Не хватает на отпуск - и едут не все?

Ledum: Как это? У Дениса есть папа и мама, родные по крови и по закону люди. К слову сказать., ребёнок, если общается с отцом тоже не будет любить отчима больше родного отца, как бы отчтм не старался.

автор писала - что только в последний год Денис стал чуток общаться с отцом.
тут уже и я и еще кто то писали - что скорее всего в этом и зарыта суть конфликта

Anasteisha2020: Автор а сколько малышу Денису годиков?

автор вроде писала что в 6 классе- так что скорее всего 12 где то

Когда у нас были проблемы с деньгами, так и ездили, то я с детьми, то муж

Аноним 231: А как другим детям это объяснить? "Миша едет на море, потому что его папа заработал на это деньги. А ваш папа не заработал." Так что ли?

Люди по разному живут, родителей не выбирают.
Как Вы детям объясняете , что например Вы едете в Турцию 3 звезды, а семья одноклассника на Сейшелы? И здесь точно так же.

Ledum: У Дениса есть папа и мама, родные по крови и по закону люди

Ну то есть если Денису не повезло иметь папу, который ни алики платить не хочет, ни общаться особо желанием не горит, то ему нужно смириться с тем, что у его младших брата и сестры всё будет, а ему объедки. Так?
Кроме того, вы процитировали фразу про семью. Так вот семья - это такое собрание людей, где все вместе, все друг за друга. Посторонний мужик, который только последний год кое как общается - не семья. Семья у мальчика похоже теперь только мама, при полном одобрении таких вот, "есть родной по крови и по закону". Есть как бы нечто повыше крови и закона - человечность называется. И если парню уже один раз не повезло, то продолжать кивать на кровь и закон - издевательство.

Да, 12 лет.
Общаются по телефону с родным отцом, ну тоже как общаются, с праздником поздравит по ватсапу. Смартфон прислал на др, но не новый, айфон свой старый отдал.
Может, и ревность у мужа взыграла.
В какой-то ссоре я ему сказала, что я как мать всегда и буду на стороне сына, возможно запомнил и обиделся.

Автор, ситуация подсвечивает что муж к вам охладевает. Устал от забот и безденежья. Денис-это симптом.
Я поддержу вашего мужа, хотя это здесь не модно.
Вы в декрете, алиментов кот наплакал. Отношения между мужем и Денисом сложные в силу подросткового возраста. У вас двухлетка на гв и первоклассник. Тут крыша у любого поедет: пандемия, проблемы, осень наступает.
Вам надо понять, что проблема глубже, чем попытки мужа дистанцировать Дениса. С мужем у вас близости нет.
И кстати новую купленную квартиру муж предложил для среднего сына, речь про дочь не зашла.
Если муж платит ипотеку/ имеет накопления , содержит вас всех-зачем ему обеспечивать жильем вашего ребёнка от первого брака?
Вы не обижайтесь на него. А думайте что делать с охлаждением.
Самое простое сейчас-выставить мужа подонком, который делает водораздел между детьми. И что будет после этого разговора? Близость появится?
Только этот подонок много лет был другом вашему сыну, вы родили от него ещё двоих. А сейчас он устал и озвучил неприятные вещи.
Все кто тут мужа оскорбляет-вряд ли перечисляют деньги на Турцию сверх алиментов для детей своего мужа от других браков.
Все это безденежье и усталость. Не торопитесь на мужа нападать.

пусть муж едет с двумя... отдохнет..гыы.

Vivienne W: Ох и жесть. Для меня лично это бы было конец либо для собственного сына я предатель, а это немыслимо. Муж сволочь

Vivienne W: Нельзя разделять детей на своих и чужих коли ты пришел в эту семью. Это преступление. Вы этого не понимаете? Как должен потом реагировать на все это парень, как он должен жить после этого, когда собственная мать не встала на твою сторону?

Именно так, больше и сказать нечего

Vivienne W: Нет денег, пусть дома все сидят.

Согласна.

Аноним 117: что у его младших брата и сестры всё будет, а ему объедки. Так?

На самом деле так и есть. Почитайте классическую литературу, испокон веков так было.

Аноним 117: Семья у мальчика похоже теперь только мама,

И здесь Вы правы.
Надо называть вещи своими именами.

Автор а сам ребеьнок просится в отпуск? Многие дети в этом возрасте жаждут остаться без родительского контроля, у бабушек.

Кошмар какой.
Ребенок не выбирал, у кого рождаться, и даже с кем жить сейчас, тоже не он выбрал. Это решение взрослых. В частности, как раз автора и ее нынешнего мужа. Последний сознательно женился на женщине с ребенком. И, судя по возрасту младших, его и воспитывал по сути. Чем теперь ребенок виноват??? В чем конкретно он провинился, что его можно просто вынести за скобки при дележе квартир, турпутевок и родительского внимания???
И это одобряют куча матерей в этой теме. Мрак.

Аноним 305,
Вот честно, с материальной точки зрения все понимаю, но так гадко на душе. Ну какая это семья? А отдельную полку в холодильнике ещё не предлагается старшему выделить?
Не развод, конечно, но уважение к мужу я бы потеряла. Все бы смогла - и вместе жить, и детей растить, а уважать уже не смогла бы.
И Турция младшим, и квартира младшим. Гаденько он себя ведёт, не по-мужски.

Milena29: пусть муж едет с двумя... отдохнет..гыы.

Слушайте, ну я бы никогда не отпустила двухлетку с мужем. Папа - это не мама, не уследит, не приведи Господь.

AliseAlise,
Бывший может дать 50% тк 50% обязанность матери. Да автор может и с бывшим поговорить, но автор то пишет, что в принципе отношения плохие. Мужикам либо нужны дети, либо нет, и не важно вместе они живут или нет. Но смотреть, как страдает старший и не факт, что в более старшем возрасте не сбежит или суицид не совершит, ради того, чтоб был в доме мужик это глупо.

Имхо, дело совсем не в отпуске, деньгах и кто с кем куда.
Сформулировал бы мужик по другому - я младших на пляжный отдых заберу, ты со старшим экскурсионно-образовательно скатайся, все бы в абсолютно других красках смотрелось. Тут можно было бы йехуу сказать и насладиться таким отпуском как отдыхом от младших и общением со старшим. Но, суть то именно в этом отношении к не своему. Откуда оно и насколько серьезно и стоит выяснить, отдых дело десятое.

Пысы тут про отчимов было, что детей от первых браков не любят. У меня пример положительный. Отчим мне не отец, благо есть свой и им он был всегда, развод с мамой этому не помешал, но несомненно родственник и родня. Как впрочем и я ему. И моя уже дочь у него любимая внучка. Хотя надо сказать в моем подростковом возрасте воевали мы с ним только так))

Аноним 409: Все кто тут мужа оскорбляет-вряд ли перечисляют деньги на Турцию сверх алиментов для детей своего мужа от других браков.

Если бы ребёнок мужа жил с нами, и я бы его воспитывала, неужели у меня язык повернулся бы предложить его дома оставить, когда вся семья едет отдыхать.

НюшаКузя: То есть это он замуж вышел?

нет. Это был автор и ее сын, они УЖЕ семья. И они приняли мужчину в свою семью, а муж принимает сына автора. Как-то так :)

Автор отправляйте. Только мне кажется, что муж потом не захочет 2х летку брать. Вот тут не соглашайтесь. Сказал, пусть делает. А вы в это время дома со старшим сходите куда-нибудь, в аква парк , кино, музеи. Ему внимания уделите. За старшего обидно конечно, что муж так сказал. Но знаете, у меня оба сына от одного мужа, но со старшим у него вечные тёрки и претензии.
Из декрета выйдете, денег подкопить и все вместе съездите.

не хватает на отдых на всех - либо все сидят дома, либо не едет тот , у кого на всех денег не получается заработать, то есть муж и не едет. Точка.
У него сейчас на неродного ребенка денег на путешествие не хватило, потом на ботинки на новые, потом на еду не станет хватать.

Аноним 305: Я готова и могу предложить его отпустить со средним. Они нормально отдохнут. Я без моря не умру. С двумя дома посижу.

Может это и предложить? И старшему не обидно - не все дети едут, а он остаётся. И вам спокойнее

ДжекБим: Отчим мне не отец, благо есть свой и им он был всегда, развод с мамой этому не помешал, но несомненно родственник и родня. Как впрочем и я ему. И моя уже дочь у него любимая внучка.

Мой отчим нормально общался с моим отцом. Правда это не мешало ему называть меня "дочка", хотя я никогда его папой не называла. Сейчас отчим в другом городе живёт, с новой женой и их общим сыном, когда в Екб приезжают всегда в гости приходят, и детей моих вместе любят))) А ведь в те тяжёлые 90-е, когда он жил с моей матерью, каждая копейка была на счету, но он постоянно брал халтуры какие-то, чтобы мне что-то прикупить...

Аноним 305: Вариант снизить планку и поехать в отель попроще муж не рассматривает, типа отдыхать так хорошо.

за 100 тыщ 1 врослый и 2 ребенка это отдыхать хорошо. Вы рассчитываете на 100 тыщ в 5 отдохнуть?

Аноним 587: Если бы ребёнок мужа жил с нами, и я бы его воспитывала, неужели у меня язык повернулся бы предложить его дома оставить, когда вся семья едет отдыхать.

Муж предложил оставить дома не только Дениса. Но и мать. Он не предложил вариант: едут все, а Денис дома один.
Мне не очень верится в ситуацию что муж 10 лет только маскировался под хорошего человека, а по факту-негодяй и подонок, которого нужно гнать как тут предлагается. 10 лет это слишком много для маскировки.

Ledum: На самом деле так и есть. Почитайте классическую литературу

Я надеюсь, у вас нет детей? Что касается литературы... Сказка ложь, да в ней намёк. Хотите жить по законам Золушки, только без феи-крёстной - ради Бога. Но я бы не хотела оказаться с вами в одной плоскости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы