Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поведение дочери 13 лет. Как бы вы реагировали?

undefined
Надо посмотреть во что играет. Если какая то он лайн игра командная, то эти полчаса ниочем. Лучше дайте 2-3 часа полноценно поиграть раз в несколько дней, чем раз в день по 30 минут. Сама играла и очень представляю ситуацию. Пока в игру зайдешь, пока в клане пообщаешься, пати соберешь на движуху какую то и все, выходи? И смысл?

Разговаривать и объяснять, почему важно делать устные уроки. Что они развивают, почему задают не только письменно,но и устно.
И да...у меня борщ не сварен,а я здесь торчу Мне кажется,давно уже мир отошёл от должна и обязана и пришел к осознанному выполнению каких-либо дел.

ха, я помню меня в 14 лет на домашний арест родители заперли. так я весь дом разгромила, сбежала, и не появлялась 3 дня. у вас не дочь, а ангел, так я вам скажу.

Аноним..,
У подростка не должно быть свободного времени.

Дама Бубён: Подростки нынче ядреные уродились)

Нормальные. Воспитывать надо было+кружки по интересам.

Аноним 553,
Фу
Чем вы хвастаетесь

С поцелуями к человеку, который на меня обижается, не лезла бы.
С компом и уроками ещё решать и решать. Вы сделали первый шаг. Получился пробный. Будете и другие методы пробовать. Возможно, сработает не конкретный метод, а объем опыта, когда обеим сторонам станет ясно, что сил в борьбе тратится масса, а цель одна.
Плюс ее голова дорасти должна. А это время
Но до этого довольно далеко. Воспринимайте как процесс: так попробуем, и так попробуем.
Не первый раз ведь за вашу жизнь с ней: пюрешки разные даёшь, а она все плюет раз за разом. Проходит время, начинает есть.
На горшок сажаешь, а она все мимо неделю за неделей, через полгода научится.
С детьми все долго и первое время безуспешно.
У вас уже есть в этом опыт.

Аноним..: А вопрос был конкретный, что в сложившейся ситуации сделать. Игнорить или заискивать с ней. Договориться не получается.

Аноним..: А вопрос был конкретный, что в сложившейся ситуации сделать. Игнорить или заискивать с ней. Договориться не получается.

Почему только два варианта? Мой ответ - относиться к ней как к взрослому человеку: т.е. поговорить, обсудить проблему, спросить о ее желаниях.
Ну и как мать загрузить ее кружками/хобби по самые помидоры Хоть макраме.

Некто): Чем вы хвастаетесь

не хвастаюсь. просто рассказала, что бы автор не думала что у нее не дочь, а маленький дьяволенок. я бы на месте ребенка уже тако-ое бы устроила. слишком свободу люблю

В 13 лет как можно ограничивать, уже как воспитали, то и получили.
Не делайте тех же ошибок с младшей

Аноним..: Запретили...

мне, как маме 13-ти летке смешно. Давно уже подобные вещи в ответственности ребенка. Могу не разрешить гулять до поздна, уехать в другой район к друзьям или уйти с ночевой к подруге ито выборочно, в зависимости от обстоятельств.

Аноним..: Комп всегда ограничивали.

Вот и получили - запретный плод сладок. Сейчас ребенок отрывается.

Родина любимая: как мать загрузить ее кружками по самые помидоры Хоть макраме.

Я так хорошо помню себя в 13-14, как мне хотелось музыкалку, наконец, закончить, чтоб время появилось просто свободное, ни для чего, для себя))))
Конечно, должно быть что-то, кроме школы. Но без фанатизма, мне кажется. Общение с друзьями тоже важно, не менее важно, чем макраме и выжигание по дереву)))

Аноним..,
автор я вас понимаю и поддержу. У нас была тотальная зависимость от телефона, тоже никакие уговоры, разговоры, ограничения и т.д. не помогали. Пока не забрала телефон кардинально и окончательно. Вот просто забрала и сказала отдам на окончание школы)))))) Выдала звонилку.
Немного потерпеть, разговаривать и объяснять, что это для ее же блага. Скоро дочь поймет, что ей самой будет легче без этой зависимости.
Злобы дочери не было как ни странно ко мне. Но у меня во всем другом практически - все можно. И она знает, что я ни в чем ее особо не ограничиваю - хочешь с подругами общаться, гулять, ходить на дни рождения и т.д. Пожалуйста.
Но и на мои запреты, а их буквально два, она реагирует без явной злости и понимает, что если я сказала нет, то это нет. И тут уж никакие слезы и манипуляции не помогут.
Поэтому продолжайте общаться, без нотаций и доброжелательно. И все образуется

Яблоко,
Не, чем меньше свободного времени у подростка тем лучше: меньше остается на подростковую дурь, проверено.

Родина любимая,
Так оно. Я ещё не определилась, сколько его должно быть, этого времени)))
Тоже вот умничаю тут, а сама сына ещё на доп занятия записала, теперь и в выходные. Поэтому в свободное время я и не запрещаю играть.

Яблоко: Я ещё не определилась, сколько его должно быть, этого времени)))

Нисколько.
Средняя дочь после музыкалки, гимназии и баскетбола плавно перешла на радиофак УРФУ, бюджет.
Говорит - никогда так не отдыхала

Аноним..: Как бы вы реагировали?

Я бы продолжила довариваться с дочерью. Сказала бы, что разрешу побольше компа, но и она пусть пойдёт мне на встречу в плане учёбы. На ю-маме, конечно, так не принято, тут все стараются жить в жестких рамках дисциплины, быть в первую очередь хорошими учениками, ответственными работниками, заботливыми женами и матерями, и именно это делает их счастливыми. Но есть и исключения, когда людям надо чуть больше свободы, и при этом они не садятся на шею, а просто благодарны за это, Возможно и Ваша дочь такая.

Аноним..: Не разговаривает, ощущение что я враг

Я чуть что гавкаю сразу, при чем с аргументами. И по пробуй пообижаться, я же не просто так ругаюсь от не чего делать. А раз накочила, значит сама и виновата, дак какого на меня то обижаться.

Аноним..: Дочери почти 13 лет. Комп всегда ограничивали. Но в последнее время под предлогом учебы включает, а в итоге сидит и в игры играет.

родительский контроль установить. В телефоне так.
Моей тоже 13, на днях ту же фигню с компом заметили, т.е. ребенок как бы делает презентацию, а по факту в инете тупит. Надо мужу напомнить про родконтроль на комп.

Послушайте Лабковского по этому вопросу-все чётко у него, мне нравится.
Комп/телефон 2 часа в будни и 4 часа в выходные и никак по другому- это единственное,, что он рекомендует не сдвигать и чем не торговаться. В это время входит и делание уроков за компом.

Аноним..: Я не представляю, как многие детей не ограничивают, они и в школе хорошо учатся и много времени за компом.

+++
У нас тоже договоренность с начала года, сначала уроки потом час в гаджетах. В выходные побольше времени выходит. Но тоже регулярно нарушает, ладно мы из дома работаем и можем напомнить, а если родителей нет, то это только какие-то суперответственные дети, у меня не такой)

Автор вы взрослый человек. Нужно быть уверенной в своих действиях. А они совершенно верные. Я делаю также. Иначе ребёнок просто неадекват и забывает о жизни в реале. 13 лет тоже.

Аноним 263,
Не у всех такие договорённости адекватно работают. У нас это начало сводиться к тому что все уроки делалились за 20-30 минут. И под предлогом "все сдел" выдавался гаджет. Итог. Двойки за четверть и ещё куча прелестей.

Аноним 522: Не у всех такие договорённости адекватно работают

Я об этом и пишу, удивляют родители, считающие что все, абсолютно все дети с самоконтролем и ответственностью в 13 лет.
Нет, бывают и другие и это не всегда вопрос воспитания.
У моего к примеру неврология ( и таких много сейчас), ограничения необходимы. А читать потом про запретный плод и сами себе проблему создали своими запретами, ну такое

Аноним.., Не стоит идти на поводу у дочери, они и так сейчас себя ведут как хотят, договорились и придерживайтесь вашего взаимного договора, вначале уроки, а потом она наверное и по дому должна чем то помогать вам.

Компьютерная зависимость это страшно. Человеку не нужно ничего кроме игры, он за игру убить готов. Надо ограничивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы