А прав ли был мальчик?

Дура малохольная ваша родственница и инфантилка.
Сын ей может жизнь спас. И то, что она не смогла выстроить свою жизнь-целикрм её вина и её ответственность.

Анонимно: Что значит ТОЖЕ? Отчим бил пасынка что ли? Или морально гнобил? В любом из этих случаев нормальная мать с вещами и на выход такого отчима. А не новеньких детей рожать.

К сожалению, в большинстве случае именно наоборот. Бегут рожать от нового мужа не смотря ни на что.

Аноним 144: Во всех проблемах винит парня(

Ну так конечно. Это же он ей в мужья новые удода выбрал, это же он раздражал прекрасного мужика, это же он торопил родить братика как можно скорее, это же он под горячую руку себя и мать подставлял. Негодяй одним словом, и как же не повезло бедной несчастной женщине и ее святому избраннику, что им пришлось жить вот с этим негодным мальчишкой.

Маленький, но какой предприимчивый. Иногда мы недооцениваем детей, их способности. Отвратительный поступок со стороны ребенка

В моем случае, переписка в инете с дамами, была только поводом чтоб разбежаться. Для разрыва причины другие, но эта оказалась самая простая и удобная.
В описанной ситуации тоже похоже на повод для развода.

Пусть эта недалека дама подумает о том, что если бы она действительно нужна была бывшему мужу, он бы ее не за что не отпустил, звезду бы с неба принес, наврал бы с три короба. Но, я так понимаю, он только руки от радости потер. А виноват ребенок, кто то же должен быть виноват в неумении отвечать за свои поступки.

Feltsan: Иногда мы недооцениваем детей, их способности. Отвратительный поступок со стороны ребенка

Это с позиции взрослого, поступок отвратительный. Мальчонка защищался как мог. Нащупал слабую сторону и воспользовался. Но маменька хороша..Как удобно винить всех и вся, обстоятельства, судьбу, мужиков, родителей, детей вот...

Большая Крокодила: На войне все средства хороши

Остановка: ему пришлось выкручиваться.

Страшно от этих слов, то есть можно оклеветать человека только потому что тебе чего то не нравится. Кто оправдывает клеветника - вы тоже можете оказаться на этой войне и не победить. Если бы мой ребенок так поступил, мне было бы очень горько, не от распада семьи, а от того что я родила и вырастила подлеца. Не простила бы никогда, именно подлости и вранья.

Ребенок в данном случае выступил катализатором. Явно не в нём кроется проблема, из-за чего развалился брак. Неумная женщина однако: ни с мужем не получилось отношения наладить, а при таком подходе и контакт с сыном утратит.

Аноним 95: можно оклеветать человека

В данной ситуации (по крайней мере из того, что описано в старте) это следствие.

Аноним 95: Страшно от этих слов, то есть можно оклеветать человека только потому что тебе чего то не нравится. Кто оправдывает клеветника - вы тоже можете оказаться на этой войне и не победить. Если бы мой ребенок так поступил, мне было бы очень горько, не от распада семьи, а от того что я родила и вырастила подлеца. Не простила бы никогда, именно подлости и вранья.

Молитесь, чтобы ребенок вас простил, за предательство. Что вам чужой чл*н оказался важнее ребенка. И вы позволяли попадать ребенку под горячую руку чужого мужика.

Аноним 144: Винить ли его в распаде семьи?

Аноним 144: Во всех проблемах винит парня(

не от большого ума такие мысли
Ребенок не при делах вообще
и мало ли когда и с кем мог стоять муж и его кто видел
проблема эта наааамного глубже была между мужчиной и женщиной

Аноним 874: И вы позволяли попадать ребенку под горячую руку чужого мужика.

Вы бы перечитали пост автора еще раз, может поймете все буквы.

Аноним 95: мне было бы очень горько, не от распада семьи, а от того что я родила и вырастила подлеца. Не простила бы никогда, именно подлости и вранья.

А мужу бы простили гнобление и, возможно рукоприкладство в отношении вашего ребенка? Там-то мать, похоже, подлеца не вырастила, а выбрала. А своего ребенка вынудила с ним жить и его терпеть. И кто тут подлец?

Большая Крокодила: это следствие.

да без разницы что, есть факт, мерзкий. Для меня вранье в любой форме не приемлимо. В Пышме тоже две девочки мужика оклеветали, чтобы не получить от мамаши (следствие), а невиновный человек на кладбище. Если считать что цель оправдывает средства, можно далеко зайти.

Аноним 95: Вы бы перечитали пост автора еще раз, может поймете все буквы.

Аноним 144: В пока мама в декретном отпуске, и она ТОЖЕ часто начинает попадать под горячую руку отчима.

Очень радует тенденция хотя бы на юматери не нападать на детей и думать о их проблемах.Эмпатия ,про которую не слышали при совке.Может виной всему то,что наше поколение как раз травмировано холодными и порою жестокими родителями,и мы многие побывали в этой шкуре
Круто это,на самом деле

Анонимно: А мужу бы простили гнобление и, возможно рукоприкладство в отношении вашего ребенка?

вы это сами нафантазировали? Автор такого не писала. Мы не знаем по какой причине отношения были натянутые ( где тут гнобление и битье?), может отчим заставлял учиться или посуду за собой мыть.

Аноним 874: и она ТОЖЕ часто начинает попадать под горячую руку

это означает битье?

Аноним 380: при совке

это где?

Аноним 95: это где?

Напрягите извилины

Аноним 95: да без разницы что, есть факт, мерзкий. Для меня вранье в любой форме не приемлимо. В Пышме тоже две девочки мужика оклеветали, чтобы не получить от мамаши (следствие), а невиновный человек на кладбище. Если считать что цель оправдывает средства, можно далеко зайти.

Дети врут, фантазируют и т.д. И взрослые прежде всего на то и взрослые, чтобы разбираться в ситуации, а не слепо верить всему. И в случае мальчика он враньем защищался. А в условия необходимости защиты его поставила родная мать.
С девочками даже судить не буду, что там и как. В здоровых семьях нет таких фантазий, и нет таких последствий от фантазий ребенка. Нормальные люди не бегут расправляться с человеком толпой с особой жестокостью. И то что творили знакомые матери этих девочек очень их характеризует. Там точно не вина детей с больной фантазией.

До того, как она вышла замуж второй раз, жила с сыном и мамой в крохотной однушке.
Отец первого сына, скончался от передозировки.
Ко второму мужу переехала в трехкомнатную квартиру, он хорошо зарабатывает.
Много прощала ему, закрывала глаза.
И сейчас снова вернулась к матери уже с двумя детьми, а та на съём их выгоняет, вместе с непутевым первым сыном обманщиком.

Аноним 95: это означает битье?

Это может означать что угодно, но итог один, ребенок дома не чувствует себя в безопасности. Поверьте даже психологическое давление со стороны отчима травмирует очень сильно. Если же было и рукоприкладство, то тем более понятно, почему мальчик соврал. Кто-то врет, кто-то сбегает, кто-то за нож хватается. Слава богу, что вы не в теме этих несчастных детей, преданных родными матерями. Одни из самых травмированных клиентов психологов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы