Не хватает на отпуск - и едут не все?

Аноним 117,
папа дениса должен дать денег на отпуск своему ребёнку. Если один муж автора тянет троих детей и один работает, то может хотеть поехать в отпуск на море.

Аноним 309: нужен ли такой в принципе,

и двух других оставить без отца.

Не рассчитал муж свои силы, подростки требуют больше денег и тп. Но почему бывшие мужья не содержат своих детей и общество это не осуждает…

А с чего все набросились на мужа то? Почему отца родного этого старшего ребенка никто не засирает? Так то это он обязан своего ребенка содержать. А новый муж не обязан так то. Это его добрая воля вкладываться или нет. Мамаша тоже может задом шевельнуть и деньги найти на своего отпрыска. А то посадила на шею чужому по сути мужику и катит, еще и фыркает недовольная.
Мой новый муж платит за отпуск моих детей, но мог и бы не платить и я бы слова не сказала, он не обязан это делать. Иметь нормальные отношения с детьми да обязан,меня обеспечивать и своих/общих да обязан. А вот детей чужого мужика нет, если не усыновлял. Пусть мамаша к бывшему такие претензии выставляет, а то он видите ли не может и нормально. А нынешний и так тянет всю ораву и все равно плохой, потому что еще больше тянуть не желает.
Вы женщины смотрите на вещи реально-вашему собственному ребенку чужой мужчина кроме нормального отношения ничего не должен. Теперь я понимаю чего мужики разоряются на форумах-взвоешь тут, когда тебе всю семью сгружают и заставляют платить. Именно как должен и обязан почему то.
И да, дама а вы ЕГО ребенку от первого брака отпуск оплатите? С собой в отпуск возьмете? Это тоже самое что он бы вам предложил заплатить за его ребенка, представляю как вас бы тут разорвало.

AliseAlise: Но почему бывшие мужья не содержат своих детей и общество это не осуждает…

Осуждает. Но в рамках этой темы зачем это делать?
Нет родного отца мальчика в этом семействе. Слился, забил на свои обязанности. Но это совсем другая тема.

Редиsка Кэт,
Нет тема та же самая. Почему родной отец слился и не козел, а новый муж, который к этому ребенку никаким боком кроме совместного проживания вдруг козел?
То есть бывший не может и норм, а нынешний не может и конец света? Логика где?

AliseAlise: папа дениса должен дать денег на отпуск своему ребёнку

Гермиона Грейнджер: А с чего все набросились на мужа то? Почему отца родного этого старшего ребенка никто не засирает?

Не, я, конечно, согласна, но а как же "если любишь женщину, то любишь и ее ребенка..."??
Я вообще не понимаю, как в семье вот так жить - это мои дети, а это сын жены и мне на него пофиг
Если ты принял женщину с ребенком, то относишься к ребенку, как к родному. Если нет, то нечего и начинать.
А если по теме, то муж с сыном тоже ездили вдвоем, когда денег особо не было, хотя мы с дочкой тоже хотели....Я подулась день, наверно, потом приняла это.
Потом, наоборот, мы с дочкой ездили....

AliseAlise: папа дениса должен

Он много чего должен, но его нет. Что теперь, ребёнку смириться и сидеть дома одному, пока мама с новым мужем и новыми детьми по отпускам ездят? Бред-то не несите.

Аноним 305: Купили квартиру в ипотеку, пока под сдачу, потом думаем старший там поживет, когда вырастет. Детям, вобщем. Вложили маткапиталы, за третьего ребёнка и так далее.
И тут он сказал, что это квартира среднему.

Мерзкая ситуация...

Гермиона Грейнджер: А вот детей чужого мужика нет,

Вы еду детям тоже из отдельного кошелька покупаете и на отдельной полке в холодильнике храните?

Гермиона Грейнджер: Вы женщины смотрите на вещи реально-вашему собственному ребенку чужой мужчина кроме нормального отношения ничего не должен

В вашей семье так - в моей, например, иначе. Я бы при ваших исходных и на таких условиях просто бы жить вместе не стала.

Гермиона Грейнджер: Почему родной отец слился и не козел

Он козел. Но, еще раз, он вообще фигура отсутствующая в разборе данной проблемы.
Пацана теперь отделять от остальных детей в семье только потому, что папаша его козел.
"Вот сынок, всем котлетки, а тебе только макаронки, потому что папаша твой козел".

Муж автора "козел" не потому, что не заработал на всех, а потому, что допускает такое деление, не задумываясь, как это воспримет старший ребенок, как это скажется на его психике и дальнейших отношениях с отчимом, другими детьми, матерью. А он с этим пацаном живет лет 8, судя по возрасту среднего. Да, не просто воспитывать неродного ребенка. Но дифференцировать детей по принципу свой-не свой спустя столько лет - козлячество.

Аноним 53,
Да, женщины тоже разные бывают, конечно. Но в семье мужик должен быть один! А не перекладывать эти функции на жен, это генетически в природе заложено. Защита и покровительство семьи все таки больше прерогатива мужчины

Клёпкa: это автор с сыном приняли его в свою семью

То есть это он замуж вышел? Так сейчас происходит?🤣 Ну, тогда да, муж бедняга, заставляют этого малыша взять на себя ответственность за чужого ребенка, а он еще сам ребеночек, не может брать ответственность. Давайте будем его жалеть. Бедняга, бедняга, какая жизнь у него тяжелая.

Аноним 235: Нормально, если сын поедет со своим родным отцом и его новой семьей

А как другим детям это объяснить? "Миша едет на море, потому что его папа заработал на это деньги. А ваш папа не заработал." Так что ли?

Гермиона Грейнджер: Почему родной отец слился и не козел, а новый муж, который к этому ребенку никаким боком кроме совместного проживания вдруг козел?

Конечно бывший козел, раз не может нормально ррбенка своего хотябы содержать, если уж не воспитывает. Но новый-то муж не лучше: взял ответсвенность и понял, что не тянет, но ребенок крайним остался при этом. Ну тогда уж какой-то отдых по средствам надо придумать, но не делить же теперь детей на мой-не мой. Это очень подло. И за что зашищать нового мужа? Но а главная аиновница-это женщина все-таки: ну никакие выводы для себя после первого брака не сделала и за такого же снова замуж вышла, а ребенок должен за все это страдать. Ребенка жалко.

Аноним 102: Было бы денег в семье чуть больше прожиточного минимума, хватало бы на всех на Турцию - и вопросов бы не было.

Обычно и хватает - просто в этом году пришлось очень крупно вложиться в кое что другое.
Вариант снизить планку и поехать в отель попроще муж не рассматривает, типа отдыхать так хорошо.
Повторюсь, даже в декретах я крайне редко у него просила на своего сына. Продукты на всех, это да.
Конечно, тут не только в деньгах дело. Чувство омерзения присутствует. Но, пока предметно не поговорила с мужем, не могу предполагать, почему его так перекосило.

ПаннаKotta: Помню тему, как жена писала, что денег муж не заработал на отпуск и остаётся дома.

он, наверное, не в декрете сидел с ее ребенком.

Гермиона Грейнджер: он не обязан это делать. Иметь нормальные отношения с детьми да обязан,меня обеспечивать и своих/общих да обязан. А вот детей чужого мужика нет, если не усыновлял. Пусть мамаша к бывшему такие претензии выставляет, а то он видите ли не может и нормально. А нынешний и так тянет всю ораву и все равно плохой, потому что еще больше тянуть не желает.

Что-то я сомневаюсь, что защитники этого мужа на его месте стали бы оплачивать путевку его ребенку, живя вместе, при живой матери и отце.
Не, я все понимаю, общий бюджет и тыды, но блин....
Двоякая для меня ситуация.

Гермиона Грейнджер: Вы женщины смотрите на вещи реально-вашему собственному ребенку чужой мужчина кроме нормального отношения ничего не должен.

согласна. вся помощь- по доброй воле

Гермиона Грейнджер: И да, дама а вы ЕГО ребенку от первого брака отпуск оплатите? С собой в отпуск возьмете? Это тоже самое что он бы вам предложил заплатить за его ребенка, представляю как вас бы тут разорвало.

+++++++

Аноним 855: А здесь видимо договариваться не умеют,поэтому и ситуация такая произошла

а здесь несколько лет было по другому, а потом муж решил сменить правила игры

Аноним 231,
К счастью, дети намного мудрее многих своих родителей и не будут даже обращать внимание на такое, если сами взрослые, конечно, не погнушатся заострять на это внимание

Аноним 117: Может потому, что с папой Дениса нет семьи?

Как это? У Дениса есть папа и мама, родные по крови и по закону люди. К слову сказать., ребёнок, если общается с отцом тоже не будет любить отчима больше родного отца, как бы отчтм не старался. Логично, что и мужчина любит родных детей больше чем пасынка. Это совершенно нормально.

svetlonio,
Продать и каждому на первоначалку, например. У брата трое детей. 15,8 и 1. Квартира для них пока одна. Может, так и останется. А может будет и другая. Ресурс у родителей разный. Автор дура, муж мудак. Если по теме)

Гермиона Грейнджер: Мамаша тоже может задом шевельнуть и деньги найти на своего отпрыска.

наеврно потому что мама сидит в декрете с общим ребенком от этого второго мужа

Аноним 117: н много чего должен, но его нет. Что теперь, ребёнку смириться и сидеть дома одному, пока мама с новым мужем и новыми детьми по отпускам ездят? Бред-то не несите.

первый муж козел. это даже не обсуждается, но он вообще не участвует я так понимаю особо в жизни ребенка,
и да мне не понять с 3-4 лет воспитывает а тут резко старший стал ненужным

Автор а сколько малышу Денису годиков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы