Стоит ли разговаривать или просто забить?

Сразу извиняюсь, будет длинно, но постаралась разделить на абзацы.

Дано: я, муж, ребенок.
Живем сейчас в доме родителей мужа, они живут отдельно. Они нас уговорили все имеющиеся деньги вложить в бизнес, ипотеку не брать, потому что пока жить есть где.
С рождением ребенка отношения со свекровью стали хуже, в последнее время она прям открыто выражала неприязнь, хотя на все семейные праздники меня тоже звали. Конечно, было неприятно, но все контакты я свела к минимуму, ну не нравлюсь и ладно.

Вчера у мужа вышел конфликт с отцом и в процессе было сказано, что муж никто, звать его никак, ничего не достиг (было сравнение с мужем сестры, у которого и машина, и квартира, но заработанные нечестно), что и жилья-то своего нет, хотя именно они больше всех отговаривали от ипотеки, типа подкопите, не залезайте в кабалу, жить есть где, вложите пока деньги.

Больше всего меня поразила фраза обо мне, что у мужа своего мнения нет, а я его обработала, что он ждет смерти родителей и делит их имущество а я вообще так и мечтаю что-то с них поиметь.
Ясно, что ноги растут от свекрови. Я вчера откровенно была в а***уе, простите за выражение. Потому что всегда старалась ей помочь, подобрать ноут, телефон, анализы на дом заказать, фотки скинуть и тд, никогда ни в чем не отказывала.

У меня встало все по местам наконец-то, почему все их семейство на меня смотрит с таким презрением на праздниках, будто я уже у них что-то украла.
Была ситуация с покупкой кв, когда свекровь хотела дать мужу 3 миллиона, 2 миллиона должны были добавить мы и купить не в ипотеку, но она хотела, чтобы имущество было полностью на муже, а я ушла на улицу с голой попой и ребенком в случае развода. Я свои деньги вкладывать отказалась и муж тоже считал, что это неправильно.

В общем, вопрос в чем. Меня подмывает пойти и поговорить со свекровью и свекром, меня дико злит, что у меня за спиной меня обсуждают, что у них в семье обо мне мнение как о какой-то непорядочной сволочи. При этом мне в глаза ни разу никто ничего не сказал!
Нет цели поменять мнение о себе, но я чувствую, что если сейчас промолчу и проглочу, я молча соглашусь с тем, что это правда.
Ненавижу такое лицемерие…
Стоит ли идти на разговор, хоть бы ради того, чтобы отстоять свою репутацию и постоять за себя

Аноним 113: Стоит ли идти на разговор,

Стоит съехать с их квартиры всем вам

Аноним 113: я, муж, ребенок.

Лолка: Стоит съехать с их квартиры всем вам

Этот вопрос мы уже решаем, сейчас ищем съем. Здесь никто оставаться не собирается

Vivienne W,
У нас сейчас эти деньги с бизнесе, быстро не выдернуть, хотели расширяться. Сейчас на съем уйдем, потом ипотека

Аноним 113: Стоит ли идти на разговор, хоть бы ради того, чтобы отстоять свою репутацию и постоять за себя нет

Имхо, вы проиграете в неравном бою с хамством и грубостью.

Зачем нервы портить, не тронь г.. О вонять не будет. Не ковыряйте.

Пока живете на их территории ходим и помалкиваем, к когда докажете на деле что вы не такие, тогда и вещать свою правду. А пока все с их словами сходится( и ваш лепет воспримется как «истеричка перевозбудилась», тем более вам в глаза никто ничего не говорит

Аноним 113: Стоит ли идти на разговор, хоть бы ради того, чтобы отстоять свою репутацию и постоять за себя

Только хуже сделаете. Забейте. Зачем вам им что-то доказывать? Все равно каждый останется при своём мнении, но на эмоциях наговорите лишнего, потом жалеть будете. Пусть думают, что хотят, вы то знаете как есть на самом деле. Общение сведите к минимуму

Эх, я старею видимо((( по молодости, я бы злилась, автор, также как и вы.
А вот сейчас (мне 44), имея уже жизненный опыт.
Я бы потроллила вашу свекровку. Прям с удовольствием придумала бы что-нибудь посмешнее))

Как вам поступить? Не надо горячку пороть. Голова должна быть холодная в таких случаях.
Выводы сделайте, начинайте с мужем строить планы на покупку своего жилья, финансовых дел никаких с ними не ведите.
И, опять же, хочу вам сказать: с мужем недвижимое и движимое тоже, оформляйте так, чтобы в случае чего (развода), вы не остались ни с чем.

Аноним 113: Этот вопрос мы уже решаем, сейчас ищем съем.

Ну и отлично.
Обычно проблема в этом случае отваливается сама.
Зачем вам еще разборки?
Не общайтесь, да и все

Аноним 283: А пока все с их словами сходится

Что сходится с их словами? Что я мужа подговариваю что-то делить и желать их смерти? Что я кого-то хочу поиметь? В случае с покупкой квартиры с деньгами свекрови поиметь хотели как раз меня.
Я за честность, чужого мне не надо, но делать из меня дурочку, заставляя вкладываться деньгами тоже не надо

Лолка,
Да хочется, наверное, чтобы мне в глаза сказали что обо мне думают, а не вели эти игры за спиной, обсасывая внутри семьи среди родственников. Муж говорит, что никогда мне никто ничего прямо не скажет, вечно все друг за друга все додумывают, придумывают и делают выводы потом

Аноним 106: то еще и наговорят вам гадостей, будут потом в вашей памяти болтаться

А так будет болтаться то, что я за себя не постояла((

Зачем обостряеть конфликт? Ещё с мужем не дай бог поругаетесь. Ну и побольше жить своим умом, поменьше слушать родителей про "кабалу". Жить в чужом жилье тоже своего рода "кабала"

Почему вы вообще хотите с ними поднимать этот разговор? Они вам лично не хамили и гадости сказал свекр вашему мужу. Муж мог и промолчать. Моя мама мне тоже ляпнула про моего мужа, но зачем такое передавать? Живите спокойно и общайтесь только по делу со свекрами.

Еж в тумане: Ещё с мужем не дай бог поругаетесь

Муж вообще настроен переехать и прекратить все общение.
Конфликт вчера начался из-за мужа сестры, видимо он в понимании свекра настоящий мужик, а муж так.
Свекр выяснял что там у них с мужем за конфликт, в итоге заступился за того, а сына своего полил помоями.
Хотя мы столкнулись с обманом со стороны мужа сестры и мой муж просто решил прекратить с ним сотрудничество по бизнесу.
Видимо тот пожаловался сестре, та - свекрови, все все перетерли, как обычно вторую сторону не выслушали, выводы сделали. И сделали ведь не в пользу сына, а в пользу совсем постороннего человека

Oks: Они вам лично не хамили и гадости сказал свекр вашему мужу

Вчера разговор бы при мне, и фраза про меня была сказана при мне. Я вчера лезть в разговор не стала и так было напряженно

Аноним 113: совсем постороннего человека

Это для вас он посторонний, а для них - муж дочечки))

Лучшая месть-собственный успех. Точка.
Спокойно съезжайте с квартиры. Никакие разговоры вам не помогут-о вас сделаны выводы и ничего их не изменит.
Молча съезжайте в свою собственную жизнь.

Ну пока я вижу, что ваш муж полностью слушается папу и маму. Они за него решили, где жить, можно или нет брать кредит, каким бизнесом заниматься.
Съезжайте, живите своей жизнью, ведите бизнес с теми партнёрами которые вам нужны, а не с роднёй.
И все будет прекрасно

Лолка: сын дочечки))

Муж дочечки

Аноним 113: Стоит ли идти на разговор, хоть бы ради того, чтобы отстоять свою репутацию и постоять за себя

А почему они должны с вами хотеть разговаривать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы