Стоит ли разговаривать или просто забить?

Автор, не надо тратить нервы и энергию на разборки. Вы что в итоге планируете получить? Отношение к вам лучше не станет, уважение не проснётся.
Делом нужно показывать ,что вы самостоятельные и взрослые люди.
Живите своей жизнью, на общение не напрашивайтесь, и будет в вашей семье мир и покой.
Любая зависимость, пусть даже поданная под соусом заботы и помощи, приводит к нарушению личных границ. Родители считают, что имеют право давать советы, комментировать и распоряжаться, они же их благих намерений.

Разговаривать нет смысла, а ипотеку надо брать. Самим. Без денег свекрови.

Аноним 113: А так будет болтаться то, что я за себя не постояла(

Если уж вам так хочется справедливости, то постоять за вас должен был муж. И закрыть всем рты. А не вы идти и что-то доказывать

Аноним 113,

Аноним 113: Муж дочечки

Ага, зарапортовалась))

Аноним 113, 36 лет назад родители мужа выдали типа такого же про меня, ну и фраза, терпи, они все одинаковые, думаешь другая будет лучше, причем и чего терпеть вообще было неясно, конфликт был у меня с мужем из-за приезда с рыбалки в невменяемом состоянии, вообщем высказала им сразу все, запретила вообще им влезать в наши отношения ,если хотят видеть сына и внучку, она только родилась тогда. А через день свекор сказал мужу, мол вы много покупаете чего / мы как раз купили гараж,катер и мотоцикл, причем на свои деньги / ты записывай на меня, чтобы она не знала и при разводе все на мне, а не на тебе и делить нечего.
Я стояла в ванной слышала все и ждала ответ мужа, он тогда ответил отцу, мол а ты здесь причем? сами как нибудь решим со своим имуществом. С того момента никогда мой муж один не ездил в дом родителей, только со мной и я не своим и не его родителям не позволяла влезать и диктовать нам как жить, через какое то время моя свекровь стала мне самой лучшей подругой и 2 мамой, со свекром отношения не сложились ,но мне наплевать было, сейчас давно нет родителей у нас, по обеим мамам скучаю., а свекр перед смертью извинился, что всю жизнь гнобил меня, мол вот слег и все отказались дохаживать кроме меня, вот так, мой муж не единственный был в семье. Поэтому я считаю не стоит молчать, не знаю, как бы сложились наши отношения с мужем молчи я и терпи все унижения, но он всегда был на моей стороне, поэтому наверное мы более 40 лет вместе. Если бояться конфликтов, то рано или поздно все это выльется в ужасный скандал и разрыву отношений совсем, хотя если там такие люди, могути не сделать выводы. Моя свекровь умная была, не стала лезть и мы правда стали с ней подружками.

Самая лучшая месть, это игнор и хладнокровие. Прекратить полностью все общение, съехать с квартиры. Никому ваши разговоры, дружелюбие не нужны! Не тратьте нервы. Муж с вами, за вас, и это главное. Доказать, вы ничего не докажете. ( у меня что то подобное, в 25 я переживала, что то пыталась доказать, в 35 положила на всех и все, главное мне хорошо).

Аноним 113: жилья-то своего нет

Это разве не правда?
Постараца жить отдельно. Никому ничего не говорить. Таким людям вы ничего не докажете.
Не тратьте нервы.
Решайте с жильем и живите своей жизнью.
Чо за детский сад "отговорили от ипотеки, заставили деньги в бизнес вложить", вы подневольные что-ли? Ваше взрослое решение на тот момент - быть без жилья.

Зачем Вам на одну ступень с ними становиться?
Если бы кто-то сказал про моего мужа подобное-они бы стали пустым местом для меня с той же секунды. Вот просто нет их.
Скандалить, высказывать-это все пустое. Это Вам кажется сейчас, что легче станет, нееее. Станет еще противнее от того, что еще услышите про себя.
Банальная фраза, конечно, но будьте выше всего этого. Поддержите мужа-ему сложнее. Вам это чужие люди, ему-родители. У Вас есть чем заняться:поиск съема, переезд. Вот и занимайтесь, не распыляйте свои силы

Зачем им что то объяснять. Молча делайте как вам с мужем надо и всё

Аноним 113: Вчера у мужа вышел конфликт с отцом то есть конфликт у мужчин, но при этом
Аноним 113: ноги растут от свекрови ? Ну, ок
Аноним 113: что у мужа своего мнения нет, а я его обработала, что он ждет смерти родителей и делит их имущество это тоже сказал свёкор, но виновата всё равно свекровь? Вы зачем за других людей додумываете? Зачем встреваете в конфликт мужа и его отца? Причём здесь его мать? Она ж вам лично никаких инсинуаций не предъявляла?
Не терпится посраться от скуки?

Аноним 113: Стоит ли идти на разговор

Нет, это глупо. Вы мудрая женщина, как мне показалось. Муж тоже на вашей стороне. Остальное лесом. Вы ничего не измените, только хуже сделайте

Не надо ничего никому доказывать , они останутся при своём мнении, такие люди. Они вас всегда будут сравнивать с сестрой. Надо собираться и уходить без ругани без выяснения. Оставьте максимально нормальные отношения после ухода, это будет мудро. Пусть говорят,что хотят, лишь бы на уши Вашему мужу не сели. Живите своей семьёй, с мужем разговаривайте по душам больше
Аноним 113,

Аноним 113: но я чувствую, что если сейчас промолчу и проглочу, я молча соглашусь с тем, что это правда.

А высказав всё вы всё равно будете плохой, все ваши слова перевернут с ног на голову. Так смысл? Муж вас поддерживает, это главное. Не надо вам оправдываться,

Аноним 113: мужа своего мнения нет, а я его обработала

У них есть свое мнение и вы его не измените. Сократите с ними общение и живите своей жизнью с мужем.

Аноним 113: Я за честность, чужого мне не надо,

Так не берите родительские деньги, а оформляйте ипотеку и платите сами. Никто вам не мешает.
А так выходит 1. вы живете на их территории и экономите на сьеме. 2. вы рады были деньгам родителей и хотели из внести в ипотеку. Они может думают, что после оформления вы бы и не стали платить) А деньги их и они имеют права распоряжаться ими так как хотят.
Хотите утереть им нос? Уходите с из территории и оформляйте ипотеку БЕЗ денег родителей мужа. Тогда со всех сторон все будет по честному.

Глазастый кот: Чо за детский сад "отговорили от ипотеки, заставили деньги в бизнес вложить", вы подневольные что-ли? Ваше взрослое решение на тот момент - быть без жилья.

Почему сразу подневольные? На тот момент так было рациональнее. Но если бы мы знали тогда, что все это выльется в такие конфликты, поступили бы иначе

*Страйк*: Если бы кто-то сказал про моего мужа подобное-они бы стали пустым местом для меня с той же секунды. Вот просто нет их.

Ну вот муж тоже больше даже общаться не хочет

Некийник: это тоже сказал свёкор, но виновата всё равно свекровь?

Свекор всегда относился ко мне дружелюбно, неприязнь их семьи началась с неприязни свекрови, он вчера просто протранслировал ту информацию, которая говорится обо мне, когда меня и мужа там нет.
Лично ему было плевать, что мы тогда не взяли 3 миллиона, это именно свекровь раскрутила тему, что я хочу всех обобрать

Стрекоzа: Так и живут все самостоятельные люди

Самостоятельные люди по-разному живут, а успешные самостоятельные работают на себя, а не на дядю

Аноним 831: А так выходит 1. вы живете на их территории и экономите на сьеме

То есть вы считаете, что это нормально предложить, а потом этим попрекать?

Аноним 831: Так не берите родительские деньги

Так деньги никто и не взял и вопрос не в этом

Аноним 831: А деньги их и они имеют права распоряжаться ими так как хотят.

Так пусть распоряжаются, у них никто ничего не просил и не брал.
Свекровь предложила сама, но при условии, что моей доли в квартире не будет вообще, хотя моих денег там как минимум миллион. Нам с мужем этот вариант не подошел, мы и отказались от него.
То есть вы считаете, что это хорошее предложение оставить без всего того, кто вкладывается деньгами?

Аноним 113: То есть вы считаете, что это нормально предложить, а потом этим попрекать?

Речь не обо мне, а о вашей свекрови. Она считает, что это нормально.

Аноним 113: То есть вы считаете, что это хорошее предложение оставить без всего того, кто вкладывается деньгами?

Я думаю, что свекровь думала в первую очередь о своих 3 млн. Она готова поделиться только с сыном. Ее право.

Аноним 831: Она готова поделиться только с сыном. Ее право.

Я на них и не претендовала

Аноним 113: . Они нас уговорили все имеющиеся деньги вложить в бизнес, ипотеку не брать, потому что пока жить есть где.

Что значит уговорили? Взрослые люди не спрашивают, а ставят перед фактом: мы взяли ипотеку. Наши с мужем родители знать не знают, сколько у нас ипотеки было, сколько у нас денег, сколько мы зарабатываем. Сейчас планируем расширяться, родителям скажем, когда переезжать соберёмся и все, потому что мы взрослые и самостоятельные

Аноним 113: Муж вообще настроен переехать и прекратить все общение.

Мудрый муж у вас и вы прекратите общение. Начать общаться никогда не поздно. Родители подумают, может поменяют свое отношение к вам. А устраивать разборки-тухлое дело, прав будет тот, кто громче кричит

Аноним 113: Но если бы мы знали тогда, что все это выльется в такие конфликты, поступили бы иначе

Вы же не вчера родились, общий бизнес, общее жилье - ооочень часто ведет к конфликтам

Аноним 113: Свекр выяснял что там у них с мужем за конфликт, в итоге заступился за того, а сына своего полил помоями.
... выводы сделали. И сделали ведь не в пользу сына, а в пользу совсем постороннего человека

Лолка: Это для вас он посторонний, а для них - муж дочечки)) Народную мудрость знаете? "Свекровка у сына х... отнимет, да зятю приставит, сын- чужой бабе старается, а зять- родной доченьке."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы