Мать сплетничает обо мне

Прокатушки: а то, что вы живете так, что если кто-то узнает то стыдно становиться это не смущает?

я достаточно скрытный человек и мне в принципе неприятно, что обо мне коллеги узнали все, начиная с моего рождения. Зачем это?

Аноним 336: Про болезни тоже не утаишь

можно не утаивать, но без подробностей. у нас не принято как-то вываливать все-все. просто: болею, у врача была, лечусь.
а некоторые тебе подробно расскажут про каждую процедуру, про каждый анализ, про свои ощущения. а я оч впечатлительная, вообще не люблю такие подробности.

Анонимный Ник: Уволили бы ее тогда.

неблагодарная дочь на всю жизнь? нет, потом я сама ушла в декрет и она следом уволилась.

Аноним 336: Зачем своих детей марать этим?

вы очень болезненно воспринимаете обыденные вещи.
Моя коллега лет 7 назад рассказала историю знакомства своей дочери с мужем - я восхищена, я ее (эту историю) пересказываю людям как пример что судьба все равно сведет. С чего вы решили что люди думают гадости? По себе судите?

Прокатушки: Моя коллега лет 7 назад рассказала историю знакомства своей дочери с мужем

С разрешения дочери, надеюсь?

Аноним 336: А она сливала обо мне все. Когда и из за чего с мужем ругались, кто сколько из нас получает, по каким врачам я хожу, чем болею, за сколько квартиру покупали, сколько платим ипотеку, это только малая часть… Мне таак мерзко стало, она живет в пригороде, я в этом городе выросла, осталось много знакомых, так как все друг друга знают

Не рассказывайте больше, общими фразами. Во первых , сами по себе такие люди трепло, во вторых, да, личной жизни нету
Тут и фото детей постят и мужей походу без разрешения, вот где треш скажите, спасибо, если ваши фото не выставляет повсюду

Аноним 982: С разрешения дочери, надеюсь?

Не знаю деталей, но в истории нет ничего постыдного. Она прос о удивительна. И я думаю если бы она была настолько мнительной, то у неё не было бы времени и здоровья сделать шикарную карьеру.

Аноним 322: Что значит помалкивать? Она рыба? Она не хочет общаться? Все люди общаются о своих делах, о чем ей ещё говорить как не о своей жизни ? А вы основная часть ее жизни! +++ многие любят рассказывать о своих детях, внуках, они же гордятся ими, чем еще похвастаться женщине в возрасте?

Что значит " марать"? Это ваша жизнь)) она вот такая. Почему вы считаете, что мама вываливает какую-то грязь? Понятно, что это все достаточно личное и вам неприятно, но вот прям мараться и грязь.... это жесть, что вы себе надумываете

Аноним 497: +++ многие любят рассказывать о своих детях, внуках, они же гордятся ими, чем еще похвастаться женщине в возрасте?

Ну не личная жизнь же, муж, болезни.. ладно там в лотерею выиграла, диплом получила и тп

ООО, как знакомо, из-за этого перестала рассказывать вообще что-либо матери с 6 лет - придут к ней подруги и вот они сидят на кухне и она им все-все рассказывает, про нас детей, даже то, что доверили и просили никому не говорить, и они ржут, и папе не говорить - и отец в курсе, разумеется.

Дала себе слово никогда ничего не рассказывать, даже когда очень хотелось поделиться. И комфортно мне. Не созваниваемся каждый день - "как дела-нормально" раз в месяц.

Конечно, не хватает душевного общения, материнской любви и поддержки - но тут выбор либо-либо. Стала более самостоятельной зато. Такое поведение матери считаю предательским.

Сама про детей ничего никому не рассказываю, в соцсети не выкладываю - как-то и желания нет такого, не пойму, почему люди хотят всем все рассказать?

Ну прямо тайны Мадридского двора 🤣🤣🤣 Не хочешь, чтоб про тебя знали - не говори никому. А если натрепала - хоть маме, хоть подруге - будь готова, что это обсудят и выводы сделают. Автор бука и думает, что все такие. А это не так.

У меня бывшая свекровь такая, молола своим подружкам про нашу жизнь, до скандалов доходило. Причем всю инфу сливал БМ, типа чё такого это же мама
Своей маме рассказываю крайне мало, и только хорошее. Она тоже любит поболтать с моими бывшими одноклассниками и их родителями)))

Странные такие все вот вы заболели, мама спрашивает что с вами, а вы ей такие "мама не твое дело". Или квартиру вы купили, мама спрашивает за сколько, а вы " Не скажу ".
Или если вы заболели вы даже маме не скажете? О покупке крупной тоже? Бред.
У меня на работе все коллеги знают за сколько я квартиру купила и я про их покупки знаю, цену мультиварок, посудомоек, квартир, все это активно обсуждается, а тут маме не сказать? Это значит отношения с мамой испорчены.
Про ссоры с мужем нельзя говорить а остальное...
Моя мама про меня может рассказывать кому захочет, мне вообще пофиг. У меня все отлично, я счастлива, чужих энергий не боюсь, зависти не опасаюсь, вообще пофиг на всех.

Puzo_bok: Или если вы заболели вы даже маме не скажете?

так смотря что. простыла- скажу, а если ченить там серьезное, то не буду говорить. мы не каждый день созваниваемся и видимся не каждую неделю.

отношения хорошие, мамочку обожаю. и она не болтливая вообще))

EВА,
Во-во.
Моя мама может рассказать что-то своим подругам про меня, детей и тд. Но я не обсуждаю с ней такие темы, про которые не хочу, чтоб кто-то знал. Ну за сколько купили квартиру, ну платёж по ипотеке - что в этой информации грязного и предательского? Да всем плевать! Разговоры ради разговоров. Прям нужны вы другим таким же женщинам, как ваша мама, у них свои дети-внуки

Самое лучшее никому о себе не рассказывать про себя. У меня мама с возрастом перестала фильтровать речь, приходится мне это делать, иначе все ее подружки будут знать всё обо мне в подробностях.
Было очень неприятно, когда я осознала, что доверять маме нельзя, но ничего не поделать.

Яблоко: а если ченить там серьезное, то не буду говорить. мы

Ну я вот в прошлом году попала по скоряку, подозрение на онко было, месяц я с этим жила. Мама знала. Она с детьми сидела, я просто не смогла в лицо соврать, когда мне вопрос в лоб задала она "что происходит". Конечно лучше бы ей не знать, но вот так вышло. Про сопли как раз я не делюсь.

Аноним 336,
Ха. Я когда тяжело заболела- мой двоюродный братец поехал и зачем-то тут же доложил обо всем БЫВШЕЙ свекрови Она приехала и ходила ко мне в больницу ежедневно делегацией со своими детьми, которых я и так видеть не хотела, а в той беспомощной ситуации- тем более. Стыдно сказать, я пряталась от них в туалете .

Puzo_bok: Про сопли как раз я не делюсь.

сопли по телефону слышно

Яблоко: сопли по телефону слышно

Какие интересные, разные люди. Конечно треп всем коллегам и всему городу на тему моей личной жизни мне бы не понравился, наверное, особенно, если бы она была богатая.
А про остальное, ну надо же маме с кем то общаться, что в этом такого? Подумаешь, тайны мадридского двора, кому вы нужны с вашими квартирами и болячками)))

Аноним 336: Ну берега то нужно чувствовать или нет?

У неё свои берега, она их с вами не должна согласовывать, слава богу. Это вы берега путаете, когда матери рассказываете, что ей можно, а чего нельзя.

блин, саша грей и то по ходу не парится за обсуждения, хотя уже давненько борщ варит, а благообразные юмамки переживают если кто узнает про ипотеку и мужа-мелкописечника

Автор, у меня Мама такая же, живет тоже в пригороде. Бесполезно ей что-то объяснять, с возрастом все хуже…сколько говорила, ругалась, бесполезно. Год назад дошло до того, что все садовое товарищество было в курсе покупки нами дорогой квартиры…хотя маме сказали до оформления сделки вообще никому! к моей дочери дети подходили, рассказали…типа твоя Мама богатая, откуда у Вас столько денег… а мне вот даже на день рождения подарок родители сделать не могут. Я тоже очень скрытная и для меня вмешательство в мою жизнь, очень неприятны. Я понимаю с родственниками поделится, с подругами близкими, но не со всеми бабками в округе…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы