Не хватает на отпуск - и едут не все?

Клёпкa, не встречала я еще на своем опыте, чтобы детей подруг от первого брака новый муж любил
Да и тут на форуме краааайне редко хвастались дамы про любовь отчима к ребенку

Так любить никто не просит, можно просто стать старшим другом и уважительно относиться к ребенку и к его матери, если уже взял на себя обязательства, его ж никто на аркане жениться не тянул....
Мой муж оплачивал частную школу, курсы по английскому, колледж. Я не могу сказать, что он любит моего сына, но они нормально общались и общаются, с уважением

Редиsка Кэт,
Плюс много

Анна Иванна: Ведь и разговоры про наследство не с пустого места.

Справедливости ради, отец не сказал, что квартира 2 его детям, а назвал одного, среднего.
Может, считает, что старшему наследство от отца перепадет, а его детям только от него.
Для меня ситуация дикая, когда делят детей на моих и чужих, но так многие живут. Удивительно, но живут и считают себя семьей.
А данная ситуация - вырвана из контекста. Многое зависит от того, что именно сказал муж, какими словами. Автор передала суть, как она это видит и слышит. И понятно, что за старшего обидно. Но, возможно, было не совсем так.
Нередко человек говорит одно, а собеседник слышит другое.

а папа дениса не собирается давать денег на отпуск денису?

ну а так для меня бы в екб отпуск начался

Vivienne W: Муж сволочь

Я тоже офигела, делить детей на твоих и своих старшего то как жалко((((

Аноним 235: Инфантильные мужики пошли сейчас, даже и мужчинами их не назовешь. Ни благородства, ни обязательств, ни ответственности, ни внутреннего стержня, мелочные, злые и обиженные.

Не то, что женщины: ответственные, обязательные, добрые, благородные, щедрые.
Какая женщина, такой и мужчина с ней!
Достойная женщина не будет терпеть рядом с собой инфантила и прочее по списку.

Я может бред сейчас напишу...а почему все уцепились именно за море? Если вы территориально в Екб живёте, сгоняйте на неделю в Тюмень в спа-отель с термальным горячим источником. Тоже покупаетесь-поплаваете,не сорвете режим мелкой, уложитесь без кредитов,да и отдохнёте всей семьёй. А как с финансами будет норм-полетите все вместе отдыхать. Такой вариант вообще не рассматриваете?

Киви от Гиви: сгоняйте на неделю в Тюмень в спа-отель с термальным горячим источником.

по цене как турция выйдет или полтурции

Анна Иванна: С лялькой на гв?

которой почти 2 года?
Правда думаете, что муж не в курсе ситуации?

Редиsка Кэт: дети такое разделение сложно переживают, особенно, если есть такой момент, что одному отец не родной.

или хотят иногда почувствовать, что мама принадлежит ему и только ему. Хотят же?

Аноним 587: Автор не писала, что она потом со старшим поедет.

про Москву и Казань не я в топе писала))

Аноним 305,
Я б в первую очередь задумалась, а нужен ли такой в принципе, если такое отношение с неродным. Ну и точно бы сказала, что никто не едет.

Фу какой как так можно!? На его месте логичней было бы двух старших детей взять , не его который и его , фу слова то какие у вас не семья что ли !?

Про вторую квартиру в ипотеке под сдачу сейчас было.
Живёте в чьем жилье?

все на мужа автора шикают, а на папу дениса нет. Странно….

AliseAlise: мужа автора шикают, а на папу дениса нет.

Может потому, что с папой Дениса нет семьи? А речь в первую очередь о ней, а не о финансах на поездку.

Редиsка Кэт: Мне не надо рассказывать, я наблюдаю за этими отношениями каждый день

Вы мне доказать что-то хотите, не пойму? )) я в целом говорю, что полюбить чужого ребенка сложно. тем боеле если возраст такой, когда характер уже сложился. О подростках вообще молчу, сама в подобной ситуации (сын-подросток, живучий с мч)

Аноним 53: Обратный пример хоть раз видели. где неродная мать воспитывает ребенка и ребенок называет ее мамой?

+++
зато мужчина обязан прям любить, да

У меня отец воспитывал с 5 лет моего брата, так относился как к родному, даж родному отцу накостылял, когда тот отказался кровь сдать, а группа редкая и не было в больнице, у меня отец за пару дней поседел полностью, всех на уши поднял, нашел доноров. У подруг 2ые мужья тоже к первым детям относятся хорошо, общаются как друзья, у одной даже после развода со вторым бывший и свекрвь если едут отдыхать берут своего и ее от первого брака. Так, что любой кто изначально идет в семью с неродным, должен принимать и относится нормально, иначе зачем такие отношения, где старший себя будет чувствовать лишним?

Аноним 53: Обратный пример хоть раз видели. где неродная мать воспитывает ребенка и ребенок называет ее мамой?

Да. Причем неродную маму всегда звали мамой. Никогда тетей какой-нибудь не называли, как мужиков. Правда, думаю тут дело в том, что у детей, оставшихся с одним отцом, мамы нет вообще. Когда отец остается воспитывать ребенка сам? Когда мама умирает, чаще всего так. Женщина, принимающая ребенка без матери, всю ответственность осознает и этой матерью становится. Ситуация несколько иная, нежели разведенная женщина с ребенком. Я бы их не сравнивала. Мужики после развода редко с детьми остаются. Знаю один пример, где мама из семьи ушла, отец нашел другую женщину, ребенок зовет мамой и новую и родную маму.

Аноним 305: Но мне тут даже свекровь написала, что может Денис у неё поживет.

Мне Дениса жалко что то , вы поедите ,а он с бабкой

василиса непремудрая: Так любить никто не просит, можно просто стать старшим другом и уважительно относиться к ребенку

вот и это мужчины многие делают с огромным трудом
Беря женщину с ребенком, малый процент осознает, что они на себя взяли
Под "любить" я понимаю не прям любить любить, как своего, а искренне, душой принять

василиса непремудрая: Мой муж оплачивал частную школу, курсы по английскому, колледж

у него была такая возможность и он как мужчина делал это. Если бы денег было меньше, вряд ли бы он ради вашего сына пошел на вторую работу

AliseAlise: а папа дениса не собирается давать денег на отпуск денису?

я выше тоже написала об этом, но не каждый разбежался. мой вот не дал бы, у него их просто нет
и автор написала, что отношения сложные, что за алименты бились, про отпуск и говорить нечего

AliseAlise: все на мужа автора шикают, а на папу дениса нет. Странно….

++
ну сейчас это в порядке вещей, что папашки уходят в закат((

Аноним 53: А вы бы взяли мужчину с ребенком от прошлого брака в мужья? И любили, ухаживали, впитывали ребенка мужа так же бы как и своего общего ребенка?

Если бы я решилась на это , то да конечно, без вариантов ,а иначе это не семья ,а поганая лужа ,а в поганой луже я жить не хочу !

Автор, только глупостей не совершайте, не лезьте в бутылку. Мужа вы не улучшите.
Сейчас вам остаётся только копить ресурсы и не провоцировать развод.
Водиночку троих детей вы не потянете.

Про вторую квартиру вообще странный роступок со всех сторон. Как можно купить одну квартиру детям, если их трое? Как предполагалось ее эксплуатировать то? Ч аот с трудом представляю, что я покупаю квартиру и говорю детям - это вам типа. Чтобы они передрались из за нее? Чтоб с чего то вместе в ней жили? Вообще не поняла логики покупки. Нукроме всем пересраться. Что и есть по факту

ДиВа*: так они сразу обговорили, а тут другая исория

А здесь видимо договариваться не умеют,поэтому и ситуация такая произошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы