Споры по поводу имени

Здравствуйте. Нахожусь на последних месяцах беременности, ждём девочку. Хочу назвать Майя. Майя Алексеевна. У нас есть сын , ему 2 г, когда я была им беременна, мы выбрали имена для мальчика и девочки. Если девочка - Алиса, мальчик - Максим. Родился мальчик.Назвали Максим. И вот вторая беременность, девочка.Муж хочет назвать Алисой . Мол ещё тогда договаривались, и красиво , и созвучно Максим и Алиса . А я что-то перегорела, хочу Маюшку.
С мужем спорим, доходит до скандалов . Как дети маленькие.. что с этим делать не знаю, я и так всегда с ним соглашаюсь. Хочу выйти победителем, но боюсь он пересилит. Как найти выход ? Ситуация может показаться смешной, но она такова ...

Тяните жребий, если договорится не можете

Анонимушка: что с этим делать не знаю,

Ну скажите ему- Твое отчество и фамилия, мое имя.

Где-то читала такую мысль, что отец итак даёт ребенку свою фамилию и отчество, поэтому имя пусть мама выбирает.

Майя-Алиса не?
вообще я считаю, что если ты пропихнул арбуз через лунку для гольфа, у тебя точно есть право дать ему имя.
но и с мужем ругаться не есть хорошо

Lav@nda,
Говорила, а он мне « ты хочешь, чтоб майкой ее дразнили, что это за имя вообще, это название месяца в календаре» и все в этом духе.

1. Выбрать третье имя.
  2. Назвать Майя и пообещать родить Алису.
  3. Назвать двойным именем Алиса-Майя.
  4. Придумать свое имя: Майлиса, Алисайя.
  5. Свой вариант.

Анонимушка: созвучно Максим и Алиса

это спорный вопрос
Алиса и с отчеством трудно выговаривается ...

Анонимушка: это название месяца в календаре»

А Алиса? Это имя лисы-мошенницы из известной сказки.

А может вообще третье имя выбрать?

Спросите у Максима, так и назовете

устроить истерику

Майя и Максим тоже же созвучно
Ну и Майя _Алиса - а потом поймете как ей лучше с годами )))

Четаржу,
тоже вариант

У нас дочь месяц без имени была. Спорили с мужем, в итоге я сказала иди регистрируй иначе штраф будет, будет другое имя, пойду переделывать свидетельство! Принёс с именем которое я хотела.

Анонимушка: ты хочешь, чтоб майкой ее дразнили, что это за имя вообще, это название месяца в календаре

Ну майка и майка. Дети сейчас вообще не особо дразнятся, называют друг друга полными заковыристыми именами, не то, что в нашем советском детстве.

Анонимушка: ты хочешь, чтоб майкой ее дразнили, что это за имя вообще

Он хочет, чтоб 5я Алиса в классе была? Как встречный аргумент. Алис тьма. Майи тоже есть, но меньше значительно, если что. По крайней мере, у меня в окружении так

Ужасное имя Майя. Вот прям мужа поддерживаю.
Двух знала, одна еще в ссср. Отвратительная особа

Анонимушка: У нас есть сын , ему 2 г, когда я была им беременна,

А рожали вместе?
Просто у нас на работе один мужик тоже спорил с женой за имя, но после совместных родов, сказал, боже боже, это ужас, конечно пусть жена после такого, сама как хочет так и назовет.

Анонимушка: С мужем спорим, доходит до скандалов

пипец еще никакого ребенка нет, а родители уже ссорятся по его поводу.
Родите. Подождите пару недель. Вернитесь к вопросу имени. Может, у вас там София или вообще Ирина родится?

Ваш муж вспомнил советское детство, когда реально дети были злые и дразнились. У меня 4ро детей и никто никогда по имени не дразнил. Сейчас дочка сидит со мной рядом, я у неё уточнила этот вопрос. Она мне говорит :Да, нет, никогда не слышала.
Если что то возражаете что Алису могут назвать Крысой итд. Но реально это самая глупая отговорка, что ребёнка кто-то будет дразнить.

Анонимушка: ты хочешь, чтоб майкой ее дразнили, что это за имя вообще, это название месяца в календаре

Не дразнят

Выбирайте 3е имя.
У нас муж назвал 1ю дочку, я 2ю. Но это было как то естественно, имя само родилось что ли и ни у кого не вызвало отторжения. А 3ю-мы с мужем просто взяли огромный список имен, прям по списку читали и подбирали, что бы обоим легло на слух и на язык.

kapачка: Ваш муж вспомнил советское детство, когда реально дети были злые и дразнились. У меня 4ро детей и никто никогда по имени не дразнил.

Да ладно, дразнят. Сама слышала, как за глаза и в глаза называют - Сашка-какашка, Василина - вазилина, Ясна-понятна, Димон - г....н. и Антон - туда же. Глебушка- дай хлебушка...

Аноним 734: Ужасное имя Майя.

А как же Майя Плисецкая
Шикарная женщина

На работе у меня есть Майя, добрая весёлая, душевная женщина
Оба имени нормальные. Но может, автор, ещё повыбираете?
Я когда первым была беременна, тоже думали если девочка, Настя, если мальчик, Семён
Ну сын родился, да Семён назвали
А вторая дочка, почему то Настя не стали называть , Аннушка у нас
Есть же время у вас еще

Анонимушка: ее дразнили,

сейчас дети не дразнят друг друга
давно такого нет
мужу так и скажите:

Lav@nda: Твое отчество и фамилия, мое имя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы