Как часто ваш партнер/муж включает "родителя" в конфликтах?

Собственно вопрос в названии темы.

Заметила, что муж в проблемах и ситуациях не проявляет сочувствия совсем. Это как я бы каждый раз на его рассказы про работу говорила, что он сам виноват. Но я же так не делаю.
Выслушаю, обниму, найду слова поддержки. Но вот в обратную сторону это не работает у нас в семье. Я всегда сама виновата в проблемах, из мухи слона раздуваю и тд и тп.
Как донести, что в родителе рядом я не нуждаюсь.
Буду признательна за советы.

Ну когда тебе говорят "сама виновата", это тоже не родитель
Родитель как раз успокоит, посочувствует

Когда другой включает ребёнка)

ПрипевочкаХ: Родитель как раз успокоит, посочувствует

У всех родители разные, конкретно его мама так и скажет.....
Я понимаю, что другого опыта у него нет.

Аноним 648: муж в проблемах и ситуациях не проявляет сочувствия совсем.

это как раз и есть "не включение родителя".
а вы хотите "маму", чтоб любила-жалела. А он вам не мама )))

донести можно словами. Типа "когда я тебе рассказываю, что начальник мой - козлина, мне надо, чтоб ты разделил со мной мою позицию, что он козлина. А что с этим делать, я придумаю сама, потом."

А разве это родительская позиция? Мне кажется, с точностью до наоборот: это мама всегда выслушает и поддержит, а мужчины хотят найти решение проблемы. Если же женщине надо просто выговориться, мужчины зачастую начинают злиться, т. к. нет запроса на выход из ситуации, а долго слушать и перетирать подробности им трудно, за этим лучше к подругам

Дама Бубён: Когда другой включает ребёнка

Ну согласна с вами, но мы не всегда можем быть сильными. Но это не значит, что вместо сочувствия надо добивать нравоучениями и (не люблю это слово) обесценивать проблемы.

Аноним 648,
Тут дело не в силе.
Вам выше верно написали.
Мы сами не замечаем как съезжаем в своё детское состояние. И требуем.
Но можно быть слабой, находясь во взрослом состоянии. И просить. Помощи, поддержки, участия.

Аноним 648: Ну согласна с вами, но мы не всегда можем быть сильными.

Ну поэтому вы и вместе, вы компенсируете друг друга. У него своя ролевая модель годами выстроена, вы ребёнка включаете - идеальный союз.

Никогда. Бессмертный чтоли?
ну, разве что я в ситуации, когда я как ребенок и мне нужна поддержка

Стрекоза Имуравей: а вы хотите "маму", чтоб любила-жалела

А я хочу, чтобы если он спросил как дела, а я ответила, что все наперекосяк с самого утра и я ношусь по городу чтобы решить свою проблему и ничего у меня не выходит, мне хоть какие то слова поддержки сказали. А не говорили, что проблема моя плевая. Как то так.

Кстати да, проблему то я все равно сама решу.

Дама Бубён: И просить. Помощи, поддержки, участия.

Я прошу. Мы спокойно все обсуждаем. Но когда что-то случается, вот знаете, он как отстраняется что-ли.
Я давно заметила такую историю, что ему комфортно когда все хорошо. А когда плохо, лучше, чтобы его не трогали. Он эмоционально "плохо" не вывозит.

Аноним 648: мне хоть какие то слова поддержки сказали. А не говорили, что проблема моя плевая. Как то так.

А может он ждёт от вас просьбы о помощи, ну как-бы хочет своей, мужской реализации. Раз уж говорит что проблема не проблема.
У меня так было поначалу с мужем. Тоже думала дело во мне, в подаче..нет. Дело в привычке и в привычной модели поведения

Аноним 707,
Возможно, подумаю об этом.
Спасибо 😊

Аноним 648: А я хочу, чтобы если он спросил как дела, а я ответила, что все наперекосяк с самого утра и я ношусь по городу чтобы решить свою проблему и ничего у меня не выходит, мне хоть какие то слова поддержки сказали. А не говорили, что проблема моя плевая. Как то так.

Тут только прямо сказать: пожалей меня, пожалуйста! Ну или смириться, искать другие достоинства в муже. Не все умеют сочувствовать. Если у вашего мужа такой опыт из детства, когда его мать вместо сочувствия говорила "сам виноват", наверное, это не изменится уже

Аноним 648,
Знаете, у мужчин такое часто встречается. Непереносимость женских слез, болезней, неудач.

Аноним 648: мне хоть какие то слова поддержки сказали. А не говорили, что проблема моя плевая. Как то так.

в общем. В моём опыте нужно прямо сообразить САМОЙ, че надо, чтоб сказал, и сказать ему.
и не включать этот вот этот вот анекдот: Я хочу цветы, но не хочу говорить тебе, что хочу цветы. Потому что ты просто подаришь мне цветы, потому что я их хочу. А я хочу, чтобы ты подарил мне цветы, потому что тебе хочется подарить мне цветы, понимаешь? Он сам не сообразит. Можно только попросить, а в ответ он или просьбу выполнит, опять же, как сможет, или нет.
в последнем случае - искать иную жилетку, мужать пользовать по другим вопросам.

Дама Бубён: Знаете, у мужчин такое часто встречается. Непереносимость женских слез, болезней, неудач.

У нас эта непереносимость выливается в болячку у него. Я переживаю. Но тоже не могу всегда быть в хорошем настроении, как он этого хочет. Я ж не робот какой-то.

Gafff,
А если хочется сказать - начальник казел? Что делать?
И начальника казел, и муж не любит когда ноют.
Куда бедной женщине податься?

Мы все живые. И все не знаем как правильно.
И очень важно в таких полевых условиях быть внимательным. К себе в первую очередь, к своим чувствам. И к партнеру.

Аноним 648,
Ну мы все плохо переносим то или иное.
Надо учиться не переносить, но контактировать с этим самым.

Gafff,
Это не проблема, имхо))
В чем проблема?
Только в том, что автор не осознаёт своих истинных желаний.
Вот и все.

Gafff: Чего хочет автор по вашему мнению?

Любви) поддержки и безопасности.

Как и все мы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы