Девушки. Вы бы родили второго ребенка при наличии ребенка подростка в самом непростом периоде?

Вечер добрый. Думала, что может это только мои закидоны, но поразмыслив поняла, что может я и права. С мужем планировали второго ребенка, все анализы, обследования и все такое. Но наш сын-подросток дает всем жару, практически каждый день доводит нас до белой горячки. Уж какой муж у меня спокойный, и то бывает, что нервы не выдерживают. Сыну будет 14 лет.

Сын занимается спортом, в школе учится на 4. Но поведение зашкаливает. Очень агрессивный, требовательный, как спичка вспыхивает из-за ерунды. Постоянно чекалит и ничего не хочет помогать по дому. Дома хочет сидеть только в телефоне и смотреть ролики на ютубе. Придирается к нам с мужем, перебивает, не хочет ничего слышать. Наверное такое поведение у большинства подростков, но мне не хватает ресурсов и энергии. После каждой такой ситуации я как выжатый лимон.

Сказала мужу, что на младенца я сейчас не согласна. Мне чисто эмоционально не потянуть. Муж говорит, что когда я буду дома с детьми, будет все по другому. Но что-то я сомневаюсь в этом))) Возраст такой, что с беременностью сильно затягивать не хочется. Еще и здоровье с каждым годом лучше не становиться. Но с другой стороны, сын-подросток, у которого этот период продлится еще несколько лет. А возможно и до армии.

Посмотрите, пожалуйста, на ситуацию со стороны. Реально ли я загоняюсь или муж прав, надо родить?

Результаты опроса

Надо родить, пока есть здоровье и возраст позволяет
70%
Рожать не стоит, так как подростка с младенцем эмоционально не потянуть
27.3%
Ваш вариант
2.7%
Проголосовало: 373

Не делайте из ребенка идола. Он должен знать что главные родители. Это ваше решение и ребенок на него влиять не должен.

kuriko: Не делайте из ребенка идола. Он должен знать что главные родители. Это ваше решение и ребенок на него влиять не должен.

Он знает, что родители главные. Мы пытаемся с ним договориться. Но все равно большинство ситуаций заканчиваются ссорами.

Если б я с мужем так запустила ребенка, я б о втором даже и не думала. Зачем людям, которые не смогли воспитать одного ребенка, второй невоспитанный ребенок?

Почему позволяете ему такое поведение?
Ещё лет в 8-9 надо было осаживать его…
У меня дочке 14,поведение нормальное
Она конечно особо рада будущему младенцу,но нормально отреагировала -спокойно

Аноним 49: чекалит

что это?

Может сын поймет, что маму нужно беречь. Может папа сможет это объяснить.

скроюсь: Почему позволяете ему такое поведение?

В том то и дело, что не позволяем. Объясняем, разговариваем, пытаемся договориться. Муж бывает забирает телефон, но потом все по новой.

скроюсь: Ещё лет в 8-9 надо было осаживать его…

Такого поведения не было.

maltseva: что это?

Мы ему слово, он в ответ 10.

А родить второго то зачем хотите, а вдруг повезёт и он будет удобный и не будет отсвечивать ? А вдруг будет слушаться и делать все как вы говорите, забив на свои эмоции и засунув свои мнения себе в опу?

Живите свою жизнь, и рожайте, если только вам двоим хочется .

Аноним 49: Постоянно чекалит и ничего не хочет помогать по дому. Дома хочет сидеть только в телефоне и смотреть ролики на ютубе.

Покажите мне других подросток в настоящее время

Аноним 49,
Тоже не пойму, а второй будет не такой? Если первый вот такой вышел, готовы на второго такого и плюс к этому стычки между ними)?

Аноним 923: готовы на второго такого и плюс к этому стычки между ними)

Ну там так то разница в 15 лет, автор ж сразу подростка не родит.

Я ответила второй вариант, со своим я не подпишусь сейчас под второго, нет морального ресурса. Ну и наверное я не так уж сильно хочу.

Аноним 484: Племяннику было 16 когда родился младший брат, он не то что бы был против, но не одобрял беременность точно. Подросток был сложный, были проблемы с поведением, не только дома. Чуть не поставили на учет в полицию. К тому же младший только по маме родной. Сестра очень переживала, что вообще с катушек съедет и тд, но все оказалось совсем наоборот. Вообщем, брата обожает и сидел с ней с первых дней без всяких скандалов, сам предложил.

Спасибо за вашу историю!

Аноним 49: практически каждый день доводит нас до белой горячки

может до белого каления? потому что ну странно это звучит на самом деле

Аноним 49: Девушки. Вы бы родили второго ребенка при наличии ребенка подростка в самом непростом периоде?

Вот лично мои приоритеты - достойное финансовое положение, т к если есть деньги, то в любой момент можно привлечь няню малышу, старшему репетитора, отвезти- привезти тоже кто то должен помочь, отпуск по плану, не ущемляя себя в чем либо.
Если что у меня погодки, во первых так получилось, во вторых в то время хорошо жили, поэтому и родила, сейчас матер положение ухудшилось - сходила на аборт.

Я считаю, что дети никакого отношения не имеют к размножению родителей. Ни каком их возрасте.

Аноним 49: доводит нас до белой горячки.

Водка, а не подросток. Подросток может довести до нервного срыва, депрессии, панического состояния, белого каления (фразеологический оборот).

У меня старшему 27. Второму 12

Леди на пледе: Подросток может довести до нервного срыва, депрессии, панического состояния, белого каления (фразеологический оборот).

Выразилась неправильно. До белого каления доводит))

Аноним 49: Наверное такое поведение у большинства подростков,

Нет, только у невоспитанных.

Я родила второго ребенка, когда первому было 13. Никакой ревности, он любит брата ( даже слишком балует). Помогал мне, если просила. Когда младший пошёл в садик то старший его отводил каждый день, четыре года подряд. Но мой сын вот этого всего

Аноним 49: Очень агрессивный, требовательный, как спичка вспыхивает из-за ерунды. Постоянно чекалит и ничего не хочет помогать по дому

Не делал.
В компьютерные игры играл да, комп я ему никогда не ограничивала.

В вашем случаев рожать бы не стала.

Аноним 49: Результаты опроса:
Надо родить, пока есть здоровье и возраст позволяет
68.3%
Рожать не стоит, так как подростка с младенцем эмоционально не потянуть
30%
Ваш вариант
1.7%
Проголосовало: 60

Какие у вас странные варианты. Только о себе... Не о том что, рожая, вы можете потерять сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы