Письмо отцу

Отец меня никогда не воспитывал, бросил маму беременную. За всю жизнь видела его раз 10 , приходил в гости. Последний раз его видела в свои 18 лет пришел подарил пару тыс.
Мама моя умерла несколько лет назад. Связи с отцом нет телефона не знаю, но знаю его адрес. Живу в другом городе около 3 тыс км от отца. И вот пришло в голову написать ему письмо , приложить фотографии его внуков. Ну и оставить обратный адрес и телефон для связи. Любви у меня к нему конечно нет, обиды тоже нет. Просто по сути не чужой мне человек. Но в душе какая то тревога , может ему и не нужно. Как бы вы поступили? Лет ему 70 с лишним

Аноним 880,
Ох, как бы мы поступили - Вы не поступите. Какое решение у Вас созрело , так и делайте. Но готовьтесь к варианту опеки над стареющим и все таки чужим мужчиной

Некто: Какое решение у Вас созрело , так и делайте.

+100

Аноним 880,
вам сейчас могут 20 обиженных отцами дочерей написать, что он вам никто и писать бессмысленно и глупо

Но если мысль написать пришла вам в голову - значит у вас есть в этом потребность.
И какая разница что вам ответят те, у кого такой потребности нет?

Некто: Но готовьтесь к варианту опеки над стареющим и все таки чужим мужчиной

Этот вариант исключен. Я с семьёй в др городе живу.

Аноним 880,
Ну придет время и все равно понадобитесь, либо уход, либо деньги.

Подаст на вас на алименты. Оно вам надо?

10 раз начинаю писать но даже строку не могу написать первую, как к нему обратиться. Папа я никогда его не называла

Аноним 575: Подаст на вас на алименты. Оно вам надо?

По документам он мне никто. Фамилия у меня мамина

Я бы не стала. Не потому что обижена.
Ну вот сами подумайте, если бы ему было интересно и нужно, он бы сам начал с вами общаться, интересоваться внуками.

Аноним 766: если бы ему было интересно и нужно, он бы сам начал с вами общаться, интересоваться внуками.

Возможно вы и правы, с другой стороны. Если бы я его лет 10 назад увидела прошла бы мимо, но сейчас, что то внутри поменялось.

Точно,нет.хотел бы нашел вас. Он вас раз предал,но вы добрая. Решили дать ему второй шанс. Он может и второй предаст.
Если что у меня был прекрасный отец,каких ещё поискать надо .именно Папа,и именно с большой буквы.
Вам конечно решать.

Если у вас есть потребность пишите, зачем вам мнение форума, вот этого понять не могу. Что от того, что вам тут напишут, изменится?

С другой стороны ему написать,что обиды не держу, может и ему будет легче.

Аноним 880,
Не стала бы связываться с ним никак.
Родители должны детей искать.
Худший вариант, он не ответит.
НО! Может и ответит ,позвонит и вы хорошо поговорите?

Аноним 880: С другой стороны ему написать,что обиды не держу, может и ему будет легче.

А ему тяжело? Почему вы считаете, что ему легче станет?
Все-таки, моё мнение - прощать надо тех, кто просит прощения. А у нас женщины любят всех прощать, даже кому пофиг на их прощение.
Если вам очень хочется написать, пишите, конечно. Но как-то отвлеченно, что ли.
Просто письмо, просто как дела, а там посмотрите на отклик.

zz79: Решили дать ему второй шанс.

Второй шанс не даю, мы все таки не сможем все ровно полноценно общаться. Просто когда внезапно мамы не стало,поняла,что многое не сказала и теперь жалею.
Отцу многое и не хочу говорить , но почему то хочется что б он знал про меня и внука.

Аноним 880: приложить фотографии его внуков.

Разрешение у родителей спросите для начала

Аноним 880: Как бы вы поступили?

Не писала бы. Мне не нужны в жизни люди, которые когда то пренебрегли мной.

LUCKY ME: Родители должны детей искать

Меня очень тяжело найти и тем более город сменила, мамина квартира продана.
Его нашла так как фамилия редкая и знала на какой улице живет.

теперь я слон:
Разрешение у родителей спросите для начал

Самой у себя спросить?

Аноним 880: Как бы вы поступили?

Села и постаралась бы сама себе ответить на вопрос - зачем МНЕ это?
Что я лично хочу от этого письма (или ответа на него) получить.
Скорее всего недополученное что-то...
Получу?
Скорее всего нет.
Проблем могу огрести?
Очень вероятно.
Нууу... Все очевидно, на мой взгляд.

Как я сказала мужу любой имеет право на ошибку и не факт, что в новой семье ему не запретили общения, муж стал общаться с отцом, созваниваются, поздравляют друг друга с праздниками, от той мадамы всетаки ушел на старости лет живет один теперь.

Аноним 880: Самой у себя спросить?

Ну).. так поняла теперь- его внуки это ваши дети, а не ваши внуки))
Но.. если дети уже в здравом возрасте можно и их спросить ..нужно

Аноним 880,
А я вам скажу, хорошая идея у вас. Ну и что что не воспитывал, мы не знаем, какие у него были на то причины.
Вы взрослая теперь.
Мне 35, отец тоже не воспитывал, изредка общались . Потом поругались.
В итоге торкнуло меня в этом мае, что хочу общаться, думаю с внуками познакомить надо.
И в июне я узнала что у него тяжёлый рак. Умер в июле.
Не успела внуков показать.
Делайте что задумали

Если б у меня обид не было и потребность духовная была написать- написала бы. Лучше сделать и пожалеть,чем вообще ничего не сделать и локти кусать. Вполне возможно,что ваша история с отцом хорошо кончится))

Своему не пишу. Не виделись 15 лет, обид на три вагона. Все равно люблю его,скотину))) но я то знаю,что мой со мной общаться не будет

По знакомым давно заметила,что те,у кого с разведенными отцами остались здоровые отношения, в целом намного по жизни счастливее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы