А прав ли был мальчик?

Наталуша,
Я маму и не оправдываю. Но!!! В нашей жизни встречаются не очень хорошие люди, которые украдут, обманут итд. Я думала, в какой момент человек таким стал..... Или он всегда был таким. Мне 32 и мы плотно общаемся с одноклассниками. И вывод таков: кто был честным , порядочным ребёнком, тоти сейчас таким остаётся. Кто любил обидеть, оскорбить, таким же и остался, просто все эти недостатки вылезли во взрослом возрасте. В человек или есть культура и порядочность, или её нет. К сожалению....

Аноним 144: унижал и оскорблял.
А то что я сама видела и достоверно знаю.
Мог за столом при всей родне сказать - мол, А моя то Женька во какое брюхо отрастила.
Или тупой её назвать, или сказать, что она сама идиотка, и дети такие же. И в таком духе.
Стряпню её постоянно критиковал, хотя она очень вкусно готовит.

Жизнь грибов, честное слово. И вы еще родили от такого? Поди и жалеете, что от такого алмаза ушли, сына обвиняете вон. А че, зато в ТРЕШКЕ жили, счастье то какое!!!

Аноним 95: Если бы мой ребенок так поступил, мне было бы очень горько, не от распада семьи, а от того что я родила и вырастила подлеца. Не простила бы никогда, именно подлости и вранья.

А то что вы выбрали подлеца себе в семью, который гнобит этого ребенка, вы бы не заметили?

Аноним 95: вы это сами нафантазировали

Попадала тоже под горячую руку. Что это?

Аноним 95: это означает битье?

А что это значит? Моральное насилие? Под горячую руку - явно человек настроения. Как минимум это хорошие скандалы в семье где двое детей.

Аноним 95: нас в семье не принято врать, и если мама скажет значит так и есть, 100 % достоверная информация.

Какое то противоречие. У вас не принято врать. Но если ваш муж вам изменит и ваша мама скажет об этом то получается что муж вам соврал. А как же тот факт что не принято врать? А если он вам скажет что нет, не изменял?

Аноним 144: Винить ли его в распаде семьи?

Нет.

Feltsan: маму и не оправдываю. Но!!! В нашей жизни встречаются не очень хорошие люди, которые украдут, обманут итд. Я думала, в какой момент человек таким стал..... Или он всегда был таким. Мне 32 и мы плотно общаемся с одноклассниками. И вывод таков: кто был честным , порядочным ребёнком, тоти сейчас таким остаётся. Кто любил обидеть, оскорбить, таким же и остался, просто все эти недостатки вылезли во взрослом возрасте. В человек или есть культура и порядочность, или её нет. К сожалению....

Знаете есть такое выражение - с волками жить- по волчьи выть? Как думаете, о чем оно говорит?

Аноним 748,
Воротишь

Ну вот смотрите - скажут мне что видели моего мужа с девушкой.
Ну видели и что? могла подойти - может знакомая...
ну т.е это не причина развода. В нашей семье даже не причина скандала.

Аноним 281,
Ни о чём

Мальчик не прав.
Но в первую очередь не права мама.
ОНА поставила своего сына в условия, где его гнобят, унижают и т.д..
Пока не понятно - возможно даже били.

Аноним 144: До того, как она вышла замуж второй раз, жила с сыном и мамой в крохотной однушке.
Отец первого сына, скончался от передозировки.

ну и кто виноват, что она сама такую жизнь выбирает? явно не дети.

Аноним 144: А то что я сама видела и достоверно знаю.
Мог за столом при всей родне сказать - мол, А моя то Женька во какое брюхо отрастила.
Или тупой её назвать, или сказать, что она сама идиотка, и дети такие же. И в таком духе.
Стряпню её постоянно критиковал, хотя она очень вкусно готовит.

ну красота ж, а не жизнь.. Каждый выбирает свое.

Аноним 95: Попасть под горячую руку это значит не только битье,

Тогда расскажите что это значит?

Аноним 380: про которую не слышали при совке

"Совок" то причем? У кого то и тогда были нормальные любящие родители, а у кого то и сейчас их нет.

urtica,
Совок при том.Идеалогия коллективизма в ущерб личному насаждалась в головы,плюс последствия вымирания населения страны после войны и голода.Ну и если читать меня внимательно,я писала «многие»,а не «абсолютно все».

Аноним 144: Жила семья.
Мама, сын и отчим. Родился второй сын.
У сына с отчимом отношения натянутые.
В пока мама в декретном отпуске, и она тоже часто начинает попадать под горячую руку отчима.
Мама начинает подозревать отчима в измене.
Страшиц сын и его друг, уверенно и невозмутимо утверждают, что видели отчима несколько раз с другой.
Это маму окончательно добивает и она уходит от него.
Спустя несколько лет, она узнаёт что сын врал. Он сам признался.
Винить ли его в распаде семьи? Краткое содержание очередной мыльной оперы.

Аноним 380: «многие»

Так ерунда же. Среди моего окружения никого не били....у нас в классе из 40 учеников был один мальчик, о котором мы все шепотом говорили, что его "папа бьет за двойки" и учительница старалась ему двоек не ставить, нам его было жалко.
Наоборот родители были намного выдержаннее и мудрее, чем сейчас. Сейчас сплошные "нервы, всплески и психологи".

urtica: Так ерунда же. Среди моего окружения никого не били..

То есть многочисленные темы про обиды на родителей это фантазии местных?Ну живите дальше в своём мирке розовых поняшек,можно сколько угодно отрицать и обесценивать переживания других людей,действительность это не исправит.В совке детей били.

Винить себя, что создали семью с таким мужиком, который гнобил ребенка и вас. Ребенок спас всех от ненормального мужика.

Аноним 380: Ну живите дальше в своём мирке розовых поняшек

Такая ничем не прикрытая злоба в каждом слове. Кто Вас так обидел, детка?

Аноним 380: обесценивать переживания других людей

На форуме много обиженных на родителей, но процент этих людей очень мал, по сравнению с теми. кто не сидит на форумах и доволен родителями и жизнью.

Аноним 380: .В совке детей били.

Я уже поняла, что Вас били, сочувствую.
В "совке" детей НЕ БИЛИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы