Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поведение дочери 13 лет. Как бы вы реагировали?

Дочери почти 13 лет. Комп всегда ограничивали. Но в последнее время под предлогом учебы включает, а в итоге сидит и в игры играет.
Запретили... только в воскресенье можно, при выученных уроках.
Надулась, набычилась, не разговаривает. Что спросишь, отвечает сквозь зубы. Так уже 3 дня.
Я как и прежде утром целую, с добрым утром. Сегодня я пришла на обед, она уходила в школу.
Не разговаривает, ощущение что я враг. Не стала я кланяться, всегда захожу привет говорю, удачного дня желаю, целую. Я прошла молча на кухню, дочь ушла в школу.
На душе кошки у меня скребут. Не знаю как быть с ней? Игнорить и вести себя как она? Или все таки переступить через себя и делать вид что все норм?
С ней вчера разговаривали вместе с мужем, что плохого ей не желаем и т.д. и т.п. Но сегодня опять тоже самое

Я не ограничиваю комп. Не так много свободного времени у ребёнка, да и ниче плохого в играх не вижу.

моя такая же, почти 12
игнорирую, побычится и сама придет....

А вы на юмаме тоже сидите по разрешению? Когда борщ сварили, работу поработали, шваброй помахали?

-" захочешь поговорить, обращайся "
Учёба , режим, учлеченя, обязанности страдают от компа?

Комп разрешите, а интернет на несколько часов в день только подключайте. Совсем раз в неделю как- то не очень, наверное.

Аноним..: Надулась, набычилась, не разговаривает. Что спросишь, отвечает сквозь зубы. Так уже 3 дня.
Я как и прежде утром целую, с добрым утром. Сегодня я пришла на обед, она уходила в школу.
Не разговаривает, ощущение что я враг.

Конечно, вы враг. А еще вы своей улыбкой будто издеваетесь над ней (с ее точки зрения). Сначала дали свободу, а сейчас лишили. Надо было не ограничивать так резко. Сколько в день она играла? Пусть играет полчаса ежедневно после выполненных уроков.
У ребенка гормоны, увы для нее сейчас враг и ее привычный мир разрушен. Вы ее не слышите. В лучшем случае отдалится от вас, а в худшем на крышу полезет вас проучить. Б

кажется, слово в слово неск недель назад была такая тема. робот штоли пишет?

Аноним 990: Сначала дали свободу, а сейчас лишили.

Обманом она играла, дверь закроет в комнату, под предлогом, что младшая сестра ей мешает уроки делать, а сама играла.

Анапаследок я скажу: Когда борщ сварили, работу поработали, шваброй помахали?

Ну да))

Аноним..: Но в последнее время под предлогом учебы включает, а в итоге сидит и в игры играет.
Запретили... только в воскресенье можно, при выученных уроках.

А причина запрета какая? Ну просто "это вредно" или реально что-то страдает?

Odesseya: Учёба , режим, учлеченя, обязанности страдают от компа?

Да, появились двойки за дом задания. Перестала устеые предметы готовить

Анапаследок я скажу: огда борщ сварили, работу поработали, шваброй помахали?

а вы не так? У вас "конь не валялся" по домашней или рабочей работе, а вы тут зависаете?)))) Ну не завидую вашему работодателю или вашей семье)) так и без ужина можно остаться)

Яблоко: ниче плохого в играх не вижу.

не вместо уроков.
Автор, интернет и для уроков будет нужен... Поставьте родительский контроль. Никаких игр, пока не сделаны уроки. Хочет играть, будет заинтресованна сделать все бюстрее

Анапаследок я скажу: борщ сварили, работу поработали, шваброй помахали?

Конечно. Если все дома или на работе сделано, то могу себе позволить. А она не знает меры. 15 мин за компом преврашают в 1-2часа.

Аноним..: появились двойки за дом задания. Перестала устеые предметы готовить

Ну так вы б с этого и начинали. Что оценки стали намного хуже. И ответы бы другие получили.

Аноним..: Комп всегда ограничивали. Но в последнее время под предлогом учебы включает

Вас в детстве тоже ограничивали? От книг, прогулок?
Чем плохи комп.игры? Чего конкретно спасаетесь?

Аноним 273:
не вместо уроков

Так естественно. Не вместо, а после. Странно говорить об этом. Я по умолчанию считаю, что любые игры после занятий.

Разрешила бы максимум 4 часа в день комп. У вас жёстко очень, даже для младшешкольников жёстко.

гретта: причина запрета какая? Ну просто "это вредно" или реально что-то страдает?

Не успевает по учебе. Начала отпрашиваться из худ.школы пораньше, чтобы быть дома одной и играть. А домашку не всю сделала.

Аноним..,
Тогда пусть обижается.
Делу время, потехе час.

Я своему 12 лет даю играть 2 часа в день, при условии выученных уроков. Но у нас еще со зрением проблемы. Да тоже так делает, закрывает дверь типа делает уроки). Тоже ограничивала. Я считаю, что это нормально. А то привыкли детей в попу целовать и все позволять, А потом они пипец че творят. Ловлю помидоры
Автор подуется и успокоится. Все правильно. Пусть знает кто дома хозяин

Аноним..: Обманом она играла, дверь закроет в комнату, под предлогом, что младшая сестра ей мешает уроки делать, а сама играла.

Ну поиграла и ладно. Нет в этом ничего страшного, если ребенок там не сутками и если после уроков.

Аноним..: . А она не знает меры

Сыну 13, никогда не ограничивали, но всегда было условие - дела/уроки, потом игры/развлечения.
Отличник, есть увлечения вне компа.

Аноним 990,
Читайте всё, игры мешают учиться

Бедный ребенок, уже и поиграть в 13 лет нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы