Стоит ли решится на развод?

Очень хочется выговорится. Не могу никому доверится, пока интернет единственный мой собеседник…
Живем с мужем 12 лет, у нас двое сыновей – 11 лет и 10 месяцев. Начинали жить очень бедно, во время первой беременности скудно питались, старались поесть то у его родителей, то у моей мамы. Уже на этом этапе у мужа не закралось никаких мыслей, что надо зарабатывать больше.
После родов ситуация не поменялась, просто очень повезло, что ребенка я кормила грудью и особых затрат, кроме памперсов на него не требовалось. Все детские деньги я тратила на нашу еду, хватало просто на минимум.
Когда старшему исполнилось 9 месяцев, я начала подрабатывать в интернете и у меня это вполне неплохо получалось. Доход хорошо вырос, но приходилось очень много времени посвящать работе. В связи с этим были тоже разные периоды – выгорание, опять работа, опять тяжело и т.д.
Когда я начала зарабатывать, то сразу купила в дом новый холодильник, печку, кухню, кровать ребенку, кровать нам, ванну, новый унитаз. Муж финансово абсолютно не участвовал, только по необходимости подвозил что-то на машине. Затем только за мой счет сделали нам загранпаспорта и за мой счет слетали в Египет и потом только за мой счет в Карпаты, все это было в 2014-2015 годах. После этого совместного отдыха на море у нас не было. Только один раз он вез детей на сборы на море, и сына нашего и меня взял, но это не был совместный отдых, он все время был с детьми, я сама по себе.
Я очень мечтала о втором ребенке. Забеременеть не получалось 7 лет и наконец чудо наступило. Муж тоже очень хотел малыша и сейчас души в нем не чает. Но вернемся к финансам. Всю беременность, вплоть до 8,5 месяца я работала, все также фрилансером. Работала с утра до ночи, очень много. Все затраты на анализы, узи, врачей, лекарства с моего кошелька, на муже были только поездки, т.е. он на машине возил куда нужно было. Затем он дал мне деньги на роды, которые я должна была заплатить врачу по договоренности, немаленькая сумма, но на этом все.
Когда младшему исполнилось 1,5 месяца я потихоньку начала возвращаться к работе, т.к. давать мне деньги муж не спешил. В начале беременности я заводила разговор о том, что пожалуйста, дай мне возможность спокойно побыть в декрете, обеспечь меня. Он очень туманно отвечал, что типа будем жить на то, что есть.
В итоге я с каждым месяцем работала все больше, с грудным кормлением не сладилось, да и был ряд проблем у малыша по здоровью, денег требовалось немало. Муж никогда не спрашивал есть ли деньги на смесь, на лекарства, на подгузники, не спрашивал нужно ли что-то из этого купить. Я все это оплачивала сама. За 10 месяцев он только пару раз купил смесь и подгузники.
Все эти 12 лет мой муж работает тренером по единоборствам для детей. Весь день он посвящает работе около 4-5 часов. Остальное время он посвящает личным тренировкам и обеденному сну, прогулкам с нашей собакой.
При этом мой муж очень хороший человек, очень спокойный, любит детей, заботится о них, всегда переживает все ли с ними в порядке, в безопасности ли они и прочее. Он не сплетник, никогда меня не осуждает, ни в чем не упрекает, в сексе у нас все хорошо. Не пьет, не курит, не проявляет агрессию, не ревнует, в общем весь набор приличного интеллигентного человека.
Из крупных покупок с его стороны – это машина (но тут вдвоем с отцом как-то эти вопросы решает, они то продают, то покупают машины), ноутбук мне, и периодически телефоны обновляет.
Но! У меня к нему накопился ряд претензий, я НЕСЧАСТЛИВА, я очень замучена и больше его кажется не люблю…
Претензия 1. Катастрофическая скукота. Он не хочет вообще развлекаться. Единственное, что ему интересно – это спорт, он занимается, тренируется и участвует в различных соревнования по бегу и триатлону. Мы не ходим в кафе, не ездим в кино, он никогда не ездит с нами в парки развлечений и прочее. Мы всегда с ребенком вдвоем. Если он нас вывозит на реку, то только потому что ему нужно потренироваться поплавать. Никаких веселых компаний, друзей, посиделок, вообще ничего!!! Он не готов что-то делать куда-то ехать только ради меня, вот чтоб мне было хорошо. У нас была одна такая поездка – в кино, и поели суши и это все было чисто за мой счет!!! И никогда не дает деньги нам с ребенком на развлечения.
Претензия 2. По интеллекту он значительно ниже меня. Мне так хотелось за ним тянуться, смотреть ему в рот, но такого нет. Меня очень расстраивает то, что я более эрудированная, начитанная, знающая и прочее.
Претензия 3. Мы практически не разговариваем. У нас особо нет общих интересов, кроме спорта, я тоже тренируюсь, но не так фанатично. Мы смотрим разные фильмы, разные сериалы, слушаем разную музыку, интересуемся разными вещами. Нас объединяет наверно только любовь к еде))
Претензия 4. У него совершенно нет организаторских способностей. Он не может решить какие-то вопросы для семьи, поговорить с врачом, с учителем и т.д. Я постоянно говорю, что мне тяжело и работать и заниматься бытом. Он всегда отвечает – дай задание, а меня очень напрягает сам факт этой несамостоятельности.
Претензия 5. Несмотря на то, что у него золотые руки, он ничего не хочет делать по дому. У нас текут краны, отваливаются плинтуса, не прикручен унитаз и т.д. Он вообще не хочет делать ремонт, не считает это нужным, его все устраивает, у нас однокомнатная квартира, балкон старючий, незастекленный, его это все не волнует. Во время второй беременности еле уговорила его на небольшой ремонт – переклеили обои и поменяли межкомнатные двери. Все материалы были за мой счет. Он только возил и клеил.
Претензия 6. И самая главная претензия – отсутствие желания зарабатывать. На мое предложение найти подработку он ответил, что не собирается упахиваться. Он вообще не видит необходимости больше зарабатывать, говорит мне – не работай, будем жить на что есть. Но это мизерные крохи. С его стороны оплата коммунальных платежей, оплата бензина нужных поездок и половина оплаты на еду. На этом все!!! Меня он не одевает и не обувает. На детей тратит очень мало, в основном это мои покупки. На мои мелочи, хотелки вообще не дает ни копейки. За все время это были единичные какие-то покупки дорогих кроссовок для бега, платьев на день рождения, куртки и еще каких-то вещей.
На данный момент я невероятно уставшая, злая, постоянно к нему придираюсь, упрекаю, я недовольна сложившейся ситуацией. Вот поделилась, выговорилась. С мыслью о разводе хожу уже продолжительное время, но очень страшно и непонятно. Поделитесь просто своим мнением… как бы вы поступили. Расскажите истории развода со счастливым концом?

ну, автор, тут кроме вас ни кто не примет решение. Распишите + и - и станет как то очевиднее. Ну и одной вам будет проще?
Да, он может вообще не отражать что денег в доме нет, если вы все время сами содержите семью. Для начала прекратите давать деньги на хозяйство, пусть попробует

Volyanka: будем жить на что есть.

я так понимаю, что он много времени проводит вне дома, вот и питайтесь сами с ребенком, а ему - постный супчик. На его вопрос - смету расходов на хозяйство.

Все не осилила. Но общий смысл понятен
У меня такая мама и такой отец. Правда отец в молодости был горняком и очень хорошо зарабатывая несколько лет, купил удачно акции. Но вот в 45 лет он начал забухивать и с работы уволили. С тех пор узе 20 лет не работает, а мама тащили на себе семью, дачу, дом. Заграничных поездок правда не видели до моих 26 лет. Но это потому что экономики всегда. Чтобы были деньги на старт детям.
К слову, отец при всех своих недостатках (аскетизм, пьянство и тунеядство) очень хороший человек, всегда поможет если хорошо замотивируешь.
Но воо так до сих пор мама работает (в 65 лет) чтобы повысить их уровень жизни.
А он её пилит, пилит.

Много раз, как и вы, порывалась она в пылу ссоры развестись. Но оставалась, понимая что есть что то более ценное для неё, нежели свобода, независимость и гордость.
Но это - дети СССР, пионеры, комсомольцы.
Какое у вас воспитание и мнение о жизни?
Надо думать и решать.
Сколько вам лет?
Как жизнь можео складываться далее одной/с мужем, говорить открыто и честно. Ну а если он не пойдёт на разговоры такие , то тут уже монолог с самой собой.

Может вам

Volyanka: печку

Что за печка?

Volyanka: Все затраты на анализы, узи, врачей, лекарства с моего кошелька

Почему при таких вводных не пользовались бесплатной медициной?

Volyanka: Претензия 1

Volyanka: Претензия 6

Вы зачем от него второго рожали с таким списком? Хотеть второго ребёнка хорошо, но надо ли оно было именно с ним?

Я бы своего мужика перестала уважать, если бы пахала беременная как конь, и тупо бы не хотела его, а, значит, никаких детей бы больше не было, но это я...

Разводитесь. Дело даже не в деньгах, а в том, что вы играете в одни ворота, и семья нужна только вам, а муж ваш плывет по течению. Если он видит, что вы в раздрае, и ничего не делает, чтоб это исправить, то, скорей всего, вам не по пути

Простите, что не по делу, что за работа в интернете, где хорошо зарабатывают, мне тоже надо

DaLLlka: Я бы своего мужика перестала уважать

Вот я растеряла все уважение...

Мандаринка: что вы играете в одни ворота, и семья нужна только вам

Действительно, я с этой стороны и не смотрела

кларк: Автор, чья квартира ?

Его

Feltsan:
Простите, что не по делу, что за работа в интернете, где хорошо зарабатывают, мне тоже надо

Да вариантов много, посмотрите биржи копирайтинга, фриланса и вообще удаленную работу

Аноним11: А второй где?

Я имела в виду до рождения второго мы со старшим всегда вдвоем везде ездили.

vladoks: Сколько зарабатывает муж и сколько Вы?

Я около 40-50 тыс, о размерах зарплаты мужа не знаю(( У нас раздельный бюджет

Благодарна всем за ваши слова. Некоторые реально жестокие, но мне видно надо это услышать!

а у вас жилье есть? Зачастую это ключевой фактор для принятия решения.

У меня муж с таким же набором был , только вместо спорта диван и пузо пивное, в целом ок норм, пол помыть , приготовить, хозяюшка. Но я не смогла .. так же в однушке жили, его все устраивало . Меня нет. Я знатно в декрете огребла, сразу все на свои места встало, поэтому решила больше себе проблем не создавать .. Еле правда выгнала ( но это отдельная история).
Квартирный вопрос все решил. Из начально квартира моя .. с ним за 10 лет ничего не приобретено .. ( я имею в виду крупного, земля, квартира, и тд) машина только за 200тыш .. все на этом, по мелочи я так же сама покупала, мебель -техника. Зачем мне мужик ( в качестве охранника дивана) если я сама могу прекрасно жить. ( диван точно так же могу охранять )) С мужчиной мне должно быть хорошо, плохо жить я и одна умею .

Ну столько лет Вас это более менее устраивало, что аж на второго ребенка решились, а тут вдруг прорвало. Муж конечно "молодец", хорошо пристроился ((((

Ваша главная претензия-деньги . Со всем остальным вы бы смирились.
Вы не год и не два живете с человеком и не пытались менять его в начале отношений , а сейчас хотите чтобы он оплачивал все статьи расходов , но вы взяли этот функционал на себя . Поздно как то спохватились .
Вам либо сложив ручки сказать денег нет , а купит надо … и предоставить список , либо дальше жить как жили.

У меня один вопрос - а второй ребенок зачем? Простите, но я сомневаюсь, что вы

Volyanka: более эрудированная, начитанная, знающая и прочее.

ParaNorman: а у вас жилье есть? Зачастую это ключевой фактор для принятия решения.

Нет, жилья, куда бы я могла уйти, нет.

vladoks, , ну у нас нет общей копилки, скажем так. На мой вопрос о размере его заработка внятных ответов не получаю, ну около того, ну где-то так, в такой месяц примерно так... Ну практически да, каждый сам за себя платит, вот на еду пополам платим, выделяем сумму на месяц.

А зачем второго рожали?
Если ощутимо больше вкладыватесь в бюджет при зп 40-50, то сколько получает муж????

Ваш муж из какой семьи? Обеспеченных или обычных работяг?
Мой бывший муж был из семьи нищебродской, мать повар, отчим на стройках.
Так его и воспитывали в духе "и на том спасибо ".
Помню, как и вы, начала сомневаться. Ведь мне в 26 лет хотелось быть царевной, а не пахарем. А он вовсе не царь

Ушла с одним ребёнком от него. Ребёнка в садик, сама работать.
Стали жить лучше, спокойнее, веселее с дочкой. На личную жизнь тоже было время (летом отвозила к бабушке дедушке на пару дней). Так и снова стала оттаивать , мужикам шанс давала себя проявить .
Через 3 года успешный брак. Выбрала уже по себе - Такого, с каким нужный мне уровень жизни и комфорт душевный был бы.

Мурлик: Ну столько лет Вас это более менее устраивало

Моя глупая вера, что это изменится, не отрицаю

magnifika: Ваша главная претензия-деньги . Со всем остальным вы бы смирились.

Да, 100%! Если при всех своих достоинствах он нас обеспечивал, то это было бы шикарно!

IN to LOVA: Ваш муж из какой семьи? Обеспеченных или обычных работяг?

Да, из очень скромной семьи без амбиций.

Я перед встречей с ним (мне было 22 года) очень мечтала, чтоб муж был спортивный, с собакой, спокойный, любящий. Так все и сбылось)) А про деньги я загадать забыла

Volyanka: Нет, жилья, куда бы я могла уйти, нет.

ну так куда пойдёте в случае развода? Думаете что он великодушно отвалит вам квартиру, или половину квартиры? Это сейчас вам комфортно работать, когда задница в тепле. А как разведетесь и пойдете на съем, то ваши заработки в сухом остатке будут совсем иными. Это считай -15-20 тр. Потяните?

Автор идите к семейному психологу или просто к психологу и рассадите тараканов по полочкам.
мужчина с нормальной кукухой вас не устраивает- жаль, нужен вулкан. А мне бы ваш муж подошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы