Не хватает на отпуск - и едут не все?

Клёпкa: , а муж принимает сына автора. Как-то так

Так в том-то и дело, что данный муж не принимает сына автора, но при этом получается, что в их семью залез все же. Тогда вопрос-зачем он это сделал? Его насильно заставили? И до тех пор, пока женщины будут на такой позиции стоять, что это они мужчин в свою семью пускают, а не создают новую совместную семью, то и будут такие недомужчины процветать, и дети в таких браках будут это все считать нормой и такими же вырастать. Печально это.

Гермиона Грейнджер: Мой новый муж платит за отпуск моих детей, но мог и бы не платить и я бы слова не сказала, он не обязан это делать. Иметь нормальные отношения с детьми да обязан,меня обеспечивать и своих/общих да обязан. А вот детей чужого мужика нет, если не усыновлял. Пусть мамаша к бывшему такие претензии выставляет, а то он видите ли не может и нормально. А нынешний и так тянет всю ораву и все равно плохой, потому что еще больше тянуть не желает.

а если бывший умер? То обязан? Или пока мама в декрете с ребенком от второго брака, ребенок от первого брака должен с голоду сдохнуть? Потому что ему новый мамин муж ничем не обязан?
Какая то странная логика. Взял женщину с ребенком - неси ответственность за обоих. Мужик ты или штаны на диване? У всех детей в семье должны быть одинаково доступные возможности. А то получается, если у ребенка от первого брака отца нет, а мама не работает в силу обстоятельств, то ребенок от первого брака должен с голоду умереть, пока остальные едят за счет своего папы.

Аноним 103: Бедные дети от первых браков.

???
Им так то матери отцов выбирали. И новый муж совершенно не обязан содержать ребенка, у которого есть родной отец. Вообще не вижу проблем - старшему отпуск оплачивает его отец, ну или мама из алиментов, если в повседневной жизни ребенка содержит НМ.
У нас, пока я летала с двумя детьми, БМ оплачивал полностью всем отпуск. Сейчас старший живет один, в отпуск летает сам. БМ в этот раз полностью оплатил младшему путевку, хотя по идее мог встать в позу, что половину я должна. На двоих на неделю 84 тысячи стоил тур, сын 13 лет, в первой половине сентября летали.

Гермиона Грейнджер: . А новый муж не обязан так то.

Вопрос в постановке вопроса. Или "у меня есть 100 тысяч, поэтому еду я и мои дети. Ты и твой ребёнок не заработали" или "мне нужен отпуск, есть 100 тысяч, давай думать"

Аноним 409: Муж предложил оставить дома не только Дениса. Но и мать. Он не предложил вариант: едут все, а Денис дома один.

Ну как же. Очень даже предложил. Он же прямым текстом сказал - всех потянет, а Дениса дорого. Фу.

Аноним 305: Он подумал и сказал, что меня-то ещё потянет взять, а вот Дениса дорого будет.

Взять из денег на отдых деньги на нормального семейного психолога и решить вопрос отношения к старшему ребенку

Элисон00: новый муж совершенно не обязан содержать ребенка, у которого есть родной отец.

А если отца нет? Или он не платит алименты по идейным соображениям? Вы считаете нормальным делить детей? Жить-то всем вместе.

Аноним 53: за 100 тыщ 1 врослый и 2 ребенка это отдыхать хорошо. Вы рассчитываете на 100 тыщ в 5 отдохнуть?

Сто тысяч это утрированно, конечно, но в 3-4 звезды можно влезть на сумму, которая есть.
Он не согласен, потому что всегда в хорошие 5ки.

Аноним 305: Он не согласен, потому что всегда в хорошие 5ки.

Вы третьего планировали или так получилось?

Аноним 305: Он не согласен, потому что всегда в хорошие 5ки.

То есть, себя он ни в чем ущемить не согласен, а подростку - ноль? И Вы ещё обдумываете, какими словами с мужем поговорить? У меня бы уже давно крышу сорвало, и я бы высказала всё, что я думаю об этой ситуации.
Повезло пацану со взрослыми, нечего сказать. И отец, и мать, и отчим - для всех лишний.

Аноним 305,
А со скольки лет он старшего воспитывает?

Клёпкa, у него была такая возможность и он как мужчина делал это. Если бы денег было меньше, вряд ли бы он ради вашего сына пошел на вторую работу

Ну, во первых, на берегу было озвучено, что нас двое и что отец ребенка свалил в закат
Во вторых, я замуж вышла через два года, все это время мой будущий муж выстраивал отношения не только со мной, но и с сыном
Общий ребёнок появился через шесть лет со дня знакомства, на второго я так и не решилась, потому как двоих детей ещё потянула бы в случае чего, а вот трех....
В третьих, я сама всегда работаю и мой доход достаточно высокий

Конечно, мой муж не пошел бы на вторую работу, но он делал много вещей, которые больше, чем слова любви, по отношению именно к моему сыну

НюшаКузя: Так в том-то и дело, что данный муж не принимает сына автора

Со слов автора раньше было все ок и если отпуск , то исключительно вместе
Вот тут и надо разбираться, что и где пошло не так

Клёпкa: Вот тут и надо разбираться, что и где пошло не так

Согласна с вами. Для начала бы вообще с самим мужем поговорить и узнать, чем вызвано такое странное решение, обсудить, какие варианты еще есть и если нет, то почему другие варианты не обсуждаются. Может и окажется, что автор сама что-то не так поняла.

Astrum*: А если отца нет?

Если отец умер, есть выплаты по потере кормильца.
Если прочерк в свидетельстве или не платит, опять же все вопросы к маме.
Автор могла родить в новом браке одного ребенка и выйти на работу. В любом случае ответственность за старшего ребенка в основном на родных родителях.
Я в прошлом году не была на море, в этом году в июле поездка отменилась из за ковида. Поэтому в сентябре мне уже было наплевать на все. Сын попытался сказать, что школу не хочет пропускать. Сказала не хочешь лететь, оставайся, я еще год без моря не выдержу, полечу в любом случае.

Аноним 305,
автор а на чьи деньги поездка? если работает один муж то он вправе и решать и логично, что за чужого ребенка платить не хочет. если вы как бы напополам то можете сказать, что вы ВАШИ деньги не согласны так тратить. а если все же деньги НЕ ваши, а мужа, то меньше качайте права и думайте как заработать.

Аноним 587: А со скольки лет он старшего воспитывает?

С 3,5 лет. Пока был маленький, водил в сад, на борьбу. Потом в школу пошли, ближе к годам 10 наверное стал характер резаться. Средний подрос, все время вместе тусуются, точнее среднему его внимания надо. Разборки и ссоры неизбежны. И муж стал постоянно ввговаривать, что старший обижает, бьёт... А до этого средний полчаса стоял и из-за угла стрелял из нерфа, уроки делать не давал.
Но аргумент один - он же меньше! Он сдачи не даст!

Аноним 117: Я надеюсь, у вас нет детей? Что касается литературы... Сказка ложь, да в ней намёк. Хотите жить по законам Золушки, только без феи-крёстной - ради Бога. Но я бы не хотела оказаться с вами в одной плоскости.

Я уже вырастила
Никто не хочет жить по законам Золушки.
Но если вы помните сказку, от самой Золушки ничего не зависело. Отец её не спрашивал жениться ему или нет и сквозь пальцы смотрел на издевательства мачехи.
С тех времен люди не изменились.

Вообще, входя в новые отношения с детьми из прошлых, всегда надо понимать, что это лотерея 50/50.
Никогда чужой ребенок не станет постороннему ребенку родным. Кто бы и что не говорил, если женщину любит... и прочую ерунду. В 90% случаях где то и вылезет какая то похожая фигня, к сожалению.
Поэтому мы и живем вдвоем с сыном. О нем и отец заботится. И мой мужчина, например, вкусняшки покупает с учетом моего ребенка. Но все это на расстоянии и все всех устраивает)

Элисон00: Автор могла родить в новом браке одного ребенка и выйти на работу.

С чего вы взяли, что между декретами я не работала и не собираюсь?
У меня есть подработка, но это, конечно, в разы меньше обычной зп.

Аноним 708: если работает один муж то он вправе и решать и логично

Простите, совсем нелогично. Бюджет общий. Ничего, что я и за ЕГО детьми смотрю в декрете, первоклашку вожу-встречаю, в секции, с младшей весь день?

Аноним 117,
Как вариант мама поднимает зад и сама зарабатывает на отпуск чалу. А то муж должен а онатолько руководит. И не надо про ребнека и прочая, я в декрете зарабатывала.

Anasteisha2020,
я вспомнила отпуск с племянником такого возраста, он весь отпуск ныл, что зачем его родители взяли, ему в кайфе было бы дома

Элисон00: В 90% случаях где то и вылезет какая то похожая фигня, к сожалению.

Ну так вылазит фигня - держи при себе. Относись ко всем ровно, хотя бы внешне. Зачем на подростка вот это всё показательно вываливать?

Марисaбель,
если папа умер, то реьенок получает пенсию по утрате кормильца, которая за год вполне на отпуск пойдет.
Я не защищаю мужа автора, и ребенка мне жалко. Но имхо мама должна была деньги с бм выгрызать или не идти на рождение второго третьего, если старший получается обездолен. А сейчас получается только муж плохой, а остальные не при делах.
Даже сейчас мама может ногой топнуть и сказать, что квартира куплена в т.ч и благодаря старшему и маткапиталу.

василиса непремудрая,
ну вот Вы не решились на третьего как раз думая о первых двух, а у автора получается только муж виноват

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы