Мать сплетничает обо мне

квартиры то ладно, а вот отношения с мужем, болячки всякие - это не надо делать достоянием общественности. никому не понравится, если всю гинекологию мама обсудит, или метеоризм с поносом.

Аноним 336: С кем поделится, если ни с мамой? От нее вот не ожидала такой подставы.

Теперь урок: мамы подставляют больнее всего. И вообще больнее всего делают самые близкие. Поэтому делитесь с тем, кто проверен. Есть такие люди? Не будьте ребенком. Взрослейте.

Puzo_bok: вот вы заболели, мама спрашивает что с вами, а вы ей такие "мама не твое дело".

я родителям в принципе не рассказываю про свои болезни. Зачем? Чтобы нервничали? Если что серьезное прям совсем-так там и так видно будет. Про растраты на вопрос отвечаю-ой, да не так уж и дорого, все нормально.
А про себя многое рассказываю именно на работе Что родственникам и в семье не скажу

Аноним 336,
Не сердитесь на маму.
У всех разные границы.
Она просто живёт вами, переживает за вас.
Постарайтесь ее понять.

Давно не делюсь с мамой. У неё речевое недержание, а еще она всегда "точно знает" что человек скажет и подумает по разным вопросам. Вот такая экстрасенша.
Вместе с сестрами договорились, что сразу обозначаем: что маме говорить - а чего никак не надо.
Но я и с ними не сильно откровенничаю.
А недавно был совсем анекдот. У матушки появилась подружка, еще в молодости дружили, потом на 40 лет разошлись, а сейчас в больнице встретились. эта подружка мне совсем не понравилась, еще болтливее мамы нашей...
Так вот - не так давно пишет мне эта мамина подруга в вотсап и начинает спрашивать о таких вещах, какие могла узнать только от мамы. и пишет то с претензией, а почему я не всю инфу маме и ей говорю, и с требованием прям щаз поделиться с этой тётьГалей....
ТётьГалю я сразу послала вежливо и кулюторно.
А вот себя похвалила за те фильтры, что для мамы установлены.

Это какой-то бич совковых пенсионных мам, жить жизнью своих детей, всё пытаться выведывать у детей и всё это вываливать на обсуждение со всеми подряд. Я раньше тоже много чего рассказывала маме. И даже подумать не могла. Но однажды она в машине с дальними родственницами ехала со мной и прям при мне начала им рассказывать мою личную жизнь, будто меня нет рядом. У меня челюсть отвисла. Я ее оборвала, но злость кипела прям. Дома высказала ей, что такого не ожидала от нее. А она искренне в в ответ - ашотакое? я всем рассказываю
Но это пол беды. Общение с ней после этого резко сократилось и стало формальным. Тогда она стала вымогать у меня информацию. Вплоть до того, что - расскажу твоему бывшему абъюзеру, где ты живешь, онжеотец, имеет право видеть ребенка! Или рассказывай подробности, почему ты от него скрываешься или мы его пригласим к нам в гости!

Puzo_bok,

Или если вы заболели вы даже маме не скажете?

Зачем? Чтоб нервничала и волновалась? Выздоровлю-скажу. Может быть.

Аноним 292,
Жесть... какие -то левые бабки уже своим внукам рассказали. Никогда мне такого не понять.

ну моя мама обо мне и брате со своими подружками разговаривает, а о чем им еще разговаривать - о том как еще один коллега или одноклассник заболел или помер?

Теперь просто свои планы не озвучиваю до поры и все, дозирую информацию.

Никаких таких историй, от которых капец как стыдно со мной не случалось (даже обидно )

И, кстати, ее подружки мне и брату сильно в некоторых ситуациях помогли.

Аноним 336: У нас с ней были доверительные отношения, созванивались каждый день, я с ней всем делилась

. Яблоко от яблоньки. Вы же тоже сейчас про мать свою всему форуму написали. 1:1.

Яблоко: мы не каждый день созваниваемся и видимся не каждую неделю.

отношения хорошие Ну, если это считается хорошими отношениями, то тогда плохие -это как? Не звоните, не показываетесь, ничего не рассказываете, контрольный созвон раз в месяц с посылом " ты еще жива, моя старушка"?

Аноним 370,
Не каждый день- не равно раз в месяц. И мне больше интересно про маму послушать, чем про свои отношения с мужем рассказывать.

Neiron: Теперь урок: мамы подставляют больнее всего.

Что за бред. Конечно, если с негативом относиться ко всему. Как можно на родителей так реагировать?

Аноним 336: недавно мама проговорилась, что они на работе, когда вместе пьют чаи, она рассказывает обо мне все детали моей жизни.

Моя мама гордится нами, и тоже рассказывает многим про нас. И на работе, и соседи. Но ничего плохого, конечно, только хорошее.

Аноним 336: Когда и из за чего с мужем ругались,

Зачем маме об этом знать? Вы поругаетесь, потом помиритесь, а родители не забудут. Поэтому, такие вещи не нужно распространять.

Аноним 336: Я скрытный человек по натуре, делюсь только с самыми близкими, считаю , что никто тебя не порадуется и не поддержит, только зависть и злорадство.

Так к вам и вопрос) Вы, может, УГ, простите)

У нас на работе на обеде все все обсуждают, у кого кто женился-развелся, учится-не учится, родил-не родил и т.д. и т.п.......я сижу и каждый раз думаю :"Боже, ну, для чего мне вся эта информация!!!???" Быстрее ем свою пайку и убегаю гулять. Вот честно, вообще не интересно, у кого и что происходит, тем более, что, в основном, у всех одно и то же Но посплетничать о "родных и близких" любят почти все. Это жизнь

Моя мама тоже любит языком почесать . Чего не знает ,то нафантазирует. Но я к сплетням спокойно отношусь. "Когда меня с вами нет, можете меня даже бить..."

Neiron: Никому никогда о себе не рассказывайте ничего. Особенно маме. Это прям маст!

по крайней мере то, что не хотите, чтобы знали вс, раз уж выяснилось, что она болтушка, моя всем мной хвастает, мои успехи, хобби, увлечения - это ее гордость, у них действительно мало событий в жизни, чтобы делиться, если бы они ныряли из путешествия в путешествие им бы было не до нас

Ну вы что первый день свою маму знаете? Если она так любит посплетничать, то явно не вчера это начала любить! Не рассказывали бы ничего.

Аноним 336:
Я скрытный человек по натуре

Скрытные и не рассказывают о своих семейных дрязгах. Вам хочется поделится проблемами и радостями, маме тоже хочется, у нее своих событий мало

Аноним 336: Но вот личное то перетирать, прям фу.

Ничего не фу. Если ты рассказал кому то, то это и не совсем личное уже, понимать надо. Мы обсуждаем детей на работе, я про своих мало рассказываю, про чужих слушаю с удовольствием. Обычно делятся проблемами и ждут поддержки. Это нормально, но сейчас простое общение воспринимается извращенно.
Вот на сайт вывалить свои грязные трусы это норм, или за деньги рассказать, это почему то поощряется

Дело молодое: Она просто живёт вами, переживает за вас.
Постарайтесь ее понять.

Согласна. Ну и мамин просчет, что она сказала дочери, что про нее рассказывает. Вообщем, в этой семье ни у кого ничего не держится

Cabrita Blanca: кстати, ее подружки мне и брату сильно в некоторых ситуациях помогли.

Вот да, если общаться только о новостях, то никто не узнает твои проблемы и не поможет, в чем угодно, взять ипотеку, купить машину, устроить на работу, договориться с врачом. Сплетни ради ради развлечения это другое конечно, но и это говорит о том, что человеку не все равно, речь о маме все таки, а не о левой тетке, ей тоже нужна поддержка после ваших откровений.
В общем мне такие негативные реакции не понятны на то, что кто-то рассказал сколько я плачу ипотеки, ну попросите маму не рассказывать какие-то личные вещи, если неприятно

Родители живут в полном вакууме. Вы- далеко, заняты, даже если близко, ничего не рассказываете. Мы часто не понимаем,какая тишина постепенно окружает наших стареющих пап и мам. Не понимаем, почему мама 5 раз в день звонит по телефону нам на работу и здорово мешает. Почему папа требует отчета о вещах, которые его совершенно не касаются… Старики просто хотят, чтобы был кто-то, кто узнает их по голосу. Вот и звонят, боясь потерять и эту ниточку. Спешат воспользоваться, пока она не оборвалась... И рассказывают о вас своим собеседникам поэтому же. Говорят с любыми, кто готов их слушать.

Моя тоже рассказывает, уверена. Мне о своих коллегах тоже рассказывает. Мне пофиг. То что не надо, чтоб другие знали, она не знает.
И я рассказываю о детях, как и коллеги о своих. Давно работаем вместе, дети растут, взрослеют. Уже нет ощущения, что о чужой жизни рассказывают. Искренне интересно, как школу заканчивают, куда поступают. Обо всех вредных училках знаю, и кто сколько на выпускной сдает.
Мы и вне работы общаемся и дети знакомы друг с другом.

поэтому много лет назад перестала рассказывать подробности своей личной жизни)

Аноним 336,
Ой автор, у меня подруга была, близкая, ещё со школы. Так как близко общались она довольно много знала подробностей из жизни моей семьи, про мое здоровье.
Так вот эта неумная женщина приходила к маме своей в гости и тоже ей все рассказывала что то, как я живу. У мамы обычно в это время бывала подруга соседка по иронии судьбы работающая на предприятии с моими родителями. Ну и эта соседка потом приходила на работу и все перетирала с коллегами моих родителей, из серии"представляете, у дочери то Н. После родов тааакие осложнения были.... В подробностях. "
Выяснилось случайно, эту бывшую подгугу реально чуть не убила, а она как настоящая дура даже и не поняла в тем виновата... Че такого то, её мама за меня типа так переживала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы