Как делите расходы или кто за что платит

Добрый день, девочки. Назрел такой вопрос. Почему то мужу кажется, что я низачто не плачу со своей зп, а только он всех содержит и всё оплачивает. Хотя я одеваю себя, детей, допобразование, обучение платное ввузе старшей. Все остальные расходы-питание, его машина, бензин и ее обслуживание, продленка, кварплата на нем, иногда что-то из одежды млад. оплачивает. Поругались вот. Предлагает питание оплачивать напополам(скинуться на одинаковую сумму на общую карту и с нее оплачивать питание). Мне вот интересно, как в ваших семьях устроено-кто что оплачивает. Интересует семьи, где оба работают.

Аноним 552: устроено-кто что оплачивает.

Никогда не делили твое-мое. Бюджет общий.
Семья с раздельным бюджетом, для меня не семья.

Так пусть оплачивает питание пополам. ТОлько тогда и готовит сам свое пополам и в магазин ходит за своим пополам. Ах да, и дела по дому тоже пополам.

Аноним 552: Хотя я одеваю себя, двух детей, допобразование, обучение платное ввузе старшей.

Поделите и эти траты напополам.

Интересно, что скажет муж.

Предложите оплачивать напополам и все вами перечисленное, как ваши расходы. Доп образование, обучение, одежду и т. П. Выставляйте счёт.
В моей семье все деньги общие. И все расходы тоже.

Аноним 552: Интересует семьи, где оба работают.

Про свою семью мне не рассказать, а вот мама с папой с каждой зп складывали деньги в кружечку , наверное оставляли себе что- то, а может даже и не оставляли, брали по необходимости. Я думала у всех так, кто работает и зп получает.

такие вопросы были пока муж (жучара канеш) не увидел расходы полностью (установила общее приложение туда все вносила) и я с год кидала ему на карточку свою зп
вот как рукой сняло и претензии и богатые заначки

даже стала замечать его фигуру у плиты периодически, а также у кухонной мойки:)

Аноним 552: то мужу кажется, что я низачто не плачу со своей зп, а только он всех содержит и всё оплачивает

И что именно его возмущает, если так и должно быть? Ну вы повозмущайтесь, что рожали и грудью кормили, а он козлина, откосил!

tra-ta-ta: Поделите и эти траты напополам.

+ Да, и еще следите, кто сколько съедает. А то может вы салатиком сыты, а ему первое-второе-компот. Вообще невыгодно такого мужа содержать))

Аноним 552: Интересует семьи, где оба работают.

Какие бы комбинации работающих в нашей семье не были, всё равно всегда общий бюджет.
Все деньги общие .
Нет понятия твое и мое.
Всё общее.

Именно сейчас я не работаю, а муж на двух работах, он меня кормит и содержит.

Я оплачиваю коммуналку, себе все одежда, уход и прочее
Продукты, одежда ребенку, допы ребенка примерно пополам.
Муж машину и все что с ней связано, кредит, себе одежду и все необходимое для него.

Муж платит за квартиры, машины и все обязательные платежи, просто кидает деньги с зарплаты мне на карту, каждый раз разную сумму, но мне обычно хватает. Свои я трачу на себя и одежду детей. Продукты покупаем по мере необходимости кто идёт в магазин. Не считали кто сколько. Если у кого-то деньги закончились, просим друг у друга, и без вопросов даем. Но мы всегда в курсе крупных покупок друг друга, то есть знаем, почему кончились деньги.

Аноним 552: Мне вот интересно, как в ваших семьях устроено-кто что оплачивает.

Вам не поможет эта информация никак.
Соотношение доходов у всех разное, сетка расходов тоже.
Если я напишу, что оплачиваю сама

Аноним 552: я одеваю себя, детей, допобразование

Аноним 552: питание

Аноним 552: машина, бензин и ее обслуживание

вы же все равно не станете это же оплачивать.
Равно если другие в топе отпишут, что "свою зарплату трачу только на свои хотелки" для вашего мужа это не станет аргументом.

А вы спросите его, зачем он тогда на вас женился, если не готов взять на себя ответственность за семью. А когда вы в декрете были, он тоже требовал с вас половину оплаты за еду? А так мужчины не отражают траты, которые уходят на детей и их допы. Понимают, насколько это много, только когда женщина не может платить и прекращает это делать. Вы ему тогда распишите, сколько и куда денег уходит, какой это процент от зп. И как объяснил, зачем ему нужно, чтобы вы вкладывались, на что он хочет деньги свои высвободить? Может там цель какая благородная есть? Просто тогда не понятно, зачем вообще муж, если все траты строго пополам, а домашние дела не пополам.

Аноним 552,
Муж скидывает на мою карту. У меня к счету привязаны 2 карты: одна у меня, вторая у мужа. На один счет все щакилываем и с одного счета все платим.

Аноним 552: Мне вот интересно, как в ваших семьях устроено-кто что оплачивает. Интересует семьи, где оба работают.

Все общие расходы оплачивает муж, это еда, путешествия, бытовуха, машины, недвижимость, дети и прочее. Свою зарплату трачу как хочу

Все основные платежи на муже. Свою зарплату трачу на своё усмотрение.

Коммунальные услуги, электричество, интернет оплачиваю со своей карты. Емли нет денег, говорю мужу, он мне скидывает.
Машина одна на двоих. На ком закончился бензин, тот и заправляется, когда мимо заправки проезжает.
Продукты оба покупаем.
Деньги не делим.
Но когда поссоримся, я принципиально за все плачу сама.

Я оплачиваю все платежи правда, муж кидает мне на карту периодически круглую сумму, с нее и оплачиваю
Свою ЗП вообще не трачу, копится на счёте

Аноним 552: Предлагает питание оплачивать напополам(скинуться на одинаковую сумму на общую карту и с нее оплачивать питание).

Предложите одежду и обучение старшей тоже пополам
Всё не читала

Я против пополамов
И мне не стрёмно попросить закинуть денег себе на карту, если мне их надо

Аноним 619: Так пусть оплачивает питание пополам. ТОлько тогда и готовит сам свое пополам и в магазин ходит за своим пополам. Ах да, и дела по дому тоже пополам.

Согласна. Удобно он хочет устроится. В магазин сходи, приготовь, посуду помой, а муж деньги выделит на свое пропитание. Подозреваю, что мужик ест гораздо больше своей супруги. Еще и сэкономит деньжат на этом.

Аноним 552,
А если у нас по-другому, то что?
С моей зарплаты платим ипотеку, потому что изначально на меня оформлена. Оставшуюся зарплату трачу, как хочу, за все остальное платит мужчина. Продукты, одежда, машины, мотоциклы, путешествия, квартплата и т.д.

Аноним 552: Мне вот интересно, как в ваших семьях устроено-кто что оплачивает.

В моей семье, слава богу, мужика нет. Так что хватает и на быт и на хотелки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы