Не хватает на отпуск - и едут не все?

Аноним 305: появилось такое крысятничество, только своим .

А должен кому? Чужим?
Мой брат живёт с женщиной,у которой свои дети от предыдущего брака. Траты обговорили сразу- у тех детей есть свой отец,который им должен. Он должен своим детям. Все честно.
А у вас как-то странно получается. Видимо вы сами не вывозите и свесили все на мужа

Аноним 305: На самом деле, в последнее время у него появилось такое крысятничество, только своим

старо как мир
пресекайте на корню, иначе дальше будет только хуже
видимо, мужик держался сколько мог, теперь вылезает истинное лицо и отношение к неродному ребенку
я столько этих вторых браков навидалась в детстве, когда старшие дети страдали от отчимов. зачастую становились грушами для битья и няньками для младшеньких, любименьких детей это прямо прививка против нового мужика в моем доме. никогда не поставлю в такое положение своего ребенка, что бы ему было некомфортно с посторонним мужиком, потому что мама встретила новую лябофффф
зы: но на юмаме такого нет, конечно здесь отчимы все идеальные, содержат, любят и никогда не обидят пасынков. да.

Особенно понравилось, что муж себя решил в отпуск с детьми свозить, а не жену отправить.
То есть если жена сидит дома, вытирает жопы совместным детям, то все деньги, которые в это время заработал кормилец, только его, а бабе от которой толку нет нефиг в отпуск ездить? Это просто жесть.

Аноним 824: Ну и не нужно ему все подробности ( я не про здоровье детей) рассказывать)))),

так он должен знать, что его ждет и быть готовым ко всему
автор весь отпуск будет дома как на иголках, зачем малявку отправлять?

Аноним 305: и мы можем поехать на несколько дней в Москву, Казань

Я б на вашем месте так и сделала.
Я в октябре лечу с дочерью от первого брака, вдвоем в Турцию. (правда у нас нет НМ общих детей)
Но моя цель именно вдвоем провести время с дочкой, что б что то лично наше с ней оставалась общее. Мужа даже не завала с собой, просто сказала что едем вдвоем
Дочь довольна, хотя с моим мужем отношения у них хорошие

Ledum: Практически - чужих детей лишь терпят, что мужчины, что женщины. Это такой же родственник со стороны супруга как свекровь или тёща. Только это родственника надо ещё содержать. Любой бы предпочёл, чтобы детей от первого брака у супруга не было совсем и на них не уходили ресурсы. Се ля ви.

Все верно

Vivienne W: Если мужик начал делить детеей на своих и чужих, он автоматически обнуляется и выходит. Ибо так невозможно в нормальной семье, а

Конечно)
И остаётся мама одна с 3 детьми. Как скоро им в таком случае Турция светит?

Не верю, что взрослый мужик с годовалым согласен в отпуск ехать. Он у вас на гв -как муж это решать будет в отпуске.?
Если это правда, я бы была рада. Вы полноценно отдохнете с 6 классником. Проведете время для себя и с ребенком наедине. Имея 2ух маленьких детей. наверняка мало ему времени уделяете. Выспитесь. на процедуры сходите. Варить, стирать на 3ех человек не надо.

Прошла любовь, остались только обязательства. Поэтому и крысятничество, и желание уехать без вас, отдохнуть отдельно.
Ну раз уж вы вынесли все это на форум, то вот такое мое мнение.

Клёпкa: Почему муж-то должен ее оплачивать? или я чего-то не понимаю

Ну как минимум потому, что этот муж взял ответственность за этого ребенка, когда женился на его маме. А еще он принял его в свою семью. И теперь этт одна семья. И его насильно никто не заставляь это делать, могли бы не жениться, не объединяться в одну семью. И тогда можно и не платить за отдых сына подруги своей. Подлец он, что так себя ведет. Конечно, хорршо было бы, если бы бм дал денег на путевку ребенку, но мы ж не знаем, что там у них происходит.

Аноним 305: он поедет с мелкими на море, а нам оставит "немного денежек", и мы можем поехать на несколько дней в Москву, Казань, вобщем эксурсионно-обозрительно.

Не знаю, как у Вас, а у нас дети четко разделяют: море и экскурсионное бродилово. И Москва ни разу не замена морю. Это обида смертельная. Кроме того, что делать в Москве с "немножко денежек"? Смешно.
Сама постановка вопроса (разделить четко детей на своих и чужих) настолько дикая, что... даже не знаю, что сказать.

Все не читала, но если не хватает денег, почему не попросить кровного отца ребенка оплатить его отпуск?

Ребенок это ответсвенность его родителей - если вы не можете его содержать требуйте с БМ денег на отпуск. при чем тут ваш новый муж? Если он его усыновит, тогда другое дело. Любят у нас женщины ответсвенность за своего ребенка перекладывать на другого мужчину. воспитывать и обеспечивать его обязан родной отец и мать.

Аноним 855: И остаётся мама одна с 3 детьми. Как скоро им в таком случае Турция светит?

Отлично, чо. Может, старшего сразу в детдом сдать, чтобы не отсвечивал??? И не тратил семейный бюджет на Турляндию. Он ведь свое дело уже сделал. Маткапы семья получила. Ага?

Аноним 235: . Или все едут, или - никто

А если обратная ситуация, бывший муж автора берет своего сына в отпуск со своей семьёй, а семья автора дома сидит без денег? Тоже старшего не отпускать? Или тут нормально, что отец оплатил поездку только своему сыну, а в случае автора не нормально?

А муж то детьми занимается, хоть раз с ними одними день один проводил? Иначе выглядит все будто он тролил вас. Так то идея дебильная со всех сторон

Аноним 305: И муж - с чего это, маткапитал вообще за второго и третьего, при чем тут Денис?

Ну, по сути, это ваши деньги и вы решаете, за кого они.
Да и важен нсам факт, что ВЫ вложились в эту квартиру тоже. Если это два капитала, то это тыщ 900? или сколько там?

ДиВа*: так мы же не знаем - может он нормально справляется.

Да, не знаем. Может, там супер -папа всем на завсить

Эгоиста: так муж работает же, зарплату, поди, получает, не? Сейчас одна часть семьи "отдохнет", потом другая

так муж в октябре собрался. Выше автору предложили в каникулы лететь, это тоже октябрь. На семейную путевку нет денег и не предвидится, а на отдельно автор + сын найдут? я вот про это пишу

Большая Крокодила: это какие? Которые в дом притащили мужика которому ее ребенок как кость в горле?

автор пишет же, что не было такого раньше

Аноним 305: Как плавать со средним, а он это обожает, одного в море не пустишь. Младшая в круг не полезет, орёт. В аквапарк не сходить на горки. И не выпить точно, да. И вдруг заболеют. Да и, извините, что случиться серьёзнее, мне как потом жить?

в этом ключе и разговаривайте

Ledum: Практически - чужих детей лишь терпят, что мужчины, что женщины. Это такой же родственник со стороны супруга как свекровь или тёща.

+++
не встречала я еще на своем опыте, чтобы детей подруг от первого брака новый муж любил
Да и тут на форуме краааайне редко хвастались дамы про любовь отчима к ребенку. Это большая редкость

Аноним 305: подумал и сказал, что меня-то ещё потянет взять, а вот Дениса дорого будет.

Дичь какая то. Ноги бы его больше в доме не было.

Аноним 53: Ребенок это ответсвенность его родителей - если вы не можете его содержать требуйте с БМ денег на отпуск. при чем тут ваш новый му

потому что авто написала - так было изначально
БМ слился и когда этот муж женился - он знал что отца нет и алиментов нет, а ребенок есть.
Надо было тогда много лет назад говорить - твой ребенок - это твой ребенок, а не так , что Денис его папой называет, а он говорит в ответ - что путь его БМ содержит. Много лет назад надо было это делать а не сейчас

Сударыня_с: Потом я с тобой.

потом это когда? в следующем году?

Аноним 305: "немного денежек", и мы можем поехать на несколько дней в Москву, Казань, вобщем эксурсионно-обозрительно.

тоже не плохо. Но такие экскурсии тоже прилично обходятся, если не считать копейки ходить, сюда пойдем, а тут не можем, это поедим, это дорого

Vivienne W: Я вас ежедневно

какая честь!
В чем аут-о? у каждого свои позиции.
Да, у меня нет мужа, отчима, и тд, может, поэтому мои многие позиции отличаются от семейных пар с детьми от первого брака. Но я жила с мужчиной и тоже траты на ребенка были на мне, я изначально сама так решила. Он помогал, но яне просила, старалась все сама делать.

Vivienne W: а если вам такая семья это нормально, то пожинайте потом свои же плоды.

нет, не нормально, я выше даже где-то вас поддержала по этому поводу.

Аноним 855: Мой брат живёт с женщиной,у которой свои дети от предыдущего брака. Траты обговорили сразу- у тех детей есть свой отец,который им должен. Он должен своим детям. Все честно.

так они сразу обговорили, а тут другая исория

Клёпкa,
как то очень давно я писала что мой муж мне сказал что если б я с ребенком была не женился б ни за что. вообще говорит чужих детей мне не надо, говорил ен смоогу полюбить. так как только его тут не назвали. козлина это самое простое а по сути я считаю он молодец сразу и честно чем вот так вот потом..

Клёпкa: не встречала я еще на своем опыте, чтобы детей подруг от первого брака новый муж любил

У меня друг женился на девушке у которой трое детей. Родили ещё двоих. У него самого сын ещё от первого брака. Не делят на своих и чужих. Он принял ее с тремя детьми и знал на что идёт.

Аноним 53: Ребенок это ответсвенность его родителей - если вы не можете его содержать требуйте с БМ денег на отпуск. при чем тут ваш новый муж? Если он его усыновит, тогда другое дело. Любят у нас женщины ответсвенность перекладывать за своего ребенка перекладывать на другого мужчину. воспитывать и обеспечивать его обязан родной отец.

Мне интересно, это мужики или женщины пишут? Мужчина, взявший в жены женщину с ребенком, четко должен понимать, что он принимает (или его принимают) в семью, не только женщину, но и ребенка, и ему так или иначе придется нести за этого ребенка ответственность, воспитывать его, содержать. В семье нельзя иначе. Зачем бабы выходят за мужиков с позицией "твой сын - твоя ответственность и кровного отца", я не знаю. В моей семье, если вдруг мой новый мужчина в какой-то момент подобное заявит, он же с вещами на выход и пойдет. Но он и содержит, и воспитывает, и в отпуск нас возит, и он даже не в курсе, что родной отец перед отпуском тоже денег на ребенка дал, ему это не важно. Если у нас не будет денег на совместный отдых, то на море не поедет никто, выберем вариант другого отдыха или просто от него откажемся.

Клёпкa: потом это когда? в следующем году?

Каникулы школьные. Не обязательно море. Если море критично то я бы взяла кредит и сына вывезла по горящей. Отдельно от мужа. На двоих легче поймать . Или с папой сына поговорить объяснить ситуацию.
Но не сидеть переживать, как же муженек с 2хлеткой справится. Либо скандал и четко проговорить, что допустимо, что нет.
Пусть один как скотина едет, а сама с детьми дома, может стыдно станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы