Как часто ваш партнер/муж включает "родителя" в конфликтах?

Gafff: Не жалуйтесь ему на свою нелегкую жизнь.

У меня счастливая жизнь😊 и в целом все нормально. Но вот есть такая особенность у моего мужа, включать критика и обесценивать. Вот я и спросила, можно это как-то поправить?
Я никуда от мужа и не собиралась, 10 лет вместе, 8 в браке.

Стрекоза Имуравей: Я хочу цветы, но не хочу говорить тебе, что хочу цветы. Потому что ты просто подаришь мне цветы, потому что я их хочу. А я хочу, чтобы ты подарил мне цветы, потому что тебе хочется подарить мне цветы, понимаешь?

если бы со мной так разговаривали, я бы, наверное. уже вдовой была... какой жуткий мозговынос

Аноним 648,
Попробуйте разные тональности. Поищите, что подойдёт, раз сочувствие и объятия не подходят.

автор без обид - приведу пример
я начальник -уже давно.
Муж иногда жалуется на свою работу, своего начальника.
Вижу что он часто не прав. Рассуждаю как начальник, что меня не устроило бы в его позиции. Каждый раз когда - пытаюсь ему это объяснить - обиды - ты меня не поддерживаешь.
У вас случайно не так?

Gafff: Поменьше раздумий на эту тему и живите дальше. Не жалуйтесь ему на свою нелегкую жизнь. Все равно от мужа не уйдете.

Я бы посоветовала сделать ровно наоборот.
Потому что если автору важно получать поддержку, то без этой поддержки будет всегда плохо. Как раз и подумать о том, какой бы могла быть жизнь с человеком, которому естественно как дышать поддержать вас. Уверяю, сил и энергии будет в паре больше. На такой поддержке берутся карьерные высоты и прочий социальный успех достигается. Проверяла на себе.

Gafff: Нужна помощь, проси её конструктивно

я прям как своего услышала
и еще фраза к примеру - ты не истери, а поставь мне задачу))
в 4 утра.
Но расклад именно такой, он решает проблему, я замираю в истерике.

Аноним 648: Это как я бы каждый раз на его рассказы про работу говорила, что он сам виноват. Но я же так не делаю. потому что вы легко входите в роль родителя, считая взрослого мужика в сложной ситуации ребенком. Взрослому человеку не нужны ни сочувствие, ни поддержка - он сам всё знает и про вину, и про решение проблемы.
Попросите его не произносить слово "вина", "виновата". Попросите изменить эту фразу на, например: Ты сама создала эту проблему. - И вы сразу увидите себя взрослой, отвечающей за свои слова и поступки.
Думаю, что вас родители виноватили часто, потому вы и считаете эти слова родительскими.

Аноним 648: Я всегда сама виновата в проблемах, из мухи слона раздуваю и тд и тп. а у вас всегда кто-то виноват? это и есть ребенок

Милашка Грю: Взрослому человеку не нужны ни сочувствие, ни поддержка

Вы прям робота описали. Но в жизни так не работает. Мы живём в обществе, семья, работа. И как считаете, когда у вас будут какие то неприятности, что вам будет нужнее услышать: "не расстраивайся, все решаемо" или "ну вот, ты сама виновата в своих проблемах". А белые пальто да, все умеют надевать.

Аноним 648: Вы прям робота описали. Но в жизни так не работает. Мы живём в обществе, семья, работа. И как считаете, когда у вас будут какие то неприятности, что вам будет нужнее услышать: "не расстраивайся, все решаемо" или "ну вот, ты сама виновата в своих проблемах". А белые пальто да, все умеют надевать.

конечно, мне будет легче и приятнее услышать: не расстраивайся, всё решаемо".
Но у меня нет такой необходимости. И по большому счету мне все равно. Наверно потому, что я уже решаю в своей голове эту проблему - мне некогда расстраиваться.
Проблема - это то, что просто надо решить. Это не повод для ожидания сочувствия, поддержки. Если мне будет нужна помощь, то я ее попрошу.
Сочувствие в словах ничего не решает от слова совсем. Оно только мешает, только отвлекает от главного - решения.
Время - главный наш союзник, и это самое дорогое, что у нас есть. Часто, решения надо принимать быстро, от этого зависит результат. Некогда расплываться в жалости к себе.

и в жизни работает именно так.
Если мы, конечно, эффективные менеджеры своей жизни.
А ведь от нас зависят еще наши близкие.

Детка, не дай вам Бог прожить такие моменты в жизни, какие были у меня, когда от быстро моих решений зависели жизни моих детей. Да, меня жалели все вокруг, сочувствовали. Прошло 9 лет, прежде чем настало время расслабиться и пожалеть себя. И за этим я пошла к врачам.
Не до белого пальто.

Милашка Грю: Но у меня нет такой необходимости. И по большому счету мне все равно.

Не все люди одинаковые.

Милашка Грю: Проблема - это то, что просто надо решить.

Серьёзно. Я не знала.
До сих пор не решила и, похоже, ещё долго её решать. Так бывает, представляете?

Милашка Грю: Оно только мешает, только отвлекает от главного - решения.

Ну для вас так, у меня по другому.
Поисками решения можно заниматься и получив сочувствие.
Доброе надо быть к окружающим, я так считаю. А не обесценивать. Никогда не знаешь, насколько у человека проблема для него масштабна.

Милашка Грю: Детка, не дай вам Бог прожить такие моменты в жизни, какие были у меня,

Как вы лихо сравниваите, ничего обо мне не зная 😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы