Стоит ли решится на развод?

Обычно у человека или много работы, или скукота и претензия к мужу "он меня не развлекает". Как вам удаётся совмещать то и другое ещё и с почти годоволым ребёнком? У вас в сутках больше часов?

Папа_школьника: Ну вот здрасьте.
Квартира то мужнина, где автор с детьми на 40 к жить будет?

Автор тут себя суперменом же представляет- всю квартиру обставила, на свои хотелки,жизнь и детей зарабатывает. Я верю в ее предпринимательские способности,и аренду осилит , если она такой хороший фрилансер. Плюс алименты

Киви от Гиви: Вы ничего не теряете особо от развода с ним.

Теряет квартиру, помощь по быту и с детьми.
Это очень много.
Развод загонит автора на дно.

RЯ: С нормальной кукухой мужик- добытчик

Автору нужно больше денег, чем ему, ну есть такие и с чего он ненормальным то стал.

Я бы развелась. Да решение родить второго не самое удачное. Но я уверена как только автор скинет этот балласт со своей шеи, за спиной как говорится крылья вырастут. А все вопросы решаемы, жилье и прочее . Освободите место для нового человека в своей жизни.

Младшему 10 мес, куда вы сейчас. До садика у вас есть время попробовать вырулить то, что упустили раньше - выстраивание отношений и договорённостей с мужем.
Пока готовьте пути отступления, оглядитесь вокруг.
Ребёнок пойдёт в садик, там и решись на развод и выезд с детьми из мужниной квартиры на съем. Или купите в ипотеку. Ваш доход маленький для житья на съеме. Заработать на большую квартиру вы могли до рождения 2го ребёнка, но не заработали, значит мало зарабатываете. Желающих взять вас и содержать с 2 детьми будет немного, поэтому частота секса уменьшится, качество будет нестабильное.
Алименты... Минимум может какой присудят, сам он вряд ли кинется содержать.
Распишите на бумажке затраты и +-, думайте.
Понятно, что тут много советуют разводы, подойдите к решению с холодным расчётом.

RЯ,
Выяснили что не сидит, читайте внимательно, скорее вносит в бюджет 50 на 50 и на развлекаловки не дает.Это и раздражает автора.

sashinamama: Но я уверена как только автор скинет этот балласт со своей шеи, за спиной как говорится крылья вырастут. А все вопросы решаемы, жилье и прочее муж не балласт, он обеспечил семье жильем, себя содержит сам.
Да, не орёл.
Но и автор не орлица.
Без мужа у неё не крылья вырастут, а ярмо на шее в виде съёма и двух детей.
sashinamama: Освободите место для нового человека в своей жизни. мало шансов у бездомной матери двух детей на мужчину, могущего её и её детей содержать и развлекать.

Volyanka: Если при всех своих достоинствах он нас обеспечивал, то это было бы шикарно!

Вам муж или спонсор нужен?

RЯ: вот читаю. Мужик памперсы ребенку не покупал даже. На детей совсем не тратит. Все жена.
Но она сама и пишет, что ничего и не просила. А почему не просила- непонятно

Может он коммуналку платит и продукты покупает.
Автор за 11 лет тоже не много заработала, холодильник да печку.

ОксанаНик: Развод загонит автора на дно

Да мало кого из работающих женщин развод с лентяем загнал на дно. Наоборот не надо кормить его, в быту минус один нахлебник.
Он даже памперсы и смесь детям не покупал. Какое дно ещё грозит автору)))

Глазастый кот: Наоборот не надо кормить его, в быту минус один нахлебник. он не нахлебник, как минимум на себя он зарабатывает, на шее автора финансово не сидит
Глазастый кот: даже памперсы и смесь детям не покупал. Какое дно ещё грозит автору))) автор будет половину своей зп, которую сейчас тратит на смеси и памперсы, отдавть за съем квартиры.
А на что будет памперсы покупать?
Не вижу никакой выгоды у автора от развода, только проблем наживет.
Лучше попробовать перестроить отношения с мужем. Не получится, так жить так как есть.
Далеко не самый худший у неё вариант.

Бедный ваш 10 летний ребёнок!
В однушке, зато Ляля и платные роды.
По теме не скажу, вас же 10 лет все устраивало, может, устали просто? Я бы ножки свесила и ничего не делала, тогда зашевелится.

Я бы второго в однушке не рожала точно, но это я . Считаю что вы с супругом два сапога пара и зарабатываете на равных, получается детей любите одинаково , только разница в том что вам нужен уют в кВ , подарки и праздники , а мужу нет, он своей жизнью живет и его устраивает все и таких 90% точно, им только пендаль поможет чтобы шевелиться или обстоятельства . Вашего и обстоятельства не смущают раз живет с семьей в однушке. Значит давайте пендаль и пусть решает . Денег в жизни на развлекаловки многим не хватает , все копят и они у всех разные эти развлекаловки , у меня вот наоборот ему нужны развлечения , а я хочу только детьми и собой заниматься, с ним никуда не хочу так как не люблю обжираться и выпивать , я лучше в салон красоты, фитнес, массаж или с детьми по их потребностям , но не с ним вдвоём , мне с ним тоже скучно и не интересно . Люблю жить своей жизнью . Ему даю право жить так же и не грузить меня своими вечеринками пивными в одну морду. Уже умеем договариваться без претензий друг к другу . Он пьёт пиво , но не дома , на выходных я по своим уже потребностям , выше перечисляла . Вам совет , если хотите хорошей жизни , то меняйтесь сами и действуйте , не ждите перемен от других , они может на это и не способны. И ещё , мужу поставьте условие что вас содержит он, а вы свои денежки на ипотеку двушки или трешки и тогда у вас будет совместное жильё и вы будете иметь своё право . Разводится вам не советую . Вы устали от бедности , но богатые на дороге не валяются. Уйдёте тогда, когда будет куда .

Автор. Комменты не читала. Но скажу одно - идеальных людей нет. В каждом будет что-то хорошее и что-то плохое. Главное, что он в общем и целом хороший человек. Но финансы бы да, напрягли меня и в этом направлении я бы направила все свои ворчащие силы. А так бы нет, не разводилась.
Но я и к людям привыкаю, мне тяжело даются расставания.

Volyanka,
Ну так вы за бегуна вышли замуж, чего вы хотели?

Почему непросто выйти замуж за бегуна)

Это внешне бегуны симпатичные и подтянутые ребята. Но за этой привлекательностью скрывается ряд неожиданных привычек, с которыми вам придется столкнуться, если у вас вдруг завяжутся романтические отношения

Кроссовки везде

Видели когда-нибудь кроссовки, устроившиеся на пассажирском сиденье автомобиля? У любителей бега они именно там. А если не прямо на нем, то валяются под. Или на заднем. И уж точно несколько пар поселились в багажнике. Еще горка обнаружится в прихожей.

Вообще, кроссовки — как шерсть любимой кошки: они всюду. Даже в отпуск поедет не одна пара, потому что они все разные — одни для асфальта, другие для песка, третьи самые удобные, а четвертые нужно проверить.

Неспортивная одежда? Нет, не слышали

Очень мало шансов увидеть атлета не то что в костюме, а хотя бы в рубашке. Нет, на первом свидании он еще будет прикидываться нормальным человеком и принарядится в джинсы. Но постепенно «скатится» на треники и свитшот. И молитесь, чтобы на ужин с вашими родителями он не пришел в таком же виде.

Субботнее утро вдвоем? Забудьте!

Потому что даже в проливной дождь уже в 6 утра он будет растворяться в неизвестном направлении под названием кросс. Правда, есть шанс, что перед тем, как убежать, он оставит вам завтрак.

Еда исчезнет

Причем с космической скоростью. Если раньше вы закупали продукты раз в неделю, то теперь ходите в магазин через день. Во всем виновато углеводное окно — это автоматическая индульгенция на опустошение всех кастрюль и сковородок. Но плюсы в этом тоже есть — больше не придется выбрасывать подпортившиеся
продукты. Их просто не останется.

Готовьтесь к роли Ждуна

Обещал вернуться через час, а пришел через два — потому что вместо 5 км случайно пробежал 10. Но не переживайте, что ужин остыл и свечи сгорели — он все проглотит и так, вместе со свечами.

Успели попрощаться с субботним утром? С воскресным тоже прощайтесь

Рано или поздно вы поедете с ним на забег. И пока он будет развлекаться с такими же беганутыми, вы будете изучать местную архитектуру (если таковая имеется) или любоваться пейзажами где-то в поле под дождем. А еще удивляться ценам на кофе в единственной на всю округу открытой в 8 утра палатке. Главное — не увлечься и успеть
встретить любимого на финише.

Готовьтесь к острым ощущениям и готовьте пластырь

Вам часто доводилось наблюдать сошедшие ногти на ногах? Нет, не в фильмах про инквизицию. В общем — готовьтесь. А еще к натоптышам, мозолям и натертой коже в самых неожиданных местах.

Единственная тема дня — бег

Темпы, тейпы, забеги, гармины, каденсы и прочая прочая… Других интересных тем для спортсменов просто не существуют. Новые фильмы? Политика? Концерты? Все мимо, если не связано с бегом. Хотите поговорить о классической музыке? Придется придумать, что Моцарт практиковал интервальные тренировки. Следите за реакцией.

Вас подсадят на бег. Это неизбежно

Он будет звать вас на тренировку постоянно — и рано или поздно вы сдадитесь. Скорее всего, ваша первая совместная пробежка превратится в кошмар: он будет легко прыгать рядом, а вы хватать ртом воздух. Но через полгода есть все шансы обнаружить себя в 8 утра в стартовом кармане и с приколотым на груди номером. Потому что бег — это магия. Как и любовь.

Сравните мужа и тест выше. И да главное кроссовки и свободное время.

She_OM, прям 100%, кроме бега, темпа, часов тем нет...

Volyanka,
Ну просто это то чем можно дышать после того, как заразился бегом )))) по себе знаю.
Твой лучший отдых- это километров 10 пробежать, а если устал, можно ещё 10 сделать, и только тогда может приступить к беговым упражнениям
Что 5 утра? Да побежали. 23 ночи, ага бежим, какие углеводы- бананы? Отлично сама в шоке! Но ничего с этим сделать невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы