие мл школьники

Аноним 880: Как бы вы поступили? Лет ему 70 с лишним

Забить и забыть-вы ему нафиг были не нужны а у вас

Аноним 880: Но в душе какая то тревога

хватит заниматься мазохизмом - у вас других дел нет?
Вы ему вообще не нужны ...были б нужны он бы уже себя давно обозначил в вашей жизни!!!!

А сыну сколько лет? Сам умеет писать? Я бы попросила ребенка письмо написать, пусть рисунок приложит. И обращаться уже можно не отец/папа, А дедушка. На конверте ваше имя, догадается поди от кого. Если не пойдет общение, скажите в садике) школе было задание такое.. Написать письмо бабушке/дедушке

это совершенно чужой человек. Можно с таким же успехом написать любому мужику на планете )) Ну а что ))
А вот ваша потребность в этом говорит о том, что у вас не проработана тема отца. Но это сугубо ваш внутренний вопрос. Проработать эту тему с психотерапевтом или самой. И закрыть.

Мне кажется вами движет потребность быть любимой у родителей. Мамы нет, она любить не может. Надеетесь что отец проявит свои чувства. А он не проявит. И что дальше? Разочарование? Боль?

Потребность быть любимой родителями естественна, но все же свойственна детям. Взрослейте.

Аноним 864: и не факт, что в новой семье ему не запретили общения,

Если новая баба , дороже своего ребёнка, то это канеш оправдание да))

У меня отец 50 с лишним лет, мать не видел. Последний раз общался, когда ему было 12. А тут, в 70 лет, на равном месте, захотел узнать что и как, могилу возможно посетить. И нашел ее, живую.
Она много лет болела, уже не ходила, детей своих через раз узнавала.
Встретились. Попросили прощенье друг у друга. Умерла она через неделю после встречи. Отпустила видимо ее вина.
И вот вроде чужой человек, но отец говорит, что как будто и ему стало легче. Где то внутри, что то оборвалось, камень свалился, стало легче дышать.
Автор, если появилось желание, сделайте это. Не ждите ответа, не надейтесь. Случится общение - хорошо. Нет - вы будите знать что сделали что могли, дали шанс, простили.

Аноним 880: Меня очень тяжело найти

Легко. Если захотеть и обратиться в соответствующие органы.
Что Вы хотите для себя этим письмом?

ряженка,
Причем тут дороже или нет, мы не спрашивали, что именно не давало ему возможности общаться. Да тут на форуме много таких, которые, сначала по минимуму дают общаться, а родив своих и вообще не пускают мужиков, да и смысл оправдывать, просто кто то осознает свою ошибку и хочет изменить ее, а кто то и помрет не поймет. Лучше уж жалеть о шаге, чем жалеть, что не сделал этот шаг. У меня муж не жалеет, отпустил все, и ему легче стало.

Я, как мама, родившая от человека, который знал о моей беременности, но с ребёнком не общается уже 12 лет. Мне было бы обидно, если мой сын хотел бы постороннего человека, ни грамма души не вложившего в него, в семью, познакомить с моими внуками и сам бы с ним общался. Хотя инициатива жить не вместе моя, инициатива не общаться с сыном его. Я душу всю вложила, а он ничего. За, что ему такой подарок вдруг ? Но, если сын захочет, буду молчать конечно.

Написала бы, приложила фото, но без имени и обратного адреса.
Просто чтобы он знал, что где-то есть не совсем чужой человек, который ничего не ждет в ответ.

Аноним 880: мл школьники

Я своих спрашиваю на тему можно ли их фоткой поделиться с подругой ( к примеру )

Обязательно напишите, для себя это слелайте. Через 10 лет пожалеете, что могли, но не сделали. Не важно, ответит он или нет. Это нужно вам. Спустя годы сможете сказать себе, что сделали все, что могли))

Аноним 880: хочется что б он знал про меня и внука.

Зачем?!
Не ищите проблем на свою голову, искренне вам советую.

Письмо напишите
. А потом напишите ответ от его имени. Но ничего отправлять никуда не надо. Это просто упражнение для осознания того, что у вас есть.
Ему не нужна была ваша мама, не нужны вы. Так бывает. Зачем вам сейчас этот порыв? Что вы хотите получить? Осознание своего величия? Я его простила, ни смотря ни на что!
Мазохизм, подсознательно ждете, что вас опять бросят?
Стремление спасать всех и вся?

Аноним 880: По документам он мне никто

В свидетельстве о рождении прочерк?

Све4а: Не важно, ответит он или нет.

Ну как не важно?
Автор хочет начать общение, с внуками познакомить.
А если в ответ игнор, будет себя вообще как оплеванная чувствовать.

Аноним 880: Фамилия у меня мамина

А в свидетельстве о рождении папа есть
Они женаты были и его вписали в него

Родительских прав не лешали, так что может он подать на вас
Хоть и не воспитывал
А вам прийдётся доказать его не участие
Не так это и просто, если взаимоотношений не было ни каких.

Аноним 107: свидетельстве о рождении прочерк? там странно так написана мамина фамилия и его имя отчество, просто видимо со слов матери
Аноним 766: Автор хочет начать общение, с внуками познакомить. нет
Анонимно аноним 3: Они женаты были и его вписали в него

Не женаты

Аноним 864,
Ну хватит оправдывать мужиков, а? Сначала это козла-бедняжку за рожки из семьи увели, а потом с детьми запретили общаться. Это был его выбор, поймите уже!

Аноним 880,
Автор, ну пишите, успокоитесь может.
В любом случае, вас это тяготить не будет.
Морально поготовьте себя. Ну нет и нет.

Алименты не платил, у матери был статус одиночка ,

У него есть ребёнок старше меня он ушел из той семьи потом мою маму встретил. Я не знаю общается ли он с тем ребенком. Той семье он квартиру оставил и фамилию его ребенок носит, если нужны ему алименты думаю с того ребенка их может получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы