Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поведение дочери 13 лет. Как бы вы реагировали?

Аноним..: Не успевает по учебе. Начала отпрашиваться из худ.школы пораньше, чтобы быть дома одной и играть. А домашку не всю сделала.

Она действительно может хочет побыть одна. Нельзя с учебы на учебу. Даже если играет. Она так отдыхает.

Odesseya: Читайте всё, игры мешают учиться

Потому что автор не договорилась с дочкой. В надо договориться. Разрешу, если сделаешь уроки. Автор это не проговаривала. Надо, чтобы ребенок понял это правило.

Может стоит сесть и поговорить с дочерью. Вы неправы с такими 15 минутками на компе. Проговорить с ребенком, что вы понимаете, что ей хочется поиграть. ок, не вопрос, давай согласуем сколько времени ты можешь поиграть, но чтобы потом не было вопросов ни по дз, и по остальным увлечениям. Ей 13 лет, а вы ей границы как 5 летке.
Кстати, а почему

Аноним..: Комп всегда ограничивали ?

Тактичная: Разрешила бы максимум 4 часа в день комп. У вас жёстко очень, даже для младшешкольников жёстко.

Пробовали, что каждый день можно, но если уроки сделаны. Но сразу начинают ничего не задавать. Вот и решили, что на неделе нельзя.

Моя сидит в телефоне без ограничений, почти, ну когда уже совсем зашкаливает, учебе не мешает, отличница в лицее, еще тонна доп кружков: мат-ка инф-ка
Ну а где мозгу отдохнуть?
Я и сама играю.
Мозги на место встают пока шарики собираешь, все обдумаешь.

Яблоко: Не так много свободного времени у ребёнка, да и ниче плохого в

На учебе не сказывается?

Любава78: игнорирую, побычится и сама придет....

Тоже так думала. Но тут третий день уже.

Катя_1989!: своему 12 лет даю играть 2 часа в день, при условии выученных урок

Если бы соблюдала, но нет... если дать волю будет сутками. Ее подруга школьная до 2-3 ночи сидит играет. И моя также мечтает.

Аноним..: что плохого ей не желаем и т.д. и т.п. Н

Но делаем, ага( если бы она вам ваши увлечения ограничивала, тоже бы пади от счастья прыгали

Аноним..,
Я на вашей стороне). В каждой семье по разному. У нас у знакомых тоже сутками сидят, у нас не так. Я и заставляю по дому ещё помогать. Я вообще плохая мать

Аноним..,
Давайте вас начальник отпуска лишит, но каждое утро будет целовать в лобик и хвалить какая вы незаменимая

Как на него отреагируете?

Яблоко: Странно говорить об этом.

Как я поняла, у автора именно об этом

Frona,
А вы считаю, что детям надо все разрешать также как взрослым? Просто интересно)

Аноним..: Комп всегда ограничивали. Но в последнее время под предлогом учебы включает, а в итоге сидит и в игры играет.

Зря, запретный плод сладок и она не научилась распределять свое время. Теперь вы пожинаете плоды вот этого действия. Вашего.

Аноним..: Запретили

Отлично. Так она никогда не научится.

Аноним..: Не знаю как быть с ней? Игнорить и вести себя как она? Или все таки переступить через себя и делать вид что все норм?

Никак. Проведите эксперимент. Мать, исправляешь оценки и играй хоть до опупения. Даю неделю(две, три, сколько там надо)

Аноним..: Начала отпрашиваться из худ.школы пораньше, чтобы быть дома одной и играть. А домашку не всю сделала.

Ну естессно, это, повторюсь итог ваших действий. Она идет по пути наименьшего сопротивления. А вам нужно, чтобы она научилась совмещать. Совсем убрать комп из жизни не получится. Вы же понимаете.
Не надо быть прямолинейными занудами. Легче проще, доверяйте ребенку. Помогите с уроками, поддержите, дайте больше свободы.
Да, сначала будет хуже с учебой, но потом она научится расставлять приоритеты.

Цитировать не буду каждого.
Эта мера была принята, когда уже накипело. Договаривались до этого, определяли время, когда и сколько можно играть. Но она нарушала, домашку не всю стала делать, двойки появились. В поведении аппатия, тоесть все без интереса, быстрее бы отвязаться и за комп.
Я не представляю, как многие детей не ограничивают, они и в школе хорошо учатся и много времени за компом. У нас не совместимость получилась этих понятий.

Некто),
Есть вариант разумно договариваться.

Минусят помешанные на контроле родительницы

Дочь про друзей с такими мамами мне много историй рассказывает (как они начинают родителей обманывать и игнорить)

Разговоры пока прекратить, они только бесят.
Быть доброжелательно-ненавязчивой.
Привет, спокойной ночи, передай, пожалуйста соль.
Это она набычилась. Вы то нет)

Кошки скребут, это да.
Вы пока с ними разберитесь. Поуспокаивайте себя.

Я на учёбу подзабиваю, учится, программу понимает - мне ок. Я не буду заставлять учить географию))))
И по дому мне дети помогают. Вы же не думаете, что там, где не ограничивают, дети просто круглосуточно в сети? Полно дел, дополнительной учёбы, гульбы-друзей.

Эх, в очередной раз убедилась, на ю маме всем опять только белое пальто выгулять. А я ...а у меня...
А вопрос был конкретный, что в сложившейся ситуации сделать. Игнорить или заискивать с ней. Договориться не получается.

Аноним..: На душе кошки у меня скребут. Не знаю как быть с ней? Игнорить и вести себя как она? Или все таки переступить через себя и делать вид что все норм?

Дама Бубён: Разговоры пока прекратить, они только бесят.
Быть доброжелательно-ненавязчивой.
Привет, спокойной ночи, передай, пожалуйста соль.
Это она набычилась. Вы то нет)

Кошки скребут, это да.
Вы пока с ними разберитесь. Поуспокаивайте себя.

Спасибо огромное вот сегодня меня что-то накрыло прямо.

Аноним..: определяли время, когда и сколько можно играть

озвучьте временной интервал. который был вами определен

Аноним..,
Меня иногда тоже накрывает, поверьте)))
Подростки нынче ядреные уродились)

Аноним..: А вопрос был конкретный, что в сложившейся ситуации сделать. Игнорить или заискивать с ней. Договориться не получается.

С таким настроем и не получится, увы. У вас только две крайности. Ну удачи вам в них.

Аноним..,
Если наказали, то держите уже до конца. Иначе ваши слова она потом вообще воспринимать не будет. Но надо поговорить и объяснить почему так произошло

Модератор, удалите пожалуйста тему!

Аноним..: 15 мин за компом

Это издевательство. Только игру загрузить.
Может нормально договориться? Так вы ее вынуждаете врать.
Уроки все в норме играй сколько хочешь

Аноним..,
Вы не расстраивайтесь, вы в своём праве. Я б продолжила общаться доброжелательно. Без заискиваний и извинений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы