Мать сплетничает обо мне

Не знаю как назвать тему, недавно мама проговорилась, что они на работе, когда вместе пьют чаи, она рассказывает обо мне все детали моей жизни. Типа а че такого, все рассказывают, про себя ей видимо нечего рассказать, выкладывает про меня. У нас с ней были доверительные отношения, созванивались каждый день, я с ней всем делилась. А она сливала обо мне все. Когда и из за чего с мужем ругались, кто сколько из нас получает, по каким врачам я хожу, чем болею, за сколько квартиру покупали, сколько платим ипотеку, это только малая часть… Мне таак мерзко стало, она живет в пригороде, я в этом городе выросла, осталось много знакомых, так как все друг друга знают. Вчера встретила знакомую с моей прошлой работы, та спросила как у меня дела, мама ей естественно все доложила.
Я скрытный человек по натуре, делюсь только с самыми близкими, считаю , что никто тебя не порадуется и не поддержит, только зависть и злорадство.
Хочу просто выговорится, ну и может понять поможете ее. У кого взрослые дети, обсуждаете их на работе?

Ладно, у меня хуже было. Я работала руководителем, мама уборщиком на полставки на пенсии. Так обо мне знали все!!!! как я с мужем живу, как вообще живу. Даже то, чего в помине не было, просто она так считала! это полный идиотизм. Выводы - никогда не работай с родственниками и ничего не рассказывай.

Аноним 336: У кого взрослые дети, обсуждаете их на работе?

Очень поверхностно и в основном - это опыт в учёбе, поступлении, что происходит в личной жизни, конечно, нет, максимум люди могут спросить/рассказать, если знакомы собеседники с детьми, встречаются с кем-то или нет, да и это единичные случаи.

Аноним 336: ну и может понять поможете ее.

Сделали выводы и изменили немного глубину обсуждаемых тем, маман живет Вашей жизнью и искренне гордится видимо.

Никому никогда о себе не рассказывайте ничего. Особенно маме. Это прям маст!

Аноним 336: У кого взрослые дети, обсуждаете их на работе?

Мама мне про своих коллег тоже рассказывает, и про детей их, и про внуков
Я этих людей не знаю, поболтали да и все. Про меня пусть рассказывает, если захочет, мне без разницы, кто что думает

С подругами обсуждаю конечно, но без подробностей только в общих чертах, а тем более на работе. Не думаю что она прям все про вас рассказывает, зачем ей это?

БелкаЯ,
Ну вот зачем? Не понимаю, ладно похвастаться от гордости успехами детей. Но вот личное то перетирать, прям фу.

Аноним 336,
У меня мама все пересказывает обо мне своим подругам. Мерзко,неприятно. Много раз говорила,чтоб она этого не делала,толку ноль. Перестала общаться близко. Общение формальное стало и мало. Не хочу,чтоб моя жизнь была достоянием всеобщего обсуждения,что надо и сама расскажу,но не хочу,чтоб за глаза пересуды велись ...

Аноним 336: Когда и из за чего с мужем ругались, кто сколько из нас получает, по каким врачам я хожу, чем болею, за сколько квартиру покупали, сколько платим ипотеку, это только малая часть…

нечего подобного маме не надо знать, зачем,
Вы взрослая, можно уже общаться на равных как 2 взрослых человека.

Аноним 336: что никто тебя не порадуется и не поддержит, только зависть и злорадство.

эт Вы зря. мир намного проще и добрее, чем Вы думаете

Аноним 336: Я скрытный человек по натуре, делюсь только с самыми близкими, считаю , что никто тебя не порадуется и не поддержит, только зависть и злорадство.

я такой же человек, поэтому и маме не особо рассказываю, что купила, что продала, на что купила, куда деньги дела. Она случайно узнала что у нас далеко не 1 машина была. Да просто чтобы соблазна лишнего не было проболтаться где то. Подруги, знакомые у меня о таких подробностях тоже не знают, не вижу смысла. Посчитают что лучше чем у них - будут завидовать. Посчитают, что хуже - злорадствовать. Зачем мне чужая энергетика.

Про конфликты с мужем вообще никому знать не надо 100%

Аноним 322,
Вот и хочу понять зачем, про своих коллег постоянно рассказывает, про их детей, я ненавижу прям эти сплетни, думала ну другие рассказывают, у моей то ума хватит помалкивать… оказывается нет
Neiron,
С кем поделится, если ни с мамой? От нее вот не ожидала такой подставы.

Аноним 336: А она сливала обо мне все. Когда и из за чего с мужем ругались, кто сколько из нас получает, по каким врачам я хожу, чем болею, за сколько квартиру покупали, сколько платим ипотеку, это только малая часть…

Зачем? Зачем этот ушат ненужной и лишней информации Вы выливали несчастной маме на голову?
Особенно про ругань с мужем. Вам лет сколько?

Аноним 336: у моей то ума хватит помалкивать

Что значит помалкивать? Она рыба? Она не хочет общаться? Все люди общаются о своих делах, о чем ей ещё говорить как не о своей жизни ? А вы основная часть ее жизни!

Аноним 336: Я скрытный человек по натуре,

ээээ, вы уверены?

Аноним 336: Когда и из за чего с мужем ругались, кто сколько из нас получает, по каким врачам я хожу, чем болею, за сколько квартиру покупали, сколько платим ипотеку, это только малая часть

у меня мама не в курсе многого, а я себя считаю прям очень открытой

Сказать маме, чтобы рассказывала только хорошее

Моя мама тоже любит обсуждать мое житьё-бытьё. В силу возраста события излагаются близко к тексту с фантазийной обработкой. Тк я почти не рассказываю подробностей (особенно личной или семейной жизни), то всё домысливается вольным стилем. Мне давно уже это параллельно. Периодически слушаю такие же истории о своих родственниках, делю на 3 и забываю.

Автор ну пора взрослеть...

Кому жаловаться тогда?
Да никому. С мужем обсосите, нам напишите.
Я щас ничего не рассказываю тоже, во первых ей неинтересно, во вторых многого не поймет, старые же устои.

MakeHappy: Сказать маме, чтобы рассказывала только хорошее

Зачем?
У половины это вызовет зависть.
Другая половина мимо ушей пропустит.

Аноним 336: у вот зачем? Не понимаю, ладно похвастаться от гордости успехами детей. Но вот личное то перетирать, прям фу.

мне это тоже не понять. Коллектив был новый, все пили чай вместе, болтали. Зачем вечно белье грязное вываливать? тысячу раз тормозила маму, а толку то. Такого позора у меня никогда не было ранее. Только выйду и все, понеслась...мерзко.

Аноним 527,
Ну вот как не знать? Вы покупая квартиру например неужели маме не расскажете? Первый вопрос про цену будет естественно. Про болезни тоже не утаишь

Калина Малинова®,
Ничего не выливаю насильно. На ее вопросы как дела, что нового - отвечаю общими фразами, потом с ее стороны расспросы о подробностях. Если ничего не рассказывать, тогда вообще не звонить? Или привет как дела- нормально, давай пока?

БелкаЯ: Только выйду и все, понеслась...мерзко.

Уволили бы ее тогда.

БелкаЯ: Такого позора у меня никогда не было ранее.

а то, что вы живете так, что если кто-то узнает то стыдно становиться это не смущает?

Аноним 322,
Ну берега то нужно чувствовать или нет? Ну светские сплетни в конце концов обсуждать, дом2 там не знаю. Зачем своих детей марать этим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы