Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ужасно, но хочу сдать ребенка в дет дом

Аноним 749: Один из лучших в группе. Но ему это не надо

Это как простите? Ходит три года, но ему это не надо, и он лучший в группе? Это чё за спорт такой?

Аноним 749: Хамит учителю, может сделать контрольную тяп ляп и в оставшееся время читать книжку. Ест хлеб на уроке, который в столовой берет - ему так хочется.

Это все?

Килька в томате: прошлом году (был 3 класс) учительница каждый день в группу писала, чтоб запрещали детям выносить хлеб из столовой

У моего малого одноклассника ЧЕТВЕРТОМ классе пульку в нос засунул прямо на уроке...и вот чё тут думать? Вот где блин голова на плечах? Мой тоже в 4 классе учудил - засунул ухо в косяк двери и ему это самое ухо прищемили...ну как? хлеб правда не воровали. Но я полагаю просто никто не додумался.

Аноним 749: Пишет как курица лапой. Я говорю, пиши аккуратнее, учительнице сложно разбирать. " пусть разбирает, это ее работа!"

Мне кажется автор вы несколько уже преувеличиваете.. вошли во вкус как говорится. никогда не поверю что адекватный человек отдаст своего дитя в ДД только потому что тот лопает хлеб на уроке, некрасиво пишет и делает уроки а наушниках

Аноним 749: Неприятен он мне: руки не моет а мочит - полотенце черное, ест сопли прилюдно и говорит, что вкусно

Так от Осинки не родятся апельсинки

Аноним 749: Хамит учителю, может сделать контрольную тяп ляп и в оставшееся время читать книжку. Ест хлеб на уроке, который в столовой берет - ему так хочется. Т.е не буйный, уроки не срывает , но "правилам " не подчиняется

За это в детдом? Серьёзно?

Ооооо. У меня у старшего начался перееходный возраст. И раньше ершистый был, а теперь вообще тушите свет. Порой я на грани срыва, но сдерживаюсь из последних сил - это же мой ребенок. Ничего, потом успокаиваемся и спокойно обсуждаем.
Держитесь. Если не хватает терпения - пейте успокоительные. Это Ваш ребенок - что заложите, то потом и будет. Терпения Вам.

Аноним 490: Неврологи. Поликлиника на заводской.

Даже не знаю что за врачи то такие. Характер такой потому что без отца растет. И ..а вы не попробовали задать вопрос - почему другие без отца так себя не ведут? Потому что характер другой?

Аноним 749, а вас в детстве любили, принимали? Сын был желанным ребенком?

На мой скромный взгляд, все поведение вашего сына - отчаянный крик: мама, заметь меня!
Потребность в принятии и любви - базовая потребность человека. И если она не удовлетворена, ребёнок все силы бросает, чтобы эту любовь или хотя бы внимание заслужить,пусть даже путем плохого поведения.

Вы устали, вы вымотаны этой постоянной борьбой.
Но попробуйте, пожалуйста, хотя бы на один день, "сложить оружие", закрыть глаза на беспорядок и оценки, перестать ругать, а просто обнимите, колючего, неумытого, но вашего ребенка.
Он нуждается в вас.

А вы нуждаетесь в помощи - принять себя, проработать свои детские травмы и повзрослеть, чтобы стать надежной опорой для своих детей.

Аноним 749,
А дочь то как к этому отнесётся? Вы думали об этом? Был брат и тут его в детский дом.
Она после это в страхе будет жить ведь, что и с ней вы так поступите.
Ну я уже спрашивала, а если через пару лет, вам дочь перестанет нравится и не слушаться вас и раздражать , вы и ее в лет дом?

Аноним 749: Ест булки в кровати, конфеты за столом письменным, фантики под стол кидает , да все подряд тащит в комнату и бросает там.

Аноним 749: Уроки делает тяп ляп, с наушниками в ушах - тройки. Стоит хотя бы наушники отобрать, уже четверки. Но ор!!!
Говорит, не хочу учиться на 4 и 5. Вы с папой хорошо учились, а толку. Вы никто.

Аноним 749: Пишет как курица лапой. Я говорю, пиши аккуратнее, учительнице сложно разбирать. " пусть разбирает, это ее работа!

[

Аноним 749: Наглый, все ему вокруг должны. А он только хамить и переговариваться

Аноним 749: Неприятен он мне: руки не моет а мочит - полотенце черное, ест сопли прилюдно и говорит, что вкусно

Автор, так вам не к психиатру, не к психологу, а к педагогу хорошему. Желательно - стажисту, с опытом работы в коррекционной школе. Вы сами не видите, что описываете педзапущенного ребенка?
Что бы сделала я? Всем правдами и неправдами нашла бы няню, с пед образованием, с многолетним опытом работы и прямо на пятидневку ее пригласила, проговорив на берегу, какие проблемы у ребенка. Вы писали, что отец ребенка готов оплачивать пребывание в клетке, так пусть лучше оплатит няню. Пока еще началка, успевайте. В 5 классе уже не получится.

Ноунейм: Но попробуйте, пожалуйста, хотя бы на один день, "сложить оружие", закрыть глаза на беспорядок и оценки, перестать ругать, а просто обнимите, колючего, неумытого, но вашего ребенка.

это все возможно при наличии любви к нему а в постах автора вы где то эту любовь заметили? я нет.
он с рождения раздражает, когда был лялькой, еще терпели-потому как долг же, а когда вырос и "стал сопли есть"- то раздражение выросло уже в полное неприятие, какой тут целовать и обнимать, он физически автору противен.
Там вся любовь к младшему ребенку досталась-причем не просто досталась, а скорее нисколько этот факт и не скрывается даже, и сын прекрасно видит, что он тут лишний в семье, не удивлюсь, что младшей то от него достается нехило (а это еще одна причина для ненависти матери, как смеет любимку трогать).
Ну вот при таких условиях я очень сильно сомневаюсь, что ну прямо ни один специалист проблем не увидел-как не увидеть то, если уже неврология была изначальна? ну ладно, еще в муниц. клиниках, а уж в частных с их гипердиагностикой да ничего не увидели? да эти то лечение и реабилитацию на годы распишут -при любом намеке от мамы, только деньги вперед плати! вот только для реабилитации опять нужна, блин, любовь- а как без нее о человеке то заботиться? поведение у сына демонстративно-девиантное, и как бы это ни на одном приеме никто не заметил? ну да, ну да... или сын у автора просто выдающийся актер. Скорее всего, что то расписывали, да автору просто неохота и лень этим заниматься. Я не осуждаю- ну реально бывает такое, мать не любит. Но в детдом это конечно сильно. Самый лучший вариант кому из бездетных родственников, ну куда угодно, где будут любить безусловно. Ну возможно и утихнет пацан.

Аноним 749: Я ведь не спрашивала советы. Я спрашивала, можно ли сдать в дет дом...

Можно закрывать тему.
А вы, автор, страшный человек. Вы ничегошеньки не сделали, чтоб исправить поведение сына. И не собираетесь. Надеюсь, вернётся вам все это.

Вам надо обратиться в ЦПСиД ( Центр помощи семье и детям) по району .
Написать заявление ,что у Вас трудная жизненная ситуация и попросить направление в Центр временного содержания несовершеннолетних. Там дети,которых из семей изъяли ,кто в тр.ситуации до 6 мес. могут быть.
Если уже было,то извиняюсь,все не читала.

Аноним 749: ? На время, в качестве воспитательных мер.

И психиатру я бы показала,по ОМС в районной детской есть психиатр приходящий с Индустрии .
В регистратуре своей пол- ки уточните часы работы или сразу на Индустрии 100а записывайтесь.
Осуждать легче всего.

Аноним 632,
Сколько сессий у Вас было с психологом? И сколько сессий у Вашего сына?
Как диагностировали вашего ребёнка?

Сдать в дет. Дом и почитать Шустермана "беглецы". Хорошая книга, примерно про это же, только жестче.

Я не знаю можно так или нет... Но в своё время подружку с братом отдали в интернат учиться, домой на выходные отпускали. С мамой сейчас, спустя двадцать лет у них очень хорошие отношения...не знаю как так их ведь и били и потом орали целыми днями....Почему отдали их тогда : денег не было, дети стали воровать и т.д.

Почитала чуток тему... Вам бы к психологу. Мое мнение вам нужно просто полюбить ребенка, какая разница как он учится по большому счету, лучше заняться, воспитанием и наладить отношение с ребенком.
У меня дочка, на год старше, так стала фантики везде тыкать.. Купит сладости, в мусор не выбрасывает все в комнате пораспихает... Спросила почему, говорит ты же будешь ругать за конфеты... Вещи снимет бросит не вывернутые и т. д. Про учёбу молчу, вечно за уроки с боем садится...Считаю это возраст, и мое упущение где-то, но она знает что ее люблю и за двойки, и за беспорядок моя любовь не исчезнет. Стараюсь если есть время, проводить с ней его больше, сейчас трудный период и хочется быть в хороших отношениях, не отдаляться.

Килька в томате: . В этом возрасте почти все дети такие.

Ничего подобного вы где таких наблюдаете? В школе для трудных подростков?
У меня сыну 11, в окружении и классе нет таких распущенных детей. Есть пара хулиганов, но такой жести не наблюдается.
Дело в воспитании прежде всего. Избалованные дети -это дети, на которых всем плевать. Их не любят, им все дозволено, лишь бы не отсвечивали. Поэтому он яростно привлекает к себе внимание матери, а ей это поперек горла(

Аноним 302: Автор, вы вот сейчас описываете 99% подростков. Они все в какой-то степени поросята. Это вот вообще не аргумент.

Аноним 146: Пока ничего криминального не прочитала про ребёнка. Ну ест в кровати, уроки не делает, фантики бросает, а вообще есть дети, которые вот ничего из этого никогда не делают?

Ну вот честно! Ничего такого.
У ребенка отдельная комната. Я туда если захожу, то стараюсь вообще ничего не говорить. Тут банки из-под газ воды, тут фантики. Тетрадки в этом году не контролируют. Они все валяются по комнате, без обложек.
Ну это ее же тетрадки, сказал, напомнил, потребовал. Зачем себе нервы мотать?

Аноним 259: Так от Осинки не родятся апельсинки

Вот самая дурацкая фраза. У меня высшее, учёба шла легко. У ребенка 2. Не учила и не объясняла? Я аккуратистка, ребенок оденет с пятном и скажет - норм. Ну такая еще сейчас.
Потом измениться. Ну не измениться, значит такой и будет. Это ее жизнь, все таки.

Автор,
Я в чем то понимаю вас. Это проще - отрезать и выкинуть. И станет "наверно легче".
Но по факту, вы просто откладывайте решение ситуации на дцать лет.
Снизьте ваш градус требовательности.
Зубы..ну фиг с ними. Получил 2. Пусть исправляет. Выдыхайте.
Я пока вижу только обычное поведение среднестатистического ребенка.

Надежда: У меня сыну 11, в окружении и классе нет таких распущенных детей.

Что то мне кажется, что ваших "приличных" либо бомбанет через год-два или вы многое не знаете :)))

Такая тема была. Два года назад
Один в один. И тоже дясятилетка.

Автор, дело вообще не в ребёнке. Он у вас нормальный.
Ненормальна ваша реакция на него.
Это может быть в том числе от отсутствия вашего личного ресурса.
Но не парень, точно, этому виной.
Вам к неврологу, психологу, в отпуск, искать причину такой реакции и учиться реагировать по иному.

Аноним 749: Значит, все же может прокатить , как воспитательная мера....

Не правильно вы думаете, это не воспитательная мера, вы порвете все родственные связи и будет только хуже.
Лучше начать с психотерапии для себя. Детский дом не выход.

www.e1.ru/text/gorod/2021/10/04/70172030/

Новость на еодине, мать заставила восьмилетку по Россельбану топать домой, психанула за то что тренил плохо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы