Не хватает на отпуск - и едут не все?

Берете кредит и едете все. Мотивируйте, что старший это подмога, все равно хоть немного да последит (даже если не так))) Ну и жалко прям старшего, он скоро сам уже с вами никуда ездить не будет, свои интересы будут. Я бы даже слушать такие предложения не стала, либо все вместе, либо никто никуда не едет.

Видимо," никогда не было, и вот опять " . К сожалению все Вы понимаете, и отношения у вас в семье не очень

Аноним 305: да, алименты есть. Одежда, секции на мне, я лишнего на сына не прошу у мужа.

Ну так и организовали бы с бм путевку сыну. Почему муж-то должен ее оплачивать? или я чего-то не понимаю. У него своих двое. У сына вашего есть вы и папа. Почему бы не оплатить ему самим?

LenaLisa,
В нормальной семье не надо мотивировать ,чтобы ребёнка в отпуск везти это недопустимо

Поживём-увидим.: мужу взять двоих старших, а вы с лялькой дома. Так то нормальный вариант, если денег немного. Двухлетке вообще Турция нафиг не нужна.

Согласна

Material girl: Я бы осталась дома со старшим, пусть там "отдохнёт" с двухлеткой то, гы

Но я бы выбрала этот вариант

Vivienne W: Ох и жесть. Для меня лично это бы было конец либо для собственного сына я предатель, а это немыслимо.

Тут соглашусь. Уехать всей семьей на море, а сына к бабушке?? и что реально сможете со спокойной душой отдыхать?? сами же пишите, не умрете без моря, вот и оставайтесь со свекровью, а сын пусть летит))

Black raven: А если у маленькой ротавирус там? Муж, конечно, медик? Справиться с больным ребенком? Маленькую такую с папой так далеко не пустила бы ни за что.

однозначно!! ни за что!
пусть с 7леткой едет

Большая Крокодила: Ну т.е. мужик с двумя не справится, а автор в одного с тремя - легко?

у мам как-то инстинкты всякие гораздо лучше развиты.

Аноним 603: Он муж один с двумя малышней оставался?

++ не плохо в качестве эксперимента )) с самого утра и до позднего вечера ))
он, может, не подумал, что там и питание особенное и режим, днем спать, вечером рано спать и тд. Какой это отдых? так, смена обстановки

Vivienne W: Нельзя разделять детей на своих и чужих коли ты пришел в эту семью

он и так всех содержит. автор с путевкой сыну могла бы и поднапрячься, я считаю.
мужа не оправдываю, не можешь потянуть, сидите дома, копите до мая, но все же

Автор, а вы до этого не знали, что у него всего 100тр??

Ночь темна: на 1/5 можно с кредитки добить

Тоже подумала про это. Добить и поехать, потом расплатиться за несколько месяцев
Ну решаемо же, если дело только в деньгах

Клёпкa: Автор, а вы до этого не знали, что у него всего 100тр??

Они до этого вообще не планировали в отпуск как бы))

На самом деле, в последнее время у него появилось такое крысятничество, только своим . Вот как назвать... Купили квартиру в ипотеку, пока под сдачу, потом думаем старший там поживет, когда вырастет. Детям, вобщем. Вложили маткапиталы, за третьего ребёнка и так далее.
И тут он сказал, что это квартира среднему. Я ответила, что вообще это для всех моих детей.
И туда вложены капиталы, я по закону всех должна наделить.
И муж - с чего это, маткапитал вообще за второго и третьего, при чем тут Денис?
Ну, какбэ не было бы его, не было бы и капитала - вот вообще не поняла тогда, что за рассуждения.
Это все в последний месяц его клинит. До этого не припомню, чтобы он денег жалел или делил твоемое. Всегда говорил, что мы же семья, ездим только вместе.
Конечно, не всегда все гладко было. Но сын его давно папой называет.
С родным отцом сложно, он живёт в другом городе, ушёл давно, они только год как стали изредка общаться. Ну и за алименты долго боролись.

Клёпкa: ++ не плохо в качестве эксперимента )) с самого утра и до позднего вечера ))
он, может, не подумал, что там и питание особенное и режим, днем спать, вечером рано спать и тд. Какой это отдых? так, смена обстановки

Клёпкa: у мам как-то инстинкты всякие гораздо лучше развиты.

так мы же не знаем - может он нормально справляется.
У меня вообще муж в декретном отпуске находился с 2 месячным и 6 летней дочерью... и нормально справлялся.
И никто ему не помогал.

Клёпкa: он и так всех содержит. автор с путевкой сыну могла бы и поднапрячься, я считаю.
мужа не оправдываю, не можешь потянуть, сидите дома, копите до мая, но все же

так автор не написала - может там сын алименты нормальные получает.
пока молчит.
Конечно надо смотреть как у них изначально было заведено, но после такого заявления у меня муж точно нарвался бы на такой скандал.

Аноним 758: это не отдых.

Я именно про это и писала)
читать между строк - навык полезный, пригождается часто

Клёпкa: откуда у них потом на двоих на каникулы появится?

так муж работает же, зарплату, поди, получает, не? Сейчас одна часть семьи "отдохнет", потом другая

А чего все так боятся, что муж с маленькими детьми не справится? Вроде автор не писала, что он ущербный

Клёпкa: у мам как-то инстинкты всякие гораздо лучше развиты.

это какие? Которые в дом притащили мужика которому ее ребенок как кость в горле?

Как в родителе, я в нем не сомневаюсь. Он справится, но это, действительно, не отдых. Как плавать со средним, а он это обожает, одного в море не пустишь. Младшая в круг не полезет, орёт. В аквапарк не сходить на горки. И не выпить точно, да. И вдруг заболеют. Да и, извините, что случиться серьёзнее, мне как потом жить?

Эгоиста: А чего все так боятся, что муж с маленькими детьми не справится? Вроде автор не писала, что он ущербный

В целом одному на выезде с двумя мелкими сложно. Хоть муж, хоть жена

Аноним 305: И муж - с чего это, маткапитал вообще за второго и третьего, при чем тут Денис?

мат капитал дается не за 2 и 3, а на ВСЕХ.
даже в законе прописано.

Аноним 305: Но сын его давно папой называет.

автор мне кажется проблемы стали появляться еще и потому что

Аноним 305: они только год как стали изредка общаться.

и да свои то подростки раздражают, а чужие наверно и подавно.

у нас наоборот стало - я иногда говорю - старшая поедет/пойдет... муж против - говорит нет, только все вместе.
Нефиг делить детей. Я стараюсь донести, что она старшая у нее интересы уже другие. Нет только все вместе!!

Тут надо не про отдых в Турции с мужем говорить, а про его отношение к вашему старшему ребёнку.

Аноним 305,
С чем он справится? С отучением от гв в самолёте? Старшего в море не пускать, потому что у него ляля?
Брать надо по принципу близких интересов, т.е. двух школьников.

ПаннаKotta: Раз двоих от него родили, значит, нормальный мужик

О, вот вообще не факт. Люди от каких только не рожают.
Жесть какая-то. И ведь это не вопрос денег вообще, это вопрос неприятия старшего ребенка мужем. Жалко парня, всячески ему сочувствую

жесть конечно. А потом ваш муж скажет, что прокормить он может только двух свои и вас, а Денису не хватает...

Аноним 305: только год как стали изредка общаться

Похоже тут собака порылась... Муж почувствовал себя посторонним ребёнку и теперь сам дистанциируется. Типа раз есть у ребёнка отец, то я теперь вообще не при делах...

Vivienne W: Нельзя разделять детей на своих и чужих коли ты пришел в эту семью.

Теоретически так. Практически - чужих детей лишь терпят, что мужчины, что женщины. Это такой же родственник со стороны супруга как свекровь или тёща. Только этого родственника надо ещё содержать. Любой бы предпочёл, чтобы детей от первого брака у супруга не было совсем и на них не уходили ресурсы. Се ля ви.

Аноним 305: Не усмотреть за двумя детьми одному.

Вы чего о муже печетесь.
Пусть едет. А сыну преподнесите так: очень хочу с тобой отдельно отдохнуть и в отпуск вдвоем слетать. Сейчас папа с мелкими. Потом я с тобой.

Или муж подразумевает , что сыну вашему вообще нехрен отдыхать?

Копите все лишние деньги, алименты, но вдвое. С сыном поедьте.

Vivienne W: Нет денег, пусть дома все сидят.

Самый адекватный вариант.
Ибо кроилово ведёт к попадалову.
Деньги потратить на психолога, в семье, где мужик так делит детей не все слава богу.

Одно предложение у мужа, правда, было. Что он поедет с мелкими на море, а нам оставит "немного денежек", и мы можем поехать на несколько дней в Москву, Казань, вобщем эксурсионно-обозрительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы