Дочь права?

С первым мужем развелись, когда дочери год был. Особо к ней никогда не тянулся. Большую часть времени с сыном проводил ( с самого рождения только к сыну и тянулся). Это было одной из причин развода. Но сейчас вопрос в другом.
Дочери 14 лет, отношения с отцом так и не сложились.
Завтра у него день рождения. Он пригласил нас, она идти не хочет. А я считаю. На 30 минут, да заехать.
Всегда к дочери приезжает. И очень просит меня всегда, чтоб поговорила с ней, чтоб она приезжала к нему. Но она не хочет

Результаты опроса

Права дочь
80.7%
Права я
12%
Другой вариант
7.3%
Проголосовало: 518

Не хочет - пусть не едет. Отец, не тот, кто зачал.

Не хочет, значит не едет

У дочери есть право. Не хочет ,не идет.
Если бы вас заставили общаться с неприятным вам человеком?? Как бы вы отреагировали. Не важно родственник это или кто.

Или вы слышите ребёнка сейчас,или она не слышит вас потом

monro1978: общаться с неприятным вам человеком

Скорее обида
Не думаю, что он ей неприятен. Просто нет важности в отце. Я за маму и за папу ей была.

14 лет человеку, дайте ей уже право выбора. Возможно, что она оценит это и в сл.раз примет вашу сторону.

Имеет право не хотеть. И не ехать.

Нельзя силком заставить кого то любить и уважать. Сейчас так чувствует. Пусть делает, как считает нужным. Возможно, что подрастет и изменит свое мнение...или не изменит. Ее дело.

Пусть папа сам , без вашей помощи наладит с дочкой общение.
Дочь тут в своём праве.
Вы хотите быть хорошей за ее счёт? Не стоит. Аукнется.

Потом муж обидится что дочь не приехала и это как снежный ком . Надо было раньше конечно налаживать отношения, сейчас в подростковом возрасте это нереально наверно уже . Скорее всего, у неё обида на отца , но заставлять не надо , это ее право

Автор, я считаю, что вы правы, но заставлять дочь не стоит. У нее сейчас юношеский максимализм. Просто поговорите с ней, сейчас не согласится с вами, может позже изменит свое мнение.

Не надо гнуть подростка. Будет только хуже.

irihka2011,
Чтобы такого не было, надо было вкладывать в дочь.
А теперь то на кого обижаться?
Да и какой пример вы подаете дочери?
Плевать на свои чувства, главное чтоб Папка не обиделся?

Lenchek88: Надо было раньше конечно налаживать отношения

Он пытался. Но связи, как не было, так и нет. Письма ей писал, которые трогали даже меня до слёз.

irihka2011: Он пытался.

Одни пытаются, а другие делают. Ваш только пытался( пытаться - это не делать

Дама Бубён: Пусть папа сам , без вашей помощи наладит с дочкой общение.

Он признал свою ошибку. Ходил к психологу.
К слову, услышал бы меня 14 лет назад, может и не было бы сейчас такой пропасти между ними..

Дама Бубён: Вы хотите быть хорошей за ее счёт? Не стоит. Аукнется.

Хорошей перед кем?
Я считаю, что надо учиться прощать и отпускать обиды
Про аукнется не поняла. Как мне это аукнется?
Прочитала мнения большинства. Предлагать завтра не буду. Мне же проще. Работу отменять не придется)

NataIII,
Если она отказывалась и всё со мной была? Не настаивала. Когда маленькая была, проще было. А с класса третьего, видятся очень редко. Бывает, раз или два раза в год.

Это отношения дочери и отца. Сейчас на самом деле отцу бы пытаться наладить отношения с ней, ей то это особо в силу возраста, амбиций и обид не нужно. Не хочет, значит не идет, считаю имеет право.
А вы лучше подумайте о своих отношениях с дочерью, чем лезть туда.

Витамин: главное чтоб Папка не обиделся?

Он не обидится. Он огорчится.

irihka2011: Я считаю, что надо учиться прощать и отпускать обиды

Согласна. Если вы не будете учить этому дочь, мы её не научим. Я так понимаю, он участвует как может в ее жизни, подарки дарит, она поди не отказывается? А тут тупо лень ей ехать, профита то нет никакого

irihka2011: Если она отказывалась и всё со мной была? Не настаивала. Когда маленькая была, проще было. А с класса третьего, видятся очень редко. Бывает, раз или два раза в год.

Не важно это все. Проблема не ваша и точка

irihka2011,
Если бы я вас заставляла делать то, что вы делать не хотите, в вас бы родилась агрессия в мою сторону. Нормальная такая, здоровая агрессия. Так как я нарушала бы вашу целостность, границы вашей личности. И вы бы мне сказали - идите ка вы своей дорогой! И были бы правы.
Вот а ваша дочь вам так сказать не может. По ряду причин. А агрессия рождается. Она всегда так делает в ответ на нарушение границ.
И ваша дочь бы агрессию подавила. Проглотила. Но она никуда не девается. Становится миной замедленного действия. И когда то взрывается. Вам оно зачем?

Это ее путь - отношения с отцом. Ну ок, походил он к психологу. Кому легче стало? Он ведь для себя это делал.
Ну и некачественно делал - после хорошей психотерапии отношения с детьми налаживаются.
Что он для неё сделал?

Она вырастет, сходит на свою терапию, скажет там все, что думает и чувствует об отце, возможно тогда ей станет легче принимать факт того, что она без него выросла. Что он ее оставил.
Это же факт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы